中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※GWのイランの旅とかまだ旅行記作成途中なのですが、なかなか手がつきません(^_^;)<br />ちょっと現実逃避に番外編作ってみました(^^ゞ<br /><br />ちょっと早めの夏休みを取って、土日祝日入れてトータル10日間の長期休暇、本当は遠方に行きたかったとこですが、諸般の事情により近場で3つの旅となりました。<br />第1弾、カンボジア4日間の旅(一部作成中)→http://4travel.jp/travelogue/11147212<br />第2弾、石垣&amp;鳩間島2日間の旅→http://4travel.jp/travelogue/11148877<br />第3弾、東ティモール4日間の旅→→http://4travel.jp/travelogue/11150295<br /><br /><br />

【番外編】ちょっと早めの夏休み♪10日間で3つの旅をして最後はプチ東京観光で〆

2016/07/18 - 2016/07/18

kanaさん

ちょっと現実逃避に番外編作ってみました(^^ゞ

第2弾、石垣&鳩間島2日間の旅→http://4travel.jp/travelogue/11148877

私鉄 徒歩

成田空港に朝到着し、反射的に東京シャトルに乗ってしまいましたが、体調もいけそうなので、本日はプチ東京観光してみようと思います。
    調べてみたら、東京メトロの24時間券が600円とのことで、銀座線の日本橋駅で購入しました。
    合わせて、旅の間に紛失したパスモ定期の再発行手続きも済ませます。手数料等1,100円ほどかかりますが、記名式であれば翌日にパスモ残高と合わせて復活してくれます(^^)

日本橋駅

腰がシコシコのうどんが食べたい!!
    ということで、調べてみましたが、行きたかったお店は本日お休み(TT)
    根津にある讃岐うどん「根の津」に向かいます

讃岐饂飩 根の津 グルメ・レストラン

オープンする11時ちょっと前に行ったら、すでに3組ほど並んでいました
    回転と同時に中に入り、まずは生ビールをプハァ!

そして、ぶっかけと餅天ぷらをオーダー
    麺はソフトな感じの腰で上品なお味でした♪
    トータル1,350円なり、東京ならまずますのコスパですかね

お店を出たところ、結構並んでいました
    さて、お次はどこに行こうかと考え、そう言えば中野には、サンプラザとか色々と有名なものがあるけど、行ったことがないなぁと

いうことで、メトロを乗りついで中野へ
    中野駅って、メトロとJRと両方あるのですね。メトロの千代田線とJR常磐線の綾瀬駅みたいな感じ?
    と、ここで眠気が襲ってきたので、ネットでマッサージ屋さんを探します
    マクドナルドがあるビルの5階「楽峰整体」が評判よさそうです

看板には60分2,900円とありますが、実際は3,100円です
    ボディ60分とフット30分で4,900円なり
    足が軽くなりました〜(^ ^)

マッサージが終わったら、いちお、中野サンプラザをちょろっと見てから、中野サンモールをぶらぶらし

中野サンモール商店街 市場・商店街

付きあたりの中野ブロードウェイへ
    ここに、有名な「まんだらけ」とかがあるのですね!

中野ブロードウェイ ショッピングモール

地下に有名なお店の「デイリーチコ」があるとのことで、さっそく来てみました

デイリーチコ グルメ・レストラン

ソフトクリームのお店ですね

特大8段重ねを注文
    これで490円は超お得〜♪
    落とさないように注意しながらいただいたあと、サンモール内をぶらぶら

さて、なんか王将の餃子が食べたくなったなぁと調べてみたら、
    早稲田駅にあるようです
    メトロで移動して、再びビールプハァ♪

食べかけですいません
    餃子をいただいて、このあと帰宅しました

なんか、3つの旅をしましたが、一回一回自宅に戻って寝ていたので、不思議と一週間休んだ感じがしません(^_^;)
    まぁ、今年度はもう一回1週間休みがありますので、それに期待しましょう(^^)

(終わり)

• ムロろ~んさん 2016/09/06 20:07:14
    10日間の休みに東京観光!
    艦長どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    〆に東京へ旅された旅行記を拝見しました。

あの長いソフトクリーム、倒さずに食べられましたか(笑)?
    コーンとカップに分けるのってありですかねぇ???
    なんてずるいでしょうか(´艸`*)???

ムロろ〜ん(^人^;)

kana

kanaさん からの返信 2016/09/09 09:35:37
    RE: 10日間の休みに東京観光!
    ムロタン こんにちわ♪

コメントありがとうございます(^^)

> 意外と海外を旅してきて東京って面白く感じることってありません???
    > グルメあり、見所あり、色々と巡ってみたいと思わせるところがありますよね。

東京ってなかなか機会がないと、いろいろと巡ることないですよね

> 10日間の休みに組み込むのは頭から考えられなかった発想でした(^_^;)。

今回も、ぜんぜん想定してなくて、成田空港で気づいていたら、成田山とかに行ってと思うのですが、気づた時には、すでにバスに乗っていただの
    で東京観光になりました♪
    たまには、こういうのもいいですよね(^^)

> あの長いソフトクリーム、倒さずに食べられましたか(笑)?
    > コーンとカップに分けるのってありですかねぇ???
    > なんてずるいでしょうか(´艸`*)???

うふふ〜、分けてる間に崩れちゃったら目もあてられなさそうですねw

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ