バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の人事異動が出てすぐに「今年の夏のテーマは【癒し】だ」と思い、衝動買いをした航空券。<br />青い海が見たい、エステ三昧したい、ゴロゴロしたい。それを叶えてくれそうなバリを選びました。行く前は旅のウキウキすら感じることが出来ないハードな毎日だったので、こんなんで満喫できるかな、と心配だったのですが・・・<br /><br />心配ご無用!!バリは暑くて、優しくて、広くて、そして刺激的!!<br />初めてのバリ。暑さに弱い道産子の私ですが毎日笑って過ごすことが出来ました☆出会えた人すべてに感謝です゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+<br /><br /><br />≪AIR≫ HIS ONLINE<br />7/10(SUN) 0855-1155 CTS-ICN<br />7/10(SUN) 1810-0010 ICN-DPS<br /><br />7/16(SAT) 0125-0925 DPS-ICN<br />7/16(SAT) 1840-2120 ICN-CTS<br /><br />≪HOTEL≫ BOOKING.COM<br />7/10(SUN) PING HOTEL @SEMINYAK 3NIGHT<br />7/13(WED) MELIA BALI @NUSA DUA 2NIGHT<br /><br />≪旅の目的≫<br />癒し!!ひたすら癒し!!<br /><br />①BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.1 出発・到着編<br />②BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.2 オシャレな街とワイルドな男たち編<br />③BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.3 癒されふれあいウブド編

BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.4 さよならスミニャック、待っててヌサドゥア編

2016/07/10 - 2016/07/16

7/16(SAT) 0125-0925 DPS-ICN
7/16(SAT) 1840-2120 ICN-CTS

≪HOTEL≫ BOOKING.COM

≪旅の目的≫
癒し!!ひたすら癒し!!

タクシー 徒歩
大韓航空
ブッキングドットコム

あ〜ん☆チャンヒョク〜♪♪
    なんだかんだで、毎朝韓国ドラマでお目覚め。

今日はチェックアウトをして、移動の日。
    昨日「朝食が付いていない」事実を目の当たりにしたので(←大げさ)スミニャック最後はお散歩がてら食べに行こう♪初日に通った道をテクテク・・・

今日もバリのみんなは元気にあいさつしてくれます♪
    挨拶って、当たり前のことだけど少し離れたところからも「おはよう!元気〜?!」って嬉しいですよね。バリに来てから私もずっと元気♪「グッモーニン♪♪」って自分からも言っていました☆

@スミニャックビーチ

今日も太陽サンサン☆

真ん中辺にいる黒いワンコが、波に合わせて行ったり来たり♪♪
    ものすごい可愛くて近づいてみました☆

あら…近づく前に満足したようで海の家の方に消えていきました。

海水はぬるくて透明♪

毎朝こんな海をお散歩で来たら1日すがすがしいだろうな〜

海の守り神。

泳げたらサーフィンとかしてみたいな。アラフォーデビューは遅いかな。

レゲエ聴いてそうなお兄さんに「カッコいいから撮ってもいい?」ってきいたらこの笑顔☆お兄さんと海にお別れをいって朝ごはんを食べに行きます。

きみきみ。路寝は困るよ。バリのワンコはおとなしい♪

ホテル近くのカフェレストランへ。
    この頃からあるものが頭の中をぐるぐるしていたんです・・・

これこれ〜!普段1週間に1回は食べてる気がするピザ☆

オーダー後は日陰で道行く人を観察だい

暑い朝でしたが、このお店は涼しかった記憶。

でも暑いからワインも飲もう。朝だからロゼ☆

おっ!氷もでてきた♪

朝からすみませんね〜。
    贅沢!!もう平日の朝から贅沢!!

ホテルに戻りチェックアウトを済ませます。

ホテルにタクシーをお願いしておきました。

もちろんブルーバード☆幸せと私を運ぶ青い鳥タクシー。

運転手さんは少ししか英語が話せないといって、運転に集中してくださいました。

有料道路を通ってヌサドゥアへ向かいます。

走っていると・・・ん??

バイクのスピードの速いこと速いこと。

ヌサドゥア地区に入るとなんか空気が変わった(気がする)♪

いよいよ近づいてきましたー!!数年前オバマさんも滞在したヌサドゥアエリア♪

ホテルのセキュリティゲートを通ります。

到着したようです。スミニャックからメリアまでバイパス通行料込で150,000RPかかりませんでした。おつりを運転手さんにチップとして渡せました。

今日からお世話になります。

【MELIA BALI INDONESIA】

一人旅でこんな贅沢していいのかな。貧乏性だからドキドキ☆(笑)

ここは美術館かしら?!なロビー☆

15時チェックインなのですが、13時に到着。
    お部屋の準備ができていたらご案内します、とのことでチェックインだけ先に済ませることに。

冷たいおしぼりと、ジンジャーティ☆

結局はお掃除中なので14時までプールか、近所のショッピングモールで過ごすことを提案していただきました♪

ロビーから見るホテルの景色に吸い込まれるようにホテル散策にでました。

「すごーい」「綺麗!!」と声に出して感動。

パブリックスペースは手入れが行き届いていてどこを見ても綺麗でした。

メリア案内マップ

今思い出してもすがすがしい気分になる景色でした。

後でじっくり見たいから遠目でプール

• 中庭

中庭

散策はサクッと済ませたので、汗を拭いてショッピングモールへ向けて出発。

扇のような植物!!なんかこれの写真たくさん撮ってました。

だってこんなの見たことないもんね!!

お!さっき通ったセキュリティ。
    トランクも開けられます。歩行者用の通路はノーチャックなのは大丈夫?!(笑)
    この警備員さんたち外出の度にとっても気さくに話しかけてくれました。

ホテルサイトにはショッピングモールまで徒歩1分って書いてありますが・・・

@Bali Collection

実際はセキュリティに行くにも3分はかかるので、10分弱かかります!

ここはレストランやお土産屋さんがたくさん入っているショッピングモールです♪

可愛い♪♪

インドネシア料理、日本食、イタリアン、中華なんでもありました。

ここのお土産屋さんを見てみよう♪

ほほ〜う!!テンションあがる〜!!

雑貨から洋服、アクセサリーも品揃えは豊富♪

…でも冷房が行き届いていなくて、ま〜暑い!

お値段はリゾート地価格です!!2日目に見た同じものが倍以上のお値段!
    でもこーゆーおしゃれな雑貨はここと空港で見ましたが、こちらの方が良心的でした。

中段左のカバー可愛い!!!このとき暑すぎてちゃんと見てなかったww

お土産によさげ♪

ここからはスーパーです。陶器入りのお酒や

チャミスル等お酒も豊富にありました。ちなみにビンタンは26,000RPでした。

お土産にできそうな食品や

今日のおつまみにも良さげなものまで。

こちらもブロガーさんがおすすめしていたナッツ♪

あ!!このポテチの青がない!!

なぜかこの後行くスーパーでも青パッケージだけ売っていなかったんです。

今回の旅の目標である「南国フルーツをできるだけ食べる」は毎日実践されており、①パイン②スイカ③マンゴー④パパイヤ、と南国ムードが不足しておりました。このドラゴンフルーツ買うっきゃない!

なんかこの新鮮そうなマンゴーも買おうかな。

青果売り場のお姉さんにドラゴンフルーツの食べ方を聞いたら、ここでカットしてあげる、っていってくれたのですが【切り口を見る喜び】を味わいたいのでお礼を言って袋に入れてもらいました。マンゴーは、すぐ食べるなら…と言って熟していそうなものと交換してくれました。優しい!!ほんと優しい!!

あ〜!!切り口見ない、見ない!!

スネークフルーツも迷いましたが、あの2つで結構重いので次のお買いものの時にします。

おつまみには不自由しませんね。

グァバジュースをお買い上げ♪

これね、お値段3倍だったんですよ!!お花ついて可愛いのでお土産によろこばれること間違いないけど。

これも!

それにしてもスーパーもお土産が豊富です!!ヌサドゥアだけに滞在するときもここだけで全部揃う!

子供用の浮き輪たちもたくさんありました。ホテルの貸し出しがないので便利ですね。

バリコレを後にし、ホテルへ。暑い・重いの図。

タクシー乗る距離じゃないんだもん。

エントランスの池。昨日見たウォーターパレスより綺麗☆

今日から始まる癒しの日々に期待でココロオドル☆

・・・続きます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る