山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、友達とラベンダー園に行って来ました。<br />これも終わるぎりぎりに行ってますので、満開です。<br />一面紫のラベンダーに感動です。<br />ここも蜂がいっぱいなので、今日は、防虫ウェットシートで、手に塗りまくりました。<br />雨が降っていたのですが、着いて間もなく晴れて、気温もちょうどよく、しっとり雨上がりのラベンダー見ること出来ました。

玉虫沼ラベンダー園は、紫色に包まれて

2016/07/17 - 2016/07/17

ボビー

ボビーさん

久しぶりに、友達とラベンダー園に行って来ました。
これも終わるぎりぎりに行ってますので、満開です。
一面紫のラベンダーに感動です。

雨です。かなり強い雨でしたので、どうなる事かと思いましたが、入園したら雨も弱くなり、そのうち晴れました。
    ちょっと山なので、霧も出ますね!

2年ぶりに来てみました。

やっぱり遅めの方が、満開ですね。

傘が・・・

一面むらさきです。

蝶々とか蜂とか蜜を吸いに来ています。
    なかなか留まってくれない。
    蜜を吸うのが早いー!

ちょっと玉虫沼が見えるとこまで登って見ます。
    野草が咲いてます。

霧で全然見えない。

あっという間に全然見えない。

雨上がりの後。

水滴が綺麗です。

全体に霧が覆ってきました。

ベリー?

今年は綺麗なラベンダー見れて良かったです。
    霧も濃くなってまた雨も降りだしたので、帰ります。