ユニバーサル・シティー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8歳の娘と家族3人の旅行記です。<br /><br />往復 シンガポール航空 ビジネスクラス。<br /><br />カリフォルニア・ディズニーランドリゾート<br />ナッツ・ベリーファーム<br />ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド<br />グリフィス天文台<br />サンタ・モニカ<br /><br />

★テーマパーク満喫 ロサンゼルス 8泊10日★ 2016年7月④

2016/07/09 - 2016/07/18

Maoz

Maozさん

8歳の娘と家族3人の旅行記です。

往復 シンガポール航空 ビジネスクラス。

カリフォルニア・ディズニーランドリゾート
ナッツ・ベリーファーム
ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド
グリフィス天文台
サンタ・モニカ

6日目です。

ヒルトン・ロサンゼルス・ユニバーサルシティ。

ヒルトン ロサンゼルス ユニバーサル シティ ホテル

2クイーンベッド、19階だったかな・・・。

広いし綺麗なお部屋、バスタブや電子レンジもありました。
    泊まるだけなのは勿体無い。

シャトルバスでユニバーサル・スタジオ・ハリウッドへ。
    ちなみにフロリダとシンガポールは行ったことあるんですが、大阪は行ってません。ずっと昔此花区に住んでたことはあります 笑

開園は8時でしたが、着いたのは9時少し前。
    朝はまだマシでしたが、ここもやっぱりすごーい混んでました。

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここでも「フロント・オブ・ライン」を購入。
    一人249ドル、高っ!

でも、お金で時間を買います。
    但し、各アトラクションにつき1度ずつしか効力を発揮できません。

まずは、「スタジオ・ツアー」です。

英語と中国語がありました。

ハリーポッター・ゾーンへ。

村の散策が結構楽しい、映画に出てきたお店があちこちに。

街のいろんな場所で子供達が魔法の杖を振ってるのを見て、「私もやりた〜い」
    ってことで杖のお店に戻って購入。

地図に従っていろんな場所で魔法をかけます。
    音楽が鳴りだしたり、物が動き出したり、みんな一生懸命杖を振ってます 笑

FUN LANDってとこにこんな水浴び場あります。
    娘がずぶ濡れになって遊んでる間、私たちは暫し休憩。

着替えは用意していきました。

こんなのは至る所にあります。

人気のウォーターワールドも、フロント・オブ・ライン専用のゾーンが設けられている為とても良い席で見ることが出来ます。

パスのお蔭でほぼ全てのアトラクションを制覇、18時頃です。

こちらも夏休みの為物凄い混んでました。

空を見上げると、こんな飛行機雲が。

Uberでサンタ・モニカに移動。

ピークで料金1.6倍。
    それでも50ドル弱、やっぱり安い。

Le Merigot Santa Monica ホテル

フロントで近くの寿司屋を聞いて、街に繰り出します。

馬にまたがった警官でしょうか。

夕食の帰りに、ストリートでブレイクダンスのパフォーマンスをやってました。

一番前で見ていた娘が10ドルのチップを渡したら、出演することに。

最後に出演料として1ドルをもらう。

7日目です。

JWマリオット・サンタモニカ・ル・メリゴット、キングルームバルコニー付のお部屋。
    11時半ですがまだ起きて来ません。

バルコニーは結構広く、海も少し見えます。

お昼は持ってきたそうめんと海藻サラダ。

ヤッホー!
    と思いきや・・・

つゆを開栓して持ってきたためか何かすっぱい味が。
    ということで、残っていたカップ麺になっちゃいました。

お昼からカリフォルニア・サイエンス・センターにエンデバーを見に行く予定でしたが、疲れたということで予定を変更し部屋でぐだぐだ。

私は少し散歩に出てみました。

ホテルのフロントはこんな感じ。

客層のレベルが少し高い、そんな感じのお洒落なホテルです。

15時過ぎに隣のホテルでレンタカーを借り、グリフィス天文台まで有名な夜景を見に行きます。

途中、マクドナルドに寄って夕食を買い込み出発。

到着したのが17時20分。既に路駐でいっぱい。
    みんな車を降りて歩いて登ります。

グリフィス天文台 自然・景勝地

帰りのことを考えて、一旦登り切ってから下り車線に停めました。

天文台までは800mくらい、約10分の場所です。

多分、ガラガラヘビ。

結構立派な建物でした。

20時頃日没、ハリウッドサインも見えますね。

庭では望遠鏡で木星を見せてくれてました(無料)。

ダウンタウンかな、良くわかりません。

段々と空の色が変わってきます。

左のドームの中にある巨大望遠鏡では19時から21時半まで土星を見せてくれました。涼しいし夜景を見ながら並べるのでそれ程苦痛ではなかったですが、興味がある方は早目に並んだ方が良さそうです、私達も1時間位は並びました。

ドームの左側の方が夜景はきれいです。

天文台の内部にも様々な展示がありかなり時間はつぶせます。

月の石。

ギフトショップやカフェもありました。

帰りは渋滞も無く1時間弱で戻れました。

8日目に続く。