白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テロのニュースをよく耳にするので、海外旅行が怖くなり…(T-T)<br /><br />また、父の入院などもあり、今年は近場で楽しむことに。<br /><br />海が大好きな娘には一夏に一度はシュノーケルをさせてあげたいので、口コミを見てからずっと気になっていたヒリゾ浜でシュノーケルを目的に南伊豆、西伊豆を2泊3日で巡ってきました\(^-^)/<br /><br />梅雨明け前でしたが、お天気にも恵まれ、海に温泉に観光にと楽しい旅になりました。<br /><br />1日目午後から2日目にかけてのホテル伊豆急編です。

白砂が美しい白浜海岸☆ホテル伊豆急☆2016年夏休み☆

2016/07/15 - 2016/07/17

マリリン

マリリンさん

また、父の入院などもあり、今年は近場で楽しむことに。

1日目午後から2日目にかけてのホテル伊豆急編です。

浄蓮の滝、ヒリゾ浜、竜宮洞、田牛サンドスキー場などを回った後、14時過ぎにホテル伊豆急に到着!

ロビーからの眺め。
    大きな窓からホテルのプール、そして海まで見渡せて、景色は素晴らしいです。

お部屋でくつろぐ暇もなく早速プールへやって来ました!

プールサイドからビーチへは階段を下り、道を渡るとすぐです。

ビーチにやって来ました!
    ホテルからすぐですが、オンザビーチでないのはちょっとガッカリ。

道を渡るのは結構面倒でしたし、白浜海岸の端なので目の前はサーフィンスポットでした。

砂は白くてサラサラ。

一年ぶりの高波に張り切る二人(^.^)
    すぐ無茶をするので、去年バリで波に流されかけたことをお忘れなく、くれぐれも注意して泳ぐよう何度も伝えました。

ボディーボードと浮き輪で波乗り〜☆
    浅めのところでも波が高くて楽しそう。

白砂なので、海がとてもきれいに見えます。

すごい波にひたすら立ち向かいます。

波乗りのコツを習得中〜

波にのまれても、それもまた楽しそう。

私はまたまた海水の冷たさに途中でひとりお散歩に。
    白浜中央に向かって歩いてみると、神社を発見。
    頼朝も参拝したとか…

二人はプールに戻りもう一泳ぎ。
    私はプールの水も冷たくてすっかり冷えてしまい震えていたら、シャワーが温泉であることを発見。

心底冷えてしまって私は一足先に温泉へ。

お夕食〜☆
    和食で並んでいるものの他に、3品好きなものを取りに行けます。

昨夜は食後気づいたら寝ていました。
    9時台にはすでに夢の中(-.-)Zzz・・・・

朝一番の誰もいない海。
    お部屋からの眺めです!
    海ってなぜかずっと見ていても飽きないな。

朝食は明るいラウンジで。
    優雅な気分になれました。

午後までホテルのプールやビーチで遊んで、次の宿へ移動です!

白浜海岸、白砂のビーチはやっぱりいいな〜と思いました。

ホテル伊豆急も居心地のよい素敵なホテルでした!