グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例でハワイの予定が急遽中止となりましたが、<br />転んでもタダでは起きたくないということで<br />グアムの格安ツアーに参加してみました。<br />嫁様も10年ぶりくらいのグアムということで右も左もと<br />いう状態でしたが果たして。

グアムに行くことになりました その2

2016/07/13 - 2016/07/16

ぎすこ

ぎすこさん

夏休み恒例でハワイの予定が急遽中止となりましたが、
転んでもタダでは起きたくないということで
グアムの格安ツアーに参加してみました。
嫁様も10年ぶりくらいのグアムということで右も左もと
いう状態でしたが果たして。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回はグアムプラザの滞在。
    部屋はJTBとHISがほとんど抑えているとかいないとか。
    到着した時はまだ雨がシトシト降っている状態でした。
    チェックインは現地時間で3時ごろ。
    日本時間で-1時間としても2時・・・ 寝るか、ということで
    寝ましたがぐっすり寝てしまい起床は9時頃。

外を見るとこんな感じ。
    雲はあるものの南国〜という湿気を帯びた空気が
    ハワイとの違いを感じますね。
    遠くですが、海が見えました。
    パーシャルオーシャンビューってやつですな、あははは。

何食べる?というところですが滞在は正味二日ですから
    悩む時間はできるだけ排除ということでホテルのレストラン
    ジャ へいってみました。

ガイドブックを見ると朝は混雑とありましたが、わりと
    空いていました。
    朝といっても10時ごろですからね〜(^^;

ジャ の名物を二つオーダーしてみました。

ウベパンケーキとエッグベネディクトです。

エッグベネディクトはサーモンが入っていて嫁さま好み。
    オランデーズソースがちょっとザラっとしている感じが
    しましたが美味しくいただきました。

ウベパンケーキはあまり甘すぎずサックリと
    いただけました。
    見た目ボリュームありますが、パンケーキサイズが
    それほどでもないので女子でもいけるんじゃないかな。
    パンケーキ自体はパサついているという前評判もあり
    ちょっと気にしていたのですが、それほど気になりませんでした。

ご飯を食べたらウィンドウショッピングで腹ごなしです。
    これまた医師からの指導でちゃんと運動をする習慣を
    身に着けなさいということで嫁様にも付き合ってもらい
    食後1hほどしてからウォーキングをしています。

今回グアムにはその準備をしてきました。
    今までのハワイでもそういった時間がなかったので
    私たちにとってはなかなか新鮮な取り組みです。

ホテル隣接のJPストアをグルグル。
    朝のうちは空いていて色々見やすいですね。

お土産売り場の試食で今回のお土産決定です。
    はやッ。

小一時間ウロついてから出てきました〜
    残念ながら雨がパラパラ降ってきています。
    正直この時点では滞在中の天気は諦めムードです。

夏休みは小麦色!が今年のテーマだったのでなんとか
    日焼けできる場所というところでグアムを選びましたが
    残念だな〜と。

さ、気を取り直して健康増進!!

交差点を渡ってザ・プラザに入りました。
    とりあえず何がどこにある、を物色です。

ABCストアではハワイで買うリストのものがあったので
    テンションがちょっと上がりました。

それにしても冷房が効いているな〜

ビーチに出てみました。
    雨はやみましたが空は雲が多くてまだ雨かな?と
    いう感じです。

初のビーチウォークです。
    ワイキキビーチと違って角度がないのと砂が締まっていて
    しっかりと歩けました。
    朝は潮が引いているので波打ち際から2、3mくらいが
    しっかりと歩きやすい感じでした。

嫁様が歩いているあたりは砂がふかふかしているので
    歩きにくいですが、もう少し向こう側は歩きやすいです。

湿気が多いのでジトーっと汗が出てきます。

PIC手前で折り返して通りに出てホテルに戻ります。
    途中扉のレリーフがステキなチャペルがありました。

ホテル前まで戻ってきたら段々晴れてきました!

これはいいぞー、といったわけでビーチへGo!ですよ。

JPのコンビニでサンドイッチとサラダ、
    ポークご飯を買ってきてランチです。

朝が多かったのとサラダが多かったのでご飯は
    残してまた明日となりました。

入院で胃袋小さくなったな〜

ザ・プラザの脇からビーチへ出ました。

遠浅で波打ち際からコレだけ離れてもまだ腰くらい。

水もぬるくて温水プールみたいでした。

海苔みたいな海藻がところどころに生えているので
    そういうのが嫌いな人はダメかもしれませんね。

身内からの情報でナマコがたくさんいた、ということで
    楽しみにしていたのですがタモンビーチでは1匹だけ
    遭遇しました。

真っ白ですねぇ、嫌ですねぇ。
    たるんだお腹をもっとシェイプしないとです。

それでもこの日だけでしっかりと日焼けして
    洋服を着たらいい感じの焼け具合になりました。

滞在中この道を何往復したかな〜

次もグアム、ありかも。

エッグスンシングス。

朝見たときはやっぱり行列でしたが
    お昼時を過ぎるとがらーんです。

タイミング的に夏休み直前ということもあって
    日本人観光客は少ないのかもしれませんね

とりあえずこの時点で食べに行くか行かないかは
    まだ迷い中です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る