セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休に有給を3日くっつけて、4泊6日でマルタを観光してきました。<br /><br />日程はこんな感じです。<br /><br />1日目 移動日(ロンドン経由)<br />2日目 マルタ島をぶらぶら<br />    夕方から、古都イムディーナ散策、夜景鑑賞ツアーへ。<br />3日目 ゴゾ島1日観光<br />4日目 Hop-on Hop-offバスで、2日目に訪ねられなかったところを観光。<br />5日目 移動日<br />6日目 早朝、日本着

マルタ旅行 1日目

2016/07/14 - 2016/07/14

Mileagegirl

Mileagegirlさん

日程はこんな感じです。

1日目 移動日(ロンドン経由)
2日目 マルタ島をぶらぶら
    夕方から、古都イムディーナ散策、夜景鑑賞ツアーへ。
3日目 ゴゾ島1日観光
5日目 移動日
6日目 早朝、日本着

ブリティッシュエアウェイズ マルタ航空

搭乗の前に腹ごしらえ。

羽田空港のSAKURAラウンジで朝食をいただきました。
    カレーなどもあったのですが、この後、ヘビーな機内食が出るんだろう、ということで、これでも控えめに食べたつもり。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

マルタまでの直行便はないので、今回はロンドン経由にしました。
    通常、ドバイ経由で行くことが多いみたいなのですが、私の場合、マイレージチケットの関係でこうなりました。
    羽田−ヒースロー線しかとれなかったんですよね。
    その代わり、キャリアはBA、クラスはファーストです。

搭乗して2時間ほどで朝食の時間。
    3種類から選べましたが、フレンチトースを選んでみました。

美味しかったけど、ファーストクラスの機内食って、こんなものなの?という感想。

この後は、2回目の機内食はおろか、おつまみのサービスもないまま終わってしまいましたし(T_T)

ヒースロー空港ではなんと6時間待ち!

当初の予定ではロンドン市内まで出ることも考えていましたが、ロンドン着の飛行機がディレイしたため、微妙に時間が足りなくなり、結局空港に残ることにしました。

長かった・・・

ロンドンからマルタまでは3時間半のフライト。
    簡単なサンドイッチの機内食がでました。
    これは、フランス上空辺り。

マルタに着いたのは真夜中の0:40。
    空港送迎を頼んでいたので、入国審査も混んでいなかったし、楽々ホテル着。

ホテルは、セントジュリアンのインターコンチネンタルにしました。

一番料金の低い部屋に泊まりましたが、それでも十分な広さでした。

快適に過ごせました by Mileagegirlさん

宿泊代をけちって、朝食の付かないプランにしたので、こちらのリンゴが滞在中の朝食となりました・・・

他には、無料のお水が1泊につき2本ありました。

快適に過ごせました by Mileagegirlさん

裏道ビューでしたが、バルコニーもあり。
    部屋の中は冷房が効きすぎて寒いくらいだったので、日陰になるバルコニーがちょうどよかったです。

• InterContinental Malta ホテル