サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサイパンです。<br />マリンスポーツめっちゃ楽しい!充実した日々でした。<br />ツアーだけ予約して、マリンアクティビティはやりたいねと話していたけど、ノープランで行ってきました。<br /><br />移動時間が短く、滞在時間の長いゆったりとした旅行になりました。<br /><br />ツアーで3泊4日(空港送迎付、フリープラン)でなんと55,610円!<br />・旅行代金:\50,800<br />・国内空港使用料:\2,090<br />・現地空港諸税:\2,200<br />・成田空港旅客保安サービス料\520<br /><br />3日間でこれくらいの値段はあるけど、4日間でハイアットで、1日目午後着の4日目午後発って滞在時間が長くてこれっていいね。<br /><br />1日目:成田空港出発→サイパン到着<br />2日目:マニャガハ島(バナナボート、ボートシュノーケリング、ビーチシュノーケリング、パラセーリング)<br />3日目:グロット、バードアイランド、夜景<br />4日目:サイパン国際空港発→成田到着

サイパン旅行記3泊4日(1日目)成田空港→サイパン→ハイアット・リージェンシー サイパン→散策→カントリーハウスで夕食

2016/07/09 - 2016/07/12

lilialilia

lilialiliaさん

初めてのサイパンです。
マリンスポーツめっちゃ楽しい!充実した日々でした。

・旅行代金:\50,800

3日目:グロット、バードアイランド、夜景
4日目:サイパン国際空港発→成田到着

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いつもは、バス利用が多いのですが、この日は時間がないので京成スカイライナー。
    事前にネット予約(カード決済)ができるのですが、
    その予約した便に乗れず、そして、払い戻しもできないという・・・しくしく。

それなら、最初から窓口で買えばよかった(笑)

京成スカイライナー 乗り物

サイパンへの直行便、今はデルタ航空しかない模様(アシアナ航空のチャーター便が出るときもあるみたいです)。

最近、サイパン旅行の話題を聞かなくなったと思ったら、こんなところに理由があったのかもしれません。

成田国際空港 空港

ほぼ満席(満席?)で出発。

空港で軽く食べたけど、食べますよ。

あら!お寿司!BENTOですね。
    お隣のマダム、中身を見て手を付けずにコーラとクッキー召し上がってましたよ。

この中で一番おいしかったのは、オゴノリっぽい海草のマリネかな?

アルコール…と行きたいところですが、オレンジジュースで。

食後は入国書類を記入って、3種類もあるのが面倒だー!
    北マリアナ諸島は、アメリカの自治領。位置づけが難しいですね。
    日本から一番近いアメリカ?というべきか、そうじゃないというべきか。

行きは3時間ちょっと、定刻より早く着きました。

でも、映画も見れないと寝入っちゃうけど、やっぱりピロー必要?

到着しました。日本で言うなら、地方空港規模?
    30〜40分程度で、入国できました。
    送迎付きなので、バスまで移動。

結局、バスで待つことになるというのがツアーのデメリット。
    でも、サイパンて渋滞ない?途中何ヶ所かホテルに寄ったけれど、多分30分くらいでホテル到着。

サイパン国際空港 (SPN) 空港

現地のツアー会社、パウパウツアーズのバス。
    ガイドさんの日本語、何言っているか60%くらい分からない(笑)
    でも、そこには突っ込みません(笑)

ホテルについて、ガイドさんがいろいろ説明してくれてから部屋へ。
    ここでも何言ってるか分かんなかった、まぁ大丈夫。

ちょっと、エレベーター、反応悪いかも(笑)

スタンダードルームです。

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

立地良し、オーシャンビューでマイクロビーチ前、マニャガハ島にも近く、ガラパン地区 by lilialiliaさん

広さは十分、家具類はちょいレトロ?

通常のゲストルームです。
    ハイアットってこんなにカジュアル感の強いホテルだったっけ?
    リゾート地だからかな?いたって普通。
    サイパンで唯一の5つ星ホテル。

リージェンシークラブのお部屋はどんな感じなんでしょう。

部屋指定なしのツアーなんですが、『オーシャンビュー』でした!!!
    ベランダから見て左側。

でも、ハイアットの作りや外観からすると、全部屋海が見える作りなんじゃないかなーと思います(?)
    正面からの眺め。。

右側。

夜はここでビール飲むのに良さげですね。

ちょっと休憩して、ホテルの中庭を抜けてビーチへ。

今回、予約時点でRH予約(航空券の座席はご用意できますが、ホテルに関しては混み合っている・出発間際であるなどの理由により入金後の手配となり、予約時点では確約ができない)というやつだったから、予想では追加料金を支払って、別ホテルmになるのかなーと思っていたら、普通に取れました。

夕方だけど、明るいですね。

正面に見えているのは、マニャガハ島

マイクロ ビーチ ビーチ

海はあしたのお楽しみ。

ビーチを歩いてると、マリンスポーツやらないかと声をかけられます。
    いくつか会社があるし、フィエスタ内にも旅行会社やツアー会社が入っていますよ。

別にあやしくないです(笑)
    組み合わせも融通ききます。
    とりあえず、申し込んで、料金の1/2(1人分)だけ支払って、明日を楽しみに。

アイラブサイパンでお土産とか下見。
    その後、すぐそばのABCストアへ。

アイ ラブ サイパン ショッピングセンター

ガラパンには3つ(?)あるけど、ここが一番大きい by lilialiliaさん

撮ってないけど、スパムおにぎりが気になった。

ABC ストア (701) お土産店

途中、スコールが降りはじめたので、雨宿り。
    スコールの後は、よく虹が出ます。
    滞在中2回見ることができました。

別の日にハイアットの前でも見たんだけど、ハイアットのスタッフさんも写メしてました(笑)

懐かしの(?)ネクター!?

子どもの頃飲んだやつ?違うかな。

サイパンの定番のお店らしいここ。

予約しなかったけど、2人だからなのか、スコールが止みそうなタイミングで着いたからなのか、すぐに入れました。

カントリー ハウス レストラン アメリカ料理

ガラパンの定番レストラン、まあ、一度は行ってみてもいいのでは by lilialiliaさん

雨が弱まってきたところで、夕食へ。
    サイパン、けっこう水溜りが多いかも。

とりあえず、ビールで乾杯!

アルコール類をオーダーするにはID(顔写真付き身分証明証)の提示が必要です。
    となると、国際運転免許証を持ってる人以外の一般旅行者はパスポートを持ち歩くのかねぇ(日本の免許証は和暦なので×)。
    大体どこでも提示しました。ちなみにコピーは不可みたいですよ。
    サイパンは、21歳から飲酒OKなんだって。

店によっては、1人だけ見せれば大丈夫なとこ、口頭確認で「Really?」ってところも・・・。まぁその辺はね。私たち、21歳以上ですから(笑)

カントリー ハウス レストラン アメリカ料理

海老のガーリックソテーだったかな(?)
    うーん、ビールに合う合う。

まだ、お腹すいてる段階。

アンガスビーフのステーキ12oz
    オンス?これだけでも220gもあります。
    分厚い!

もっと硬いのかなーと思っていたら、やわらかかった。

セットでサラダとかつけようかと思ったけど、やめておいてよかった(笑)
    確実に食べ切れませんよ。
    ミディアムで焼いてもらいました。

味付けは、塩とコショウで調整するか、ステーキソースでお好みで。

シェアしようねーなんて話してたけど、食べきるのに必死でそれどころじゃない(笑)

女の子の歌声が聞こえる方へ。

ガラパンのメイン通り(かつてのメイン通りというべきか…)のほうのアイラブサイパン前で毎晩、歌やダンスをやっているようです。

後ろの男性2人にピントが合ってあってしまっている(笑)

途中で、またABCストアに寄って飲み物やおつまみなど調達。

ホテルに戻ってきました。

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

中庭辺り。

ホテルまでの帰路、途中3箇所くらいマッサージ屋さんがあるんだけど、マッサージのおばちゃ・・・いえいぇ、おねえさんが声かけてきますが、しつこくないので大丈夫です。

私たちが通ると、日本語で話しかけてくるから中国人、韓国人、日本人を見分けてるのね。

ハイアットのイメージと違うというか、カジュアルな感じ?

ラウンジでお酒も飲めるみたいです。

ベランダからの景色

ちょっとズームしてみる。

休憩、休憩。
    お腹もいっぱいだし、明日に備えて、バスタイム&早めに寝ることにします。

そうそう、ジェルネイルやるの忘れてきたのでさっき買ったチープなネイルで気分転換。2.99ドル。

【サイパン旅行記(2日目前編)CHA Cafe & Bakeryで朝食→バナナボート・ボートシュノーケリング→マニャガハ島→ビーチシュノーケリング】へつづく