キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ行ってきました。<br />ホテルと食事の備忘録です。<br /><br />ホテルは中之島にある「リーガロイヤルホテル」です。<br />

2016/06 大阪1泊2日

2016/06/18 - 2016/06/19

MOMO-P

MOMO-Pさん

大阪へ行ってきました。
ホテルと食事の備忘録です。

ホテルは中之島にある「リーガロイヤルホテル」です。

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京→新大阪は新幹線で行きます。
    AM11:00発

東京駅

GRANSTAで買った天むすランチ。
    小ぶりで食べやすいです。

電源確保できます。
    充電してきたから今は使わないけど、あると便利ですね。

PM1:33到着

新大阪駅

新大阪から大阪へ移動。
    ホテルへ向かう前に、お茶飲みたいなぁとスタバとか探しましたが見つからず、
    蒸し暑かったのでジェラートで一休みしました。

ルクア大阪「GROM」カップ¥500
    濃厚なチョコ2種類チョイス。

GROM 大阪店 グルメ・レストラン

大阪駅よりシャトルバスに乗ってホテルへ行きました。
    丁度チェックイン開始時間近くだったから?バスを待つ列が長蛇で2台目で乗れました。
    帰りもシャトルバス利用の為ホテル外を歩いていなくて外観の写真がありませんでした。

ロビーのお花がBIG、ゴージャスでした!

リーガロイヤルホテル (大阪) 宿・ホテル

良かったです。 by MOMO-Pさん

ウエストウイング 9Fのお部屋に1泊です。
    工事をしていると事前にメールが届いていたので、
    うるさくないですか?とチェックイン時に聞いてみましたが、
    私のお部屋のあたりはうるさくないですと返事を頂きました。

部屋に入ってからドンドンと工事音が聞こえました。
    うるさいって言えばうるさいような・・。
    少し休憩したら出かけるのでTVのボリュームあげて気にしないことにしました。

シングルルームです。

デスクあります。
    WIFIあります。

お水あります。

使い捨てスリッパあります。

アメニティーも一通りあります。

バス・トイレ。

ながーい廊下

ホテル地下へ降りると、京阪「中之島」駅直結。
    駅直結なホテル好きです\(^o^)/

京橋駅下車

大阪城ホールへGO

夕食は京橋駅近くの「RICH MAN」へ。

リッチマン 本店 グルメ・レストラン

サラダに

カマンベールチーズに

とんちゃん焼だったかな?
    大阪名物って言ってたような・・・

たこ焼き2種類・・・
    あれハーフ&ハーフを頼んだつもりが2つきてました。
    ビール飲んで食べて、おしゃべりして楽しい時間を過ごしました♪

そして帰りの電車で、逆行きに乗ってしまい、
    それが準急で・・・。
    香里園駅につきました。ここどこでしょう?
    駅員さんに聞いたら中之島行きはもう無いから、淀屋橋駅まで行って歩きかタクシーで帰れると。
    オーマイGOD(T_T)
    教えて頂いた通り淀屋橋駅まで乗りタクシーで帰りました。
    知らない土地でドキドキ体験でした。

翌日、
    ホテルチェックアウト後朝食を求めて大阪駅地下街をうろうろ。
    台湾の「阿原」のお店を発見。
    大阪で買えるんですね、知らなかった〜。

ルクアだったかな?
    化粧室から電車を見下ろす眺めがなかなか素敵でした。

この旅本命の食事
    「串かつだるま」
    去年食べて美味しかったから、また食べたいと思いルクア10Fへ行ったら、大行列でした!!!!
    30Mほど待ってみましたが全然列が進みません。
    帰りの新幹線の時間もあるので、泣く泣く諦めました。

串かつ だるま ルクアイーレ店 グルメ・レストラン

• エキマルシェ大阪で辻利のソフトクリームを頂きました。<br />抹茶が濃厚で美味しいに決まってます。 ¥432

地図を見る

エキマルシェ大阪で辻利のソフトクリームを頂きました。
    抹茶が濃厚で美味しいに決まってます。 ¥432

エキマルシェ大阪 ショッピングモール

新幹線の時間までまだ時間があるけれど、新大阪まで行ってから何か食べようと思いエキマルシェ新大阪へ。
    「くくる」でたこ焼きを頂きました(^O^) ¥750

くくるハナタコ エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン

コンビニ限定の赤いきつねはお揚げが2枚!
    初めて見ました!

りくろーおじさんのチーズケーキは有名ですよね。
    初めて購入しました。
    常温で持ち帰れるのがいいですね。

お味はチーズ蒸しパンみたい?(個人の感想です)

新大阪PM1:50→東京PM4:23で帰り1泊2日の大阪旅は終了です。
    今回の大阪食はたこ焼きとアイスがメインとなりました。
    次は串揚げ食べるぞ〜!

旅行記をお読み頂きありがとうございました(^O^)

りくろーおじさんの店 エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン