大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかついていない今日この頃…。<br />そんな日々を打開するべく、友人と縁切り詣でに出ることにしました。<br />といってもそれだけじゃない、まったりのんびり関西旅行となりました。<br /><br />きっかけは関西に鎌八幡とうい、なんともご利益のありそうなお寺の話を聞いたこと。<br />しかも真田幸村縁の地だそうです。<br />大河ドラマを楽しく見ている身としてはこのタイミングで訪れるのも何かの縁かもしれません。<br />こちらは撮影不可のため写真はありませんが、雰囲気のあるお寺でした。<br />でも地元民らしいおばあちゃんたちも参拝されていたので、ちょっと和みました。<br /><br />日程は以下の通り。<br />1日目:三光神社-鎌八幡(円珠庵)-高津宮-大阪城<br />2日目:藤森神社-安井金毘羅宮-清水寺<br /><br />因みに旅費をなるべく抑えるために、往復こだまプラン(\20,000)です。<br />しかし帰りは+\2,000でグリーン車にしたのでした。快適です。<br /><br />三光神社<br />http://www.sankoujinja.com/<br />鎌八幡(円珠庵)<br />http://kamahachiman.sakura.ne.jp/<br />高津宮<br />http://www.kouzu.or.jp/<br /><br />大阪京都 縁切り詣での旅・2 ~紫陽花と安井金毘羅宮<br />https://4travel.jp/travelogue/11152163<br /><br />旅日記はこちらからどうぞ。<br />大阪京都 縁切り詣での旅・扉 <br />https://chabatatsu.hatenablog.com/entry/2016/12/05/003000

大阪京都 縁切り詣での旅・1 ~ひょんなことから真田丸

2016/06/19 - 2016/06/20

旅行記グループ 近畿の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

この旅行記のスケジュール

なんだかついていない今日この頃…。

しかも真田幸村縁の地だそうです。

日程は以下の通り。
1日目:三光神社-鎌八幡(円珠庵)-高津宮-大阪城
2日目:藤森神社-安井金毘羅宮-清水寺

三光神社
鎌八幡(円珠庵)
高津宮

大阪京都 縁切り詣での旅・2 ~紫陽花と安井金毘羅宮

旅日記はこちらからどうぞ。
大阪京都 縁切り詣での旅・扉

新幹線 JRローカル 私鉄