浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーミュージアムの後は浅草に向かいます。<br />何度も行ってるけど前回立ち寄った時に向かいの男性が食べてたシチューが目についてとっても心残りだったので神谷バーでシチューをメインの目的についでに浅草界隈もぶらぶらしてきました。

お江戸ぶらぶら放浪記 ② 浅草~大井町

2016/07/22 - 2016/07/22

らぼ

らぼさん

スヌーピーミュージアムの後は浅草に向かいます。

JALグループ JRローカル 徒歩

夏の夕暮れ時
    そろそろ片付け始めてる仲見世通り

まっすぐ進むと浅草寺です。

におうさま・・また来ましたよ・・

5時を過ぎると扉は閉まるのかな?

境内見取り図

横にそれて庭園を歩きます。

いろんな塔があります。

• 説明

説明

見取り図

ここだけだと浅草に見えないですね。

さらに進むと花やしき通り

昔からある小さな遊園地

本日貸切…って
    前もそんな表示を見たような…

閉演時間が近づくと出すのかもしれません。

パンダの乗り物がポストの上にありました。

200円入れるとそのあたりを歩く乗り物
    子供が小さい時よく使いました。

一度戻って・・

スカイツリーが見えてます。

こちらは伝法院通り

明かりがともって風情があります。

こんなのも見つかります。

看板などいろいろ見て歩くと楽しいです。

仲見世通りと並行して普通の商店街もあります。

交差点まで戻るとお目当ての神谷バー

レトロな感じの大衆的な飲み屋さん

入り口横に販売コーナーもあります。

他では見かけない電気ブランがメイン商品

一階は前払い式で食券を買って席に着くとスタッフさんがもぎ取りに来ておはしにおしぼりを置いていきます。

追加の注文があるときは席に呼んでお金を渡すと買ってきてくれます。

大きなテーブルにどこでも相席。
    禁煙じゃないのでどこでも灰皿が置いてありますが以前より吸う人は減った気がします。

お向かいのグループはすでにご機嫌のようです。

おひとり様も結構多い、女性もかなり見かけました。

お連れがあるときは煮凝りなどのアテ系に電気ブランなんですが今日はお目当てのビーフシチューとハーフ&ハーフ

前回夫と一緒に昼呑みしにきて前の方のをチラ見していいなぁ…って思ったのでやっと食べられます。

ちょっと時間がかかったけどアツアツ
    味はちょっと濃いめ、お肉いっぱいでとってもやわらかでした。

ちなみに電気ブランを頼むと氷の入ったお水を持って来てくれますがたいていの人がチェイサーにするのは生ビール、生ビールで電気ブランを流し込むとかなり回ります。氷と水を別のグラスで持って来てもらうこともできるので電気ブランをロックでちびちびやるのがおすすめです。

やっと日が暮れてスカイツリーもきれいに見えてます。

歩き疲れたしおなかも膨れてのでそろそろお宿に向かいます。

一人で東京に行く際はたいてい大井町のアワーズイン阪急

シングル専門のホテルでしたが今はツイン館もあります。

ホテルの下にコンビニ、横には阪急食品館
    4階にお風呂の王様があり宿泊客なら400円です。

一人なのでもちろんシングル館

女性専用フロアもあります。

2階にスタバがあるのであまり利用しないけど格安で朝ごはんも食べられます。

シャワーを浴びて早めに休みました。

• ガブリエラさん 2016/07/26 11:33:07
    スヌーピーに、会いにいかれたのですね(^O^)
    らぼさん☆

こんにちは♪

お返事書いたあと、飛んできたら、続きまでアップされていて!!!
    さすが、仕事が早いですヽ(^o^)丿

スヌーピーミュージアム、少し前にテレビで見たのと、その後JOECOOLさんご夫妻が行かれたのを拝見してたのですが、ここはスヌーピー好きには、たまらないでしょうね♪♪♪
    ちょっと好き、くらいの私でも、行ってみたいかも!!!

浅草、懐かしいですヽ(^o^)丿
    浅草寺、また行きたいです!!!
    あの下町感が、結構好きなんですよ〜♪

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2016/07/26 13:28:12
    RE: スヌーピーに、会いにいかれたのですね(^O^)
    こんにちは
    いつもさっそく見てくださって有難うございます。

> スヌ君グッズは、結構高いけど、ペットボトルの160円は嬉しいですね♪
    > キャップだけでも、何度も洗って、使えそうですものね(*^_^*)

東京へはいつも身軽に手荷物だけで行くので機内持ち込みできる国内線でよかったです。未開封だとチェックもなかったです。

> 浅草、懐かしいですヽ(^o^)丿

私も何となく毎回時間があれば立ち寄ってます。
    今回別のミッションがありその顛末は次の旅行記で…

…らぼ…

らぼさんのトラベラーページ