ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と二人でソウル旅行。<br />おいしいごはんとマッサージ。<br />少しだけミュージカル。

2016年7月15日~19日 妹とソウル旅

2016/07/15 - 2016/07/19

帰蝶

帰蝶さん

妹と二人でソウル旅行。
おいしいごはんとマッサージ。
少しだけミュージカル。

大韓航空

妹は羽田から、私はセントレアからで現地集合。
    まずはラウンジで腹ごしらえ。

で、ここで張り切って食べたら、
    久々に今回はJeju航空ではなくて大韓航空だったからごはんが出たのに
    まったく食べられませんでした・・・><
    なんてこったい・・・
    しかも久々に映画もみることができたのに、がっつり寝てしまった・・・

空港からリムジンバスで鍾路へ。
    いつものホテルにチェックイン。

ホテルの近くで売っていたチェリー。
    私、アメリカンチェリーが果物の中で一番好き!なのでもちろん購入!

甘くておいしかった〜。結構毎日良いデザートになりました。

飛行機でごはんをスキップしたら夕方早くにおなかがすいて・・・
    ホテルの近くでおひとり晩御飯。

海鮮の味がとってもおいしかったけれど、
    やはり白子が旬のときに食べるべきかな。

妹は夜遅くの飛行機で到着なので、
    妹が到着する前におひとりミュージカル。
    前回とは全然違うペアで。

このペアは、イチャンヨプ氏がキムホヨン氏にからかわれている
    感じがとても面白かった。若くて背は高いし、今後に期待。

同じミュージカルを色々なペアで観るのも良いな。

夜中の少し前に妹も無事到着し、一日目終了。

二日目。
    朝はホテルの近くの広蔵市場で『広蔵トースト』

で、10時から3時間コースのエステ!
    気持ち良かった〜。幸せ〜。

そしてお昼。
    有名だけれど行ったことがなかった明洞の『全州中央会館』で
    石焼ビビンバ、パジョン、冷麺を食べました。

美味しかった〜。
    けれど、お値段もまぁそれなりにするので当然?!

お昼の後、お茶をして、妹がアートメイクを。
    今回はリタッチ。
    前回は痛さが半端なかったらしく心配していたけれど、
    前回より痛くなかったそうでリタッチした甲斐があったと。
    良かった、良かった。

東大門に移動してMegaboxで映画『Now You See Me 2』をみる。
    (1もみたことがあったので。
    そして妹が一緒なので、韓国の映画ではなく英語の映画。)
    日本では10月ぐらいに公開らしいので、超先取り!
    めっちゃ面白かったわ〜!もう一度みたいぐらい。
    想像以上に面白くて大満足。

映画の後は
    『?????(元祖サンパッチッ)』へ。
    お野菜た〜っぷりでお肉を包んでとっても美味しくいただきました。

で、2日目終了。

3日目。
    朝食はスキップして免税店へ。
    2時間ほどブラブラ。予定外のお金も落とす(笑)

お昼は『cafe MAMAS』へ。
    リコッタチーズのサラダとステーキサンド。
    どちらもとても美味しかった。そしてボリューミー!

真横でドラマ?か映画?の撮影をしていて、
    雨まで降らせて大がかりな感じだった。
    TVでみたことのある俳優さん(名前はわからない)が
    水も滴る良い男になっていた。もう本当にびっちょびちょ。

午後2時からミュージカル。

この写真を撮っていたら、おばさまに
    「ほらほら座ってモーツァルトしなさいよ!写真撮ってあげるわよ」と
    5回ぐらい言われたけれど、恥ずかしいので遠慮。

バレーボール選手のキムヨハン氏が観に来ていた。
    桁違いに大きいのでひじょ〜に目立っていた。

休日なのに結構席が空いていた・・・><

でも私はイジフン氏がサラッと上手に歌うのが好きなので、
    イジフン氏をみるためにこの日のこの公演を選んでいるのだ。
    壁抜け以来だったけれど、相変わらずカッコイイ!
    歌も最高。期待通りでと〜っても良かった。

イジフン氏以外のキャストは気にしていなかったけれど、
    キムジュンヒョン氏は先日マタハリのときにもいらしたわ。
    元劇団四季の方ですね。

ホテルに戻ってしばし昼寝(夕寝?)し、
    ホテルの近くでお肉を食す。

一人12000ウォンぐらいで豚肉食べ放題のお店。
    食べ放題に興味はないのだけれど、ホテルの近くだったし、
    美味しそうだったので。
    お店の方もみなさんとても感じが良く、ナイスチョイスだった。

食事の後、東大門にフェイスパックなどを買いに行って
    3日目終了〜。

4日目。
    朝はホテルの近くのカフェで。

その後バスに揺られてカロスキルへ。
    そしてここで問題発生・・・

なんと私が具合が悪く・・・なんだか気持ちが悪い・・・
    でも動けないほどではないので、カロスキルでショッピング。

『VATOS』でメキシカンランチ。
    しかし私は本当に何も食べられず・・・
    メキシカン好きなのに・・・
    妹が一緒でなければ韓国でメキシカンを食べることもないのに・・・

夕方マッサージ2時間のコースを予約してあったので、
    とりあえずホテルに戻ってしばし休憩。

で、時間になったのでマッサージに行く。
    マッサージをうける。
    しかし体調は良くならず・・・

妹には悪いけれど、夜はホテルでキンパでも食べてくれ〜と
    キンパを買ってホテルに戻る。

そのころには高熱の気配(笑)
    ただ、もともと体力はあるし元気なほうなので、
    熱が出ていても元気は元気。寒いけど!
    次の日帰国なのに熱が下がらないのは困る!と
    ホテルで風邪薬をもらい、ひたすら寝ていたらなんとかなった。

5日目の朝。
    熱もほとんど下がり、空港へ。
    妹が金浦、私は仁川だったので、
    今回は駅でチェックインしなかったのだけれど・・・
    仁川でめっちゃ並びましたよ・・・
    めっちゃ時間かかるし・・・具合悪いのに・・・

まぁそれでも無事に帰国し、
    帰国の際の税関のところのサーモチェックもかろうじてすり抜け、帰宅!

最終日の体調不良が残念だったけれど、
    お口がアメリカンな妹が一緒だったおかげで、
    一人だったら行かないであろうお店や場所に行けたので
    いつもとは違った感じで楽しい旅行だった。

体調は、もちろんもうばっちりです(笑)
    次はまたミュージカル三昧の旅行をするぞ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る