バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはヨーロッパなのですが、昨年テロられたので怖くてアジアに変更。<br /><br />初めてのアジア!計画はこんな感じ<br /><br />会社…旅工房<br /><br />航空会社…ガルーダ<br /><br />経路…関空からデンパサール<br /><br />都市…スミニャックとウブド<br /><br />旅費…128000円(飛行機、ホテル、送迎込み)<br /><br />オプション…バリハイでレンボンガン島1日ダイビング付き135ドル、ウブドのキラーナでスパ3時間ロイヤルデイユース食事付き203ドル、旅工房でカーチャーター半日55ドル<br /><br /><br />『1日目』<br /><br />土曜日の朝11時に飛行機出発。夕方五時半に到着。<br />日本語話せるプルメリアバリのガイドさんがスミニャックまで送ってくれます。<br /><br />夜はガイドさんお勧めの浜辺のレストランでごはん。さっそくリゾート気分!<br /><br />そしてそして!   憧れの南十字星が見れる!   感動〜。正座アプリがあれば探しやすいですよ(*´∇`*)<br /><br /><br />『二日目』<br /><br />バリクルーズという会社のレンボンガン島クルーズへ!<br />朝からホテルにお迎え。<br /><br />テロの関係でセキュリティチェック厳しい。持ち物検査があります。<br /><br />それが終われば大きな船で、島へGO<br /><br />青い海がきらめくーー<br /><br />さっそくダイビング。はじめてで、耳抜きを何度かしたけど、耳が痛くなったときはヤバーイ!  て焦りました<br /><br />たくさんのお魚が見れて嬉しかったー<br /><br />そのあとはバナナボートしたり、シュノーケリングしたり。<br /><br />お昼はバーベキューですが、とにかくハエが多くて、食べてる間ハエが止まらないようにするのが大変<br /><br /><br /><br />

初めてのアジア!

2016/07/23 - 2016/07/30

せりちゃん

せりちゃんさん

初めてのアジア!計画はこんな感じ

会社…旅工房

航空会社…ガルーダ

経路…関空からデンパサール

都市…スミニャックとウブド

旅費…128000円(飛行機、ホテル、送迎込み)

『1日目』

土曜日の朝11時に飛行機出発。夕方五時半に到着。

そしてそして! 憧れの南十字星が見れる! 感動〜。正座アプリがあれば探しやすいですよ(*´∇`*)

『二日目』

バリクルーズという会社のレンボンガン島クルーズへ!
朝からホテルにお迎え。

それが終われば大きな船で、島へGO

青い海がきらめくーー

さっそくダイビング。はじめてで、耳抜きを何度かしたけど、耳が痛くなったときはヤバーイ! て焦りました

たくさんのお魚が見れて嬉しかったー

そのあとはバナナボートしたり、シュノーケリングしたり。

送迎に来てくれたガイドさんに夜ご飯にいいとこ知らないかと聞くと、今からジンバランのお客さんを迎えにいくから、レストランまで連れてってあげると言われて、チェックインの手続き(ガイドさんがやってくれた。驚き)のあとに、連れてってくれました!

名前はよくわかんないけど、ビーチにお店を出してて、砂浜でご飯を食べます。躍りもあって、あと、映画のラプンツェルであった、赤い紙の火屋の中に蝋燭を入れて飛ばすやつもたくさん飛んでてすごく綺麗でした。

お料理はコースかアラカルトから選択。
    蟹のコースにして二人で100万ルピア。一万円くらい。ちょっと高級ですね。

で、帰りはレストランの人が車でホテルまで送ってくれました

ダンスもいい感じ

ホテルはホリソン・スミニャック
    とにかく日本人を全く見かけないのですが、同じ飛行機で来た人たちはどこへいったのでしょう。白人の観光客が多かったですね。
    オーストリアから来た人もいました

プールがあってくつろげます。屋上にもプールがあるので、リゾート気分

さて、2日目はHIS経由でバリハイクルーズのオプション
    レンボンガン島へ1日ビーチで遊ぶプラン。
    ホテルまで迎えに来てくれるので、七時に出発。島につくのは手続きとかあって、10時半くらい。

スケジュールボードを見て、バナナボートやシュノーケリングとかやりたいことをやります

私たちは追加でお金を払ってダイビングへ

いかにもリゾートです感満載〜
    お昼はバーベキューなんですが、蝿がすごくて、焼き上がったものはお皿に盛られておかれているのですが、蝿がブンブンしてて、なるべく下のものを取るようにしましたが、その夜腸炎になりました(;´д`)これのせいかはわからないけど。

ビーチで遊んでホテルに送ってもらってから、ホテル近くのお店に入りました。ほんとに西洋人ばかりで、日本人いない

左がアヒルの丸焼き。クリスピーダックで、ほんとにパリパリの皮で、チリソースをつけて食べます。付け合わせのほうれん草みたいなのは、レモングラスの味がして私は無理だった

これがすごく美味しかった!中に入れる肉は鶏、豚、牛、シーフードから選べて、味は八宝菜の片栗粉入れないやつみたいな。やさしい味のスープです。こらは辛くなくて、香辛料とかあんまり感じなかったです

バナナジュース美味しかった。でも氷が入ってて、気になったけど飲んだら、次の日食あたりになった。

氷が原因かわからないけど、氷こわい

マデスワルンの中はクーラーとかなくて、開放的。雰囲気はあります

頼んだのはナシチャンプル。色々なおかずが楽しめていいのですが、私には辛かった。もう少しマイルドがいいなー

マデスワルンの入り口

雰囲気ある建物が色々並びます

タクシーでビクまで。
    雰囲気がよくて満足。ハイティーを頼んで、ノルスタジーな贅沢

サンドイッチがとても美味しかった! スコーンはポソポソしてなくて、日本人好みのしっとりしたかんじ
    一人あたり11万ルピア。1000円くらい

ハイティーのあとは、丁度5時半くらいだったので、ちかくのポテトヘッドビーチへ!

テロの関係でセキュリティ超厳しく、鞄の中まで詳しく見られます。
    因みに飲み物持ち込み禁止で、持ってたら取り上げられます(T-T)

お酒を飲みながらサンセットを眺めて贅沢な時間を過ごします。中にはプールもあるよ。

四日目はウブドへ移動。プールつきヴィラにしたのはいいけど、初日に部屋に20センチのトカゲが天井に二匹へばりついてるのを見て、大騒ぎ

むり、だめ、こわい

お昼はベベブンギルへ。有名なお店らしく、中はとっても広くて、いい雰囲気でした

ここではナシゴレンを堪能(*´∇`*)
    でも一緒に頼んだポテトスープが、めちゃ胡椒辛くて、食べられなかった。やめてよ、ちゃんとしたポテトスープにしてよね、バリ風にしないで!?(?`?´?)?

ぶらぶらしてから、フロントに予約してもらったサヤンハウスへ!日本人のオーナーのレストランは、自力ではまず無理。

ウブドには白タクしかいないので、ホテルの車で送迎を頼みました!

何でこんなところにレストラン作るんよ、と思ったけど、雰囲気もよくて、スタッフが日本仕込みなのか、みんなとても丁寧で、めちゃ高いレストランてわけでもないのに、超高級レストランのような、素晴らしい対応でした。

是非おすすめ

魚介のマリネに、タコス、メインは和牛ステーキ。めちゃんこ美味しかったー(*´∇`*)

素敵な雰囲気で、西洋人が多かったですね

水曜日は車をチャーターして、ガイドつきでグワガジャへ。

もののけ姫の世界。大自然

3つくらいお寺を回りました。
    グワガジャはもののけ姫の世界で、たくさん緑がある大自然

ライステラスでお昼御飯。
    段々畑が素敵

夜はホテル近くのthePondでごはん。蓮池という隣の店の日本食も注文可能。
    サーモンの握り寿司を頼んだけど、普通に握り寿司でした
    ウブドロールとかもあったよ!

普通でしょ

お腹に優しいソトアヤム。辛くないし、ピリ辛に疲れたときに最適

ウブド市場はお土産やさんがいっぱい
    それにしても、これが沢山売られているのですが、なんなんでしょうね

市場の道路を挟んだ向かいのお店でジェラート。聞いたこともないフレーバーだったけど、味見させてもらえて美味しかったからこれにしました。
    白いのは柑橘系ぽかったよ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る