富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前の3連休。<br />息子(2歳)の大好きなトーマス。<br />そのテーマパーク「トーマスランド」が富士急にあるというので行ってきました!<br />日帰りは厳しいので併設のホテルに宿泊して翌日は動物大好きな娘(7歳)のためサファリパークへ。<br />結局子供も親も楽しめた2日間でした。<br /><br /><br />1日目:富士急ハイランド<br />    富士急ハイランドリゾート宿泊<br />2日目:富士サファリパーク<br />(帰りに寄ろうと思った御殿場アウトレットは入場規制で断念)<br />

[子連れ旅] 夏の連休は富士急ハイランドとサファリパークで遊ぶよ

2016/07/16 - 2016/07/17

リアル

リアルさん

夏休み前の3連休。
息子(2歳)の大好きなトーマス。
結局子供も親も楽しめた2日間でした。

1日目:富士急ハイランド
    富士急ハイランドリゾート宿泊
2日目:富士サファリパーク
(帰りに寄ろうと思った御殿場アウトレットは入場規制で断念)

乳幼児連れ家族旅行

連休初日。
    朝7時に出発したものの中央道の渋滞にハマり、11時くらいに富士急に到着しました。
    一目散にトーマスランドを目指します。
    青い矢印に従って進めばいいので分かりやすい!!

富士急ハイランド テーマパーク

途中に自衛隊の催しみたいなものがありました。
    車大好きな息子が反応。
    でもこのジープ確かにかっこいい。

かなり楽しませてもらいました!

大砲まであって動かせます。
    もちろん撃てないです。

男の子は絶対好きだと思う。
    息子よりパパが興味津々で見てました。

トーマスランドきたー!

富士急ハイランド トーマスランド テーマパーク

フリーパスなのでどんどん乗っちゃいましょう!
    まずはトーマスです。

富士急ハイランド トーマスランド テーマパーク

トーマスに乗って駅に降りたら駅はトーマスショップになってました。
    なんてあこぎな・・・
    早速おもちゃに夢中です。

日本生まれの蒸気機関車ヒロ。
    世界観を知ってても顔が気持ち悪いw

フリーパス持ってるのに、どこでも乗れそうでしかも1回100円必要なこれに乗りたがる息子。
    やーめーてー!!

ランチ後は息子チームと娘チームで別れました。
    さすがに小学生だとずっとトーマスランドはつまらない。

息子は乗れるものも少ないのでトーマスランドで過ごします。
    パーシー!

16時くらいに疲れたのでホテルへ行きました。
    テーマパーク併設なので近いです。

富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパ 宿・ホテル

割高感がいなめない by リアルさん

トーマスの部屋は予約できなかったためグッズ付きの部屋です。
    グッズはこんな感じ。

大人2人、小学生1人なのでエキストラベッドとしてソファがベッドになってました。
    娘がここでテレビ見ながら寝られるので気に入ってました。

バスルームは普通のビジホレベル。
    もう少しなんとかならないのかなー。
    意外と宿泊費が高いので文句言いたくなります。

ちなみにお風呂は隣のスーパー銭湯「フジヤマ温泉」を利用しました。

1日目は曇りで「富士ビュー」なのに部屋からは何も見えず・・・
    でも2日目の朝は晴れて富士山がよく見えました!!

やっぱりテンション上がります。
    さすが富士山。

昨日の夕食はビュッフェでアルコール飲み放題にしたので
    少し二日酔い。
    朝食は和食メインにしてみました。

ホテルでのんびりして、12時前に富士サファリパークに到着。
    サファリバスに乗る気満々でしたが、この時点で17時の最終バスしかチケットがないって入り口で言われます。
    しょうがなく17時のチケットを買いに窓口に行ったら、ちょうどweb予約でキャンセルが出たってことですぐのバスに乗れました!!
    超ラッキー♪
    お休みの日はweb予約してから出かけたほうが良さそうです。

富士サファリパーク 動物園・水族館

サファリバスはえさをあげることが出来ます。

まずは熊。

迫力があって超楽しいです。

次はライオン。
    バスの周りに10頭くらいいて「うおー!こえーーーー!」ってなります。
    でも、かっこいい。

テレビCMでやってる水中のゾウ。
    見られて良かった。夕方まわった時は入ってませんでした。

らくだ。
    臭かったですw

その後は屋台で適当にお昼ご飯をすませて
    ふれあい動物コーナーへ行きます。

カピパラさん

ロバのレースやってました。

勝ち馬投票券を買って競馬を楽しみました。
    娘は勝って私は負ける・・・

怖がってた息子も触って楽しんでました。

カンガルーも触れます。
    でも喧嘩したりすごいスピードで駆け抜けたり、やんちゃでした。

最後に自家用車でサファリルートをぐるり。
    夕方のほうが動物たちは活発でした。

木に登るライオン。

車の前を横切るライオン。
    ビビります。

昼間はぐったりしてた虎。
    模様が美しいけど怖いオーラ半端ないです。

キリンというか、草食動物ゾーンに来るとほっとしました。
    ジュラシックパークの映画のせいな気もするけど、どんだけ柵があっても安心できないんですよねー。

夕方までしっかり遊んで帰路につきました。
    帰りも渋滞でへとへと。
    でも楽しかったー!!