沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にある世界遺産の中で最古のグスク(城)<br />勝連城跡を、ご紹介します。<br />場所は、沖縄県うるま市勝連南風原3908<br />レンタカーで来る場合ナビ検索で表示されない場合<br />与勝中学校を目印に探してみてください。<br />県道16号線沿いに案内表示板が出てるので<br />すぐに分かると思います・・・<br /><br />駐車場・WC・休憩所(畳の間などの休憩スペース有ります。)<br />(開所時間午前9時?午後6時年中無休)、<br /><br />※入場料は無料です。<br />所有時間(約30分)

沖縄の世界遺産シリーズ1【勝連城跡】

2016/07/17 - 2016/07/17

オレだジャックさん

沖縄にある世界遺産の中で最古のグスク(城)
勝連城跡を、ご紹介します。
場所は、沖縄県うるま市勝連南風原3908
レンタカーで来る場合ナビ検索で表示されない場合
与勝中学校を目印に探してみてください。
県道16号線沿いに案内表示板が出てるので
すぐに分かると思います・・・

駐車場・WC・休憩所(畳の間などの休憩スペース有ります。)
(開所時間午前9時?午後6時年中無休)、

※入場料は無料です。
所有時間(約30分)

2.0

• わんぱく大将さん 2016/09/27 08:44:03
    ヨーロッパぽい城
    オレだジャックさん

旅行記見ていただいたようで。

沖縄、八重山に行ったのは37年前が一番最初ですね。最近は?10年以上前に行きましたか。でも、このお城は知りませんでした。
    大陸的なお城と言う人が多いかも。そうですね、それも言えるかもしれませんが、ヨーロッパぽい城にも思えます。
    眺めは最高ですね。

大将

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/09/28 18:08:15
    はじめまして☆
    大将 さんへ

旅行記見て下さり、ありがとうございました。

沖縄の世界遺産登録の城は、すべて沖縄本島内にあります。

観光の際には一度立ち寄って拝見してはどうですか・・・

今後とも旅行記拝見しますのでどうぞ

よろしくお願いします。

• うふふ♪♪さん 2016/08/07 12:32:55
    オレだジャックさん! 初めまして!!
    オレだジャックさま♪

初めまして!!
    うふふ♡♡と申します♪

此の度は私の京都旅行記にご訪問&投票いただきまして、ありがとうございます!!
    投票、とっても嬉しかったです♪

今回の旅行記は自分では気に入ってるんですが、
    読んで下さった方には退屈じゃないかな〜・・と心配だったもので、

投票にはとても勇気付けられました♪
    自信無いながら、細々続けているので、
    皆さんの「いいよ!」投票は、とっても嬉しいです!!し、また大変勇気付けられています!!

オレだジャックさまの旅行記を少し拝見させていただきました。
    拙い私見ですが、感想を書かせていただきます☆

<第2回:沖縄!慶良間諸島☆ホエールウォチング(阿嘉島・慶留間島・下地島・座間味島)※1泊2日>
    阿嘉島行ったことないのですが、どうでしたか? 慶留間島の海の色!すごいですネ!!
    座間味は2度行ったことがありますが、秋と夏でした。 鯨無事に見ることが出来て良かったですネ♪♪

鯨は1度だけ、物凄〜い遠目でちらっと見たことがあります。
    が、視力が格段に落ちた私には「う〜ん・・あれ??」くらいしかわかりませんでした。

<沖縄の世界遺産シリーズ1【勝連城跡】>
    海が、それも南の美しいブルーが見えるお城って本土の人間には想像が尽かないですね。
    石造りのお城(本土もそうだけど、お城によっては巨石を使ったりしているので、新鮮です。)が味わいありますね。

緑の高台の上にあるのも素敵です☆

拙い私見で恐縮ですが、感想を書かせていただきました。
    私は、Up.がとても遅いですが、折を見てまたお越し下さればとても嬉しいです♪♪
    もしも良かったら、前の旅行記もご覧下さればとっても嬉しいです♪

お暑い折、オレだジャクさまもご家族さまともどもお身体にはくれぐれもお気を付け下さいネ!

重ねてご訪問&ご投票、ありがとうございます。

うふふ♡♡

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/08/08 17:40:11
    御礼☆
    うふふさんへ

長文の掲示板書き込み、ありがとうございます。

自分の旅行記を、熱心に見てもらって嬉しいです。
    旅行が好きそうですね☆熱意が伝わりました!
    座間味島に2度行かれてるみたいですね
    阿嘉島もすぐ側にある島なのでいい所でしたよ
    運がよければ野生の「ケラマジカ」も見れる
    みたいです。。。

今後も旅行記、拝見しますので楽しみにしてます!!

• 蔦之丞さん 2016/07/25 16:49:42
    投票ありがとうございます!
    オレだジャック様
     初めまして
    『大賀蓮を観にいきましたが、今年も観られなかった・・・』に
    投票頂きましてありがとうございます

沖縄は2度、昨年は孫を連れて行きました
    今年も孫を連れて行く事を考えていますので
    オレだジャックさんの沖縄の旅行記を参考にさせて頂きたく
    ゆっくりと拝見させて頂きます
    私のは拙い旅行記と別荘(病院)生活・観劇の記録の様な物ですが
    よろしくお願いいたします。
                  蔦之丞

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/07/25 17:54:27
    御礼☆

蔦之丞さんへ

掲示板書き込み、ありがとうございます。

自分の旅行記を参考にしてくれたら
    嬉しいです!
    是非、お孫さんを連れて遊びに来てください。
    それでは、お体気をつけて下さい・・・
    今後もよろしくお願いします!!

オレだジャックさんのトラベラーページ