関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年あたりから話題になっている岐阜県関市にある『モネの池』を見に言ってきました。<br />写真では分かりづらいですが天気が良いと本当に幻想的でした。<br />車がないとアクセスしづらい場所ですが、話題になるだけはありますね(^^)

2016年6月 岐阜旅行(モネの池とモンテール美濃加茂工場見学)

2016/06/20 - 2016/06/20

TSUNEさん

写真では分かりづらいですが天気が良いと本当に幻想的でした。

• milkさん 2016/08/21 21:35:42
    モネよりモンテーヌ?
    TSUNE、こんばんは。

コメントしたつもりでまだでした(^_^;)

モネの池、最近人気のようですね!
    全部写真ですが?
    なんだかとっても幻想的...。
    蓮の花が咲く時期に私も行ってみたいです。
    さすがにもう終わっていますよね(^_^;)
    母がジヴェルニーのモネの庭園を見たがっているのですが、テロ続きでフランスに行くのを嫌がってしまったので、ここで我慢してもらおうかしら?

そして私にはモンテールがまた魅力的です〜(^o^)
    モンテール、大好きなので行ってみたいかも♪
    お手頃スイーツなのに美味しいですよね。

milk

milkさん からの返信 2016/08/21 23:13:47
    RE: モネよりモンテーヌ?
    あら、「モンテール」が「モンテーヌ」になっていました(^_^;)
    ごめんなさい。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/09/18 11:14:31
    RE: RE: モネよりモンテーヌ?
    milkさん、こんにちは。
    返事が遅れてすいません。
    美味しいものの前では何でも多少の間違いくらい、なんでもOKです(笑)

昔からカフェ巡りは大好きなんです。
    ヨーロッパにいくと、私好みのカフェがあるので嬉しくてたまりません。
    最近は日本でもオリジナル色の強いカフェが増えているのでいいですよね。
    ただ、ヨーロッパのようにお気軽な値段でないのが残念です。

今、milkさんが書かれているドイツやフランスはいかがでしたか?
    美味しいもの情報楽しみにしています。

• 夏への扉さん 2016/08/21 11:05:15
    モネもモンテールも大好きです!
    TSUNEさん、こんにちは。

モネの庭、高知県にあるのに岐阜にもできたんだ、と思ったら自然の池なんですか! スイレンがユラユラしていて綺麗ですね。車でないと行けないのは残念です。

モンテール、大好きです!
    特に、ロールケーキ。評判のパティスリーや空港で売っている有名店のロールケーキに負けず劣らずだと思います。(私が今までに食べたロールケーキの一番は、黒川温泉の’麓’)
    工場見学に行ったなんて、うらやましいですが、売店で買いこむと恐ろしい結果になるので行かない方がいいかも、です(笑)

なつ

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/09/18 18:30:45
    RE: モネもモンテールも大好きです!
    夏さん、こんばんは。
    返事が遅れて申し訳ありません。

岐阜県関市のモネの池、昨年くらいからインスタグラムで話題ですよ。
    車がないとちょっといけないのが不便なのが残念です。

モンテール、いいですよね!
    是非、工場見学に行ってみてください。
    こちらも車がないと難しいですが・・・、でも車で行ったら売店で買いこみも可能ですよ(笑)

話はかわりますが、いよいよ夏休み!
    弾丸に近いですが、もう少しでスペイン旅行に行くことができます
    初めてのセビリア、楽しみです(笑)

• ぬきじゅんさん 2016/08/03 13:50:08
    モネの池、懐かしく拝見させていただきました。
    TSUNEさん

こんにちは。
    モネの池、昨年行ってきました。
    きれいな池ですよね。
    透明度の高い水と、美しい錦鯉、絵になりますよね。
    ふつうにある池なので、観光客が増えて汚れないといいですね。

もしかしたらこの時期、早朝に出かけると睡蓮が咲いてたりするのかもしれませんね。

今年の夏は香港へ行ってきますよ。

これからもよろしくお願いいたします。

ぬきじゅん

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2016/09/18 18:33:57
    RE: モネの池、懐かしく拝見させていただきました。
    ぬきじゅんさん、こんばんわ。
    返事が遅れてすいません。
    私はやっと夏休みです(笑)

ぬきじゅんさんは香港に旅行にいかれたのですね!
    私も夏休みの旅行にいきますが、香港でトランジットが10時間あるので、ちょっと観光してくるつもりです。
    まあ、食べるのがメインになるでしょうが(笑)

TSUNEさんのトラベラーページ