グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのスーパーサマーセールでグアムへ行ってきました<br />中部国際空港発3泊4日(行き夜発、帰り朝発)で39800円です

スーパーサマーセールグアム

2016/07/12 - 2016/07/15

柴山ツーリスト

柴山ツーリストさん

HISのスーパーサマーセールでグアムへ行ってきました

1日目
    中部国際空港20時55分発ユナイテッド航空です

事前情報でユナイテッド航空グアム便はテレビ画面が付いてないと聞いていたのですが、この機体は付いてました。
    機内では『アントマン』と『ジャングルブック』が日本語吹き替えで見れました

深夜便でも機内食がでました
    デルタより美味しかったです
    ソフトドリンクは無料ですが、ビールは有料でした。ちなみにデルタだとアルコール類も無料です

3時間半ほどでグアムに到着です
    やっぱりグアムは近くていいですね
    機内食を食べたり、映画を見たりしてたらすぐ着きました
    空港到着後、混合送迎車で各ホテルまで送ってくれます。飛行機を降りてからここまで約1時間でした。
    今回のホテルはグランドプラザホテルです。エコノミークラスのホテルになります。口コミ通り汚い部屋でした。次からはエコノミークラスのホテルはやめます。

2日目
    朝食を食べに『クラックドエッグ』へ行きました。グアムで有名な卵料理専門店です。ここでは3種類のパンケーキとエッグベネディクトを食べました。パンケーキが絶妙な甘さと柔らかさで今まで食べた中で一番美味しかったです。でもさすがに3枚は多いです

朝食後歩いて10分程の所にあるタモンビーチへ行きました。曇ってたのであまりきれいに見えませんが、それでも水の透明さはさすがです。すぐ近くに魚もいました。

その後は1日中ショッピング三昧です
    グアムプレミアアウトレット、Kマート
    DFS、プラザへ行きました
    サマーセール中だったのでどこも格安でした。戦利品は後ほど紹介します。

夕食はチャモロビレッジへ
    HISのバスでタモンから往復7ドルです
    半年前は5ドルだったので2ドル値上げしましたね

スペシャルプレート10ドルです
    中身はチキン、ポーク、ウインナー、レッドライス、コーンです
    ウインナーがすごくジューシーで美味しかったです。
    チャモロビレッジは食事以外にもお土産屋もたくさんあります。
    タモンで買うよりお買い得です
    ここではグアムの旗と写真立てを買いました

3日目
    前日全力で遊んでくたくただったため寝坊してしまいまして、10時に起床です。
    朝食の時間でもないので昼食を食べに『メスクラドス』へ
    地元で有名なハンバーガー屋です
    Kマートから徒歩5分くらいです

一番人気のランチェルバーガーです
    ドリンク別で10ドルくらいです
    お肉がすごくジューシーです
    日本で食べるハンバーガーとは比べ物にならないくらいジューシーです。
    ピリ辛です
    お腹も満腹になりました

こっちはチーズバーガーです
    バンズが予想外に食パンできました

昼食後マイクロネシアモールへ
    前回行った時にはまった『シナボン』へ行きました

激甘ですが激ウマです。
    ホントに美味しい!
    ハンバーガー食べた後で満腹なのにペロリと食べました。
    日本でも最近東京に出店してるみたいなので早く名古屋にめ出店することを望みます

こちらも前回はまった『トゥッティフルッティ』です
    自分で好きな量だけアイスを取ってトッピングをしてレジで計量してお金を払います
    初めて行った時は買い方が分からず苦労しました

いろんな味のするヨーグルトフルーツアイスを選びました
    トッピングのココナッツが食感が良く美味しかったです

マイクロネシアモールのメイシーズでお買い物です
    トミーやラルフ、カルバンクラインの服が格安で売られてます。だいたい定価の30〜50%オフです
    さらに旅行者はモールカウンターでもらえるカードを見せると10%オフになります。
    ここは服も安いのですがゴディバも格安で買えます。2個分買ったら1個半額などのセールがやってます。
    さらに10%割引も対象なのでかなり安くなります

マイクロネシアモールに隣接するペイレススーパーマーケットでお買い物です
    Kマートよりも地元の方が買いに来る感じです
    びっくりしたのが生魚コーナーがありませんでした。その代わり肉コーナーは充実してました

夕食です
    前回行ってお気に入りになった『ローンスターステーキハウス』です
    ここのお肉は柔らかくてホントに美味しいです。おすすめします!
    これは540グラムのステーキです

妻は250グラムのヒレステーキです。

グアムのクーポンサイトで手に入れたクーポンを使ってチョコレートブラウニーを無料で食べました。
    グアムはクーポンがいろいろあるので探してみると何かしらあります

食後ホテルに戻り荷物をまとめて明け方4時にホテルロビーに集合しました。
    グアム7時10分発の飛行機で中部国際空港へ帰りました。
    明け方便は身体にきついですね。

戦利品です!
     パンツ    49ドル→24ドル
     タオル    42ドル→15ドル

カルバンクライン
     カバン    89ドル→38ドル

割引前の価格でも日本で買うよりかなり安いのに、さらにそこから割引されるので日本では考えられない値段になりました

Kマート、ペイレス
    ハイネケン6本   7ドル
    グアムビール6本  10ドル
    ビールが日本で買うよりかなり安いのでたくさん買いました。
    ただし日本に持ち込める量は決まっているみたいで、それ以上持ち込むと関税がかかるので調べておいたほうがいいです
    その他ゴディバ、スタバ等など

妻はDFSで化粧品と財布を買いました
    プラダの二つ折り財布が405ドルでした
    日本で買うよりかなり格安です

今回のグアムは格安ツアーのため飛行機やホテルが大変でしたが、いろいろな物を格安に買い物できたので大変満足しました。
    次はビーチを楽しみたいと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る