グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーチケットは、夫婦で貯めたANAマイルの80,000マイルを使用、ホテルはレオパレスの株主優待券5枚をヤフオクで購入しました。夏休みに入ったばかりの子供たちを連れていざ出発!<br /><br />今回の旅はこんな感じでした。<br />1日目:ユナイテッドでグアムへ<br />2日目:午前1:30グアム着 ホテルに着いたのは午前2:30くらい。たっぷり睡眠を取り、ホテルのプールで遊びました。<br />夕方6:00から日本で予約しておいた、セイルズBBQへ。<br />3日目:レンタカーでイパオビーチへ。水中撮影はゴープロでばっちり撮れました。<br />4日目:レンタカーで南へのドライブへ。楽しいグアムだけでなく、悲しい歴史があったことを知り見ておくべきだと思い、太平洋戦争の遺跡を巡りました。お夕飯はトニーローマで豪華にいただきました。<br />5日目:前日にホテルのツアーデスクで予約した、リアルワールド社のイルカウォッチングツアーに参加。野生のイルカを見ることができて感動しました。<br />6日目:午前4:00にホテルをチェックアウト。成田へ午前9:30着。

夏休み家族旅行 2回目のグアム①

2016/07/21 - 2016/07/26

hakorich

hakorichさん

今回の旅はこんな感じでした。
1日目:ユナイテッドでグアムへ
夕方6:00から日本で予約しておいた、セイルズBBQへ。

成田空港までは車で。USAパーキングを利用。6日間で、4000円以下でした。激安!!

バスで10分ほどでターミナル1へ到着。

空港は天井高くて気持ちいい。テンション上がります。

ユナイテッドのカウンターでチェックイン。

一番下に、私達がのる便が表示されています。

出国審査に向かいます。

時刻は20:30
    暗くて飛行機がきれいに写りません(涙)

フロントがある、ホテルベルヴェーレです。

これがコンドミニアムのラクエスタB棟。2階のお部屋です。

南国っぽくて、嬉しい景色です。

敷地内を散歩。手前がプールです。

ホテル敷地内を散歩。コンドミニアム棟がいくつもあります。

ツインベッド、ソファー、キッチン付き

お部屋は50?くらいです。
    昨年リニューアルしてるので、キレイです。

洗面所です。

これがキッチン。コンロはありません。家電は、ケトロ、電気式のコンロ、電子レンジ、オーブントースター、コーヒーメーカー、炊飯器が棚に入っています。食器は基本的なものが2人分用意されています。

コンドミニアムを出たところ。朝の陽ざしがまぶしい。

ベランダから見たタモン地区。

同じくベランダからの眺め。左のほうがタモン地区です。

ホテルの前に咲いていた花。色がきれい。

ハイビスカスに近寄って撮影。

野生のニワトリ?散歩していました。チャボかもしれません。コケコッコーと鳴いています。

レオパレス内のコンビニ:レオマート。水、お酒、おにぎり、パン、カップ麺、お米、カレー、お土産などひと通りの物が売っています。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る