キングスタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セント・ビンセント本島の首都キングス・タウンの観光に出発です。<br />先ず植物園では専門ガイドの方が西半球で最古の240坪の敷地内を                         案内して下さいました。又魚市場(JIKAが支援して建てられた。”リトルトーキョー”<br />と呼ばれる市場。新鮮で大きな魚が並んでいました。<br />

カリブ海に浮かぶ小さな国セント・ビンセントに行って来ました。

2016/01/30 - 2016/01/31

alpsmaki

alpsmakiさん

と呼ばれる市場。新鮮で大きな魚が並んでいました。

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

空港着。JOSHUA AIR PORT(セント・ビンセント本島)

キングスタウン湾。沢山の船が停泊しています。

キングスタウン湾の展望台よりの眺め。

道路に品物並べている。買い物の人たち。

買い物の人たちで大賑わいです。

市場でしょうか?とにかく車も人も多いです。

フリーパーキング。男の子が手を振っています。

墓地が有りました。

2009年12月に開園した。セント・ビンセントの国旗の写真も有りました。

Botanical Gardensへどうぞ。

どこかで見たことが有るピンクの花。

名前が思い出さない花。

木のトンネルが続きます。

ジャカランダの花?

はじめて見ましたが綺麗な虫です。
    随分と大きいですが毒が有るのかしら?

珍しい花。ガイドさんの説明で案内して下さいました。

薄紫色の花も珍しいです。

ロウソクの木も初めて見ました。

懐かしい睡蓮の花も有りました。

kINGSTON FISH MARKET(日本の援助で造られた魚市場。)

結構大きなお魚すぐに調理出来るように内臓など取り出してある。

マーケットのような所。色々な品物がある。

セント・マリー・カトリック教会。外観のみの。

セント・ジョージ英国国教会。

昼食は現地の人も利用するレストランで。

ホテルに初めて早く到着です。中庭にプールも有ります。

ホテルの前の砂浜で初めてのんびりと。

海で泳いでいる人、又船も見えていてこの景色感激です。

浜辺で遊んでいる子供たちや見守っている家族など素敵です。

船が増えてきました。

セント・ヴィンセントの旗です。

夕食はホテルのレストランでビュッフェスタイルで。

今回一番早い出発(4時)なのでボックスの朝食。

セントビンセント・グレナディーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントビンセント・グレナディーン最安 1,401円/日~

セントビンセント・グレナディーンの料金プランを見る