バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の人事異動が出てすぐに「今年の夏のテーマは【癒し】だ」と思い、衝動買いをした航空券。<br />青い海が見たい、エステ三昧したい、ゴロゴロしたい。それを叶えてくれそうなバリを選びました。行く前は旅のウキウキすら感じることが出来ないハードな毎日だったので、こんなんで満喫できるかな、と心配だったのですが・・・<br /><br />心配ご無用!!バリは暑くて、優しくて、広くて、そして刺激的!!<br />初めてのバリ。暑さに弱い道産子の私ですが毎日笑って過ごすことが出来ました☆出会えた人すべてに感謝です゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+<br /><br /><br />≪AIR≫ HIS ONLINE<br />7/10(SUN) 0855-1155 CTS-ICN<br />7/10(SUN) 1810-0010 ICN-DPS<br /><br />7/16(SAT) 0125-0925 DPS-ICN<br />7/16(SAT) 1840-2120 ICN-CTS<br /><br />≪HOTEL≫ BOOKING.COM<br />7/10(SUN) PING HOTEL @SEMINYAK 3NIGHT<br />7/13(WED) MELIA BALI @NUSA DUA 2NIGHT<br /><br />≪旅の目的≫<br />癒し!!ひたすら癒し!!<br /><br />①BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.1 出発・到着編<br />②BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.2 オシャレな街とワイルドな男たち編<br />③BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.3 癒されふれあいウブド編<br />④BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.4 さよならスミニャック、待っててヌサドゥア編

BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.5マダムみぃなメリアにうっとり編

2016/07/10 - 2016/07/16

7/16(SAT) 0125-0925 DPS-ICN
7/16(SAT) 1840-2120 ICN-CTS

≪HOTEL≫ BOOKING.COM

≪旅の目的≫
癒し!!ひたすら癒し!!

タクシー 徒歩
大韓航空
ブッキングドットコム

戻ってきたころには15時を回っていました。
    「かえりなさいませ、お部屋までお荷物を運ばせますのでお待ちください」

お、お願いいたします〜照

地下から見た天井。圧巻の吹き抜け!

毎時この銅鑼がなっていました。

インテリア?? 翌日本当の使いみちがわかりました☆

私のお部屋は、一番プールに近いbuilding 4でした。ポーターの20代前半と思われるの男の子は終始笑顔で、ホテル施設やお部屋の説明をしてくれました。

「マダム、このテラスへは・・・」「マダム、エアーコンディションの調整は・・・」

…マ、マダム?!

マダムシンコもこんな気分なのかな。

なんか今さら大人の女になった気分♪

一人で過ごすには十分な広さです。

このドライヤーパワフルで気に入りました!!

ソファもありました。コンセントが室内に2か所しかないのでちょっと不便でした。

エアコンとめてこれだけでもかなり涼しかったです

日本人が多いか、館内案内日本語バージョンが用意されており、チェックインの際にいただきました。写真を撮っていたらサワダさんという日本人スタッフさんが「説明に不足はありませんでしたか?お困りの際は・・・」とご丁寧なお電話をいただきました。ありがとうございます。

ここには蚊がいたので外に出ることは2回くらいしかありませんが、毎朝小鳥のさえずりで目が覚めました☆

散歩道。隣のファミリーがここからお出かけしていました。

そうそう、今回はチップ用に100均で買った和紙でできたポチ袋をたくさん持って行ったんです。前から自分用にコレクションしていたものなのですが、せっかくなので日本をアピールするために☆10,000RP〜20,000RPのお札はもちろん、コインをまとめて渡す時に便利でした♪あとみんな本当に喜んでくれました☆チップを渡すことに不慣れなのですがこれは渡しやすかったです。これからも使おうと思って帰国後も買い続けています♪

先程かったものを冷蔵庫へ。

ジュースは飲めず、日本に持ち帰りました。この他にビンタン☆

では再び散策開始☆

ヨガレッスンもあるのね

口コミでは古さを感じる、とありましたがぜんっぜん☆むしろそれが雰囲気を出していて素敵なのかな。

プルメリア(フランジパニ)の木がたくさんあり、手入れをされた芝生に綺麗なままでたくさん落ちていました。このお花ほんと可愛くて拾い歩いていました。

宿泊棟の中庭にはサンドアートでメッセージが♪

フロントからbuilding4までは、館内を通ると造りが同じで迷うんですが、庭を通るとわかりやすいです。

エステも受けられます。ここ最高!

そしてプール♪♪部屋から1分でプール☆

んふ☆

ビーチチェアは取り合いになることなく、清潔。カードキーのほかに、タオルカードをいただけるので、プールサイドでビーチタオルと交換します。

館内アクティビティ。レンタサイクルもありました。
    スケジュールがあえば参加したいな。

ビックチェス♪

お土産物屋さん

レストランの遊歩道からは

ビーチサイドレストランが♪♪

プライベートビーチは波が穏やかでゴミひとつ落ちていません。

• 浅瀬がず〜〜っと続いています。

浅瀬がず〜〜っと続いています。

欧米の方は日焼けが好きですよね。

メリア門

後で泳ごうかな〜。

散策したらうっとりして食欲を忘れていたのですが、のどが渇いたのでお部屋で休憩。ビンタンレモンが、レモンスカッシュみたいですごい美味しかったです!

お部屋でまったりしていたらすっかり日が落ちていました。
    もったいない、もったいない。夜ご飯食べにいこ〜っと♪♪

夜の撮影は一切フラッシュなしで撮影しています。優しい明りがさらに雰囲気を演出していて、歌いたくなりました。

ふんふん♪言っていたらレストラン到着。

ハネムーナーはここで食べてください。

≪Lotus Restaurant≫
    インドネシア料理です。

広い店内。

これまたいい席に案内されました。

入店してすぐに、ガムラン演奏が始まりました。

食事中ガムラン演奏と、レゴンダンスを観ることができました☆

スパークリングワインがおいしかった♪

おつまみ&おしぼり

バビクリンを食べ損ねていたのでこちらをチョイス。
    味は普通かな〜

そのあとカエルに扮した男の子が3匹(人)登場。子供たちがキャッキャ騒いで楽しそうで私も見ていて楽しめました。

カエル君たちは客席にも現れます。最初私のテーブル前に来て張り付いていたのですが子供たちに救われました。

着ぐるみとか仮装しているのは苦手ですw

記念にね。

ビーチサイドから聞こえる音楽に誘われて、夜散歩へ。

や〜も〜素敵だわ♪

ビュッフェレストランでは、生演奏が

ゆったりとした夏の夜。メリアジェラートカー☆

バーも素敵♪

夜の海は静かですが波音と、かすかな生演奏の音色が重なってとても素敵でした。

・・・笑

ホロ酔いとうっとりが眠気にかわりつつあったので、お部屋へ戻りましょうね。

夜道+方向音痴+ほろ酔いでも迷わず帰れます。

おやすみメリア☆明日もよろしくね。

・・・続く゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

• suiさん 2016/07/27 23:30:41
    素敵なひとり旅^_?☆
    ミィナさま

初めましてsuwiraと申します。
    ミィナさんのバリ癒しの旅行記、お邪魔いたしました。素敵なひとり旅、満喫してますね!
    私もひとり旅大好き!…でした。
    ビンタンにマッサージ ♪
    バリは最高の時を過ごせますよね!
    今は子供と一緒の旅になり、ずいぶん旅の内容も変わりましたが。。。
    バリは大好きな場所です。
    1年に1度は 『心身の浄化』に行きたいと思っています。イライラがつのってきた私、
    先日チケット手配し、今年は10月に10日ほど行く予定です。

チップスター&缶詰
    (なんの缶詰だろう…気になるなぁ^_?☆)
    ビンタンのつまみには最高ですね (^-^)
    お写真拝見していて癒されました〜。
    これからも素敵な旅を!

ミィナさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る