ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【愛しのHawaii】シリーズの最終章です。<br /><br />旅行に行ったのが5月なので最終章を仕上げるのに<br />随分時間が経ってしまいました。<br /><br /><br />記憶が曖昧な旅行記ですので。。。<br /><br />すみません~~~。<br /><br /><br /><br /><br />

愛しのHawaii~⑦ 最終章~『いやす夢』でおむすびを買う・『モアナサーフライダー』撮りまくり・日本到着後『ホテル日航成田』に格安で泊まる!!

2016/05/27 - 2016/06/01

ちーちーさん

【愛しのHawaii】シリーズの最終章です。

旅行に行ったのが5月なので最終章を仕上げるのに
随分時間が経ってしまいました。

記憶が曖昧な旅行記ですので。。。

すみません~~~。

ハワイ最終日、翌日の朝ごはんを買いに
    『いやす夢』(むすびカフェ・ワイキキ・モナーク店)に行きました。

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食

パシフィックモナークホテルの1階にあります。

ワイキキ唯一のおむすび専門店。種類豊富!日本語でOK!
    お米と手作りにこだわって、むすんでいるそうです。

注文後、作ってもらえるので出来上がりまで待ちます。

種類豊富で迷っちゃいます〜

待っている間に写真撮る!!

壁に飾られてある字は、心書家「岸本亜泉」さん作だそうです。

「カフェ」とあるだけにイートインできるスペースがあります。

なんかステキだな〜

「いやす夢」グッズがいろいろ売っていました。

ストレス解消にギュ〜〜〜って握るものみたい。$8・50

キーホルダー

箸置きだそうです。 $3・98

Tシャツも売っていました。

「スパムむすびのたれ」が近日発売とありました。

今頃は発売していることでしょう。

できたてのほやほや〜〜

ツナとコンブと高菜だったかな・・・

あったかいごはんと海苔の香りがたまらない〜〜〜

翌日の朝用でしたが、おいしそうだったので1つ食べちゃいました。

今までABCの冷たいおにぎりしか知らなかった私。。。
    「いやす夢」のおむすびは激ウマです!!

MUSUBI CAFE IYASUME

ワイキキ・モナーク店
    2427 Kuhio Ave, パシッフィックモナーク1階
    営業時間:6:30〜20:00

ハワイ最後の夜。

ラナイで飲みます。

撮ります。

キラキラしてます。

この夜景ともお別れです。

帰国日の朝です。

「いやす夢」のおにぎりと残り物の朝食で〜す。

ロイヤルハワイアンでいただいたバナナマブレッドとチーズケーキファクトリーで
    買ったキャロットケーキとABCで買ったキヌアのサラダ

そして持参の味噌汁。

今回はハイアットリージェンシー、ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダーと

3つのホテルに泊まりました。

みんな素敵なホテルですが、やっぱモアナ好きだなぁ〜

今回もモアナの写真を撮りまくり〜〜

左にあるのはポスト

クラシカルなエレベーター

MITSUBISHIってありました。

バニヤンウィングの中央階段

ハワイウエディングの新郎新婦様が写真撮影する階段。

階段を上がった2階は、ちょっとした資料館。

ホテルやワイキキに関する展示品が飾られています。

2階から見たロビー

花嫁様が撮影中〜

ここも素敵な場所。

素敵な眺め〜

バニヤンウィング

夫、何だかポーズしたらしい・・・

タワーウィング

バニヤンウィングの地下にあったコインランドリー

モアナのくまさんは水色です

タワーウィングのエレベーター付近にあるライオン。

皆にさすられるのか。。。お鼻と眉がピッカピカ☆

100年以上の歴史を持ち、ワイキキビーチ最古のホテルとして親しまれている
    名門ホテル。

『モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』

帰国日もパッとしないお天気でした。

なのでカメラの機能を使って撮ってみます。

さよなら ハワイ

さよなら モアナ

さよなら ダイヤモンドヘッド

さよなら〜 さよなら〜

これで今日はお別れしま〜しょ

さよなら〜 さよなら〜♪

空港まではロバーツのシャトルバスを予約しました。

シャトルバスを待つ間、ロッキングチェアーに座る夫。

空港で飲んだり食べたりします。

いただきます

いただきます

搭乗口に向かう途中にバーみたいなのがあった!!

ここでも飲めるのか!!

さよなら

さよなら

さよなら〜〜〜ハワイ〜〜

ハワイとの淋しいお別れのあとはお楽しみが待ってます!!

飲みます

飲みま〜〜す!!

食べちゃいま〜〜す。

また飲みま〜〜す。

夫は洋食。

食後のデザート。

どんなんだったか記憶なし。

多分イチゴ味。

食後しばらくして、夫!!突然の体調不良!!

食べ過ぎ飲み過ぎが原因か・・・

CAさんから胃薬をもらって飲んで寝たら復活しました。

無事到着です。

この階段で降りるのね〜

飛行機の横を通ります。

でっかいね!!

興奮気味の私たち。

テンションアップです

夫は飛行機のシュッとしたお尻が好きだそうです。

ANA発見!!

山梨行きの高速バスの時間に十分間に合いますが・・・

これから約3時間半程バスでの移動はイヤ!!

「ホテル日航成田」で1泊していきます。

価格重視で探したところdトラベルで素泊まり8500円(4250円×2)を

見つけました。

ドコモのポイントを使って5000円になりました。

チェックイン時、混雑でした。

ニーハオの団体様がご到着〜〜

別館の583号室です。

別館の真ん中よりの部屋。

さ〜て。どんな部屋かな〜〜

なるほど〜〜

わりと広い部屋でした。

私たちの部屋は別館。

窓からは本館が見えます。

本館が見えます。

そして駐車場も丸見え!!

遠くにマロウドホテルがみえました。

さてさてお部屋チェックです。

お風呂とシャワー付きトイレ。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ

資生堂の製品だそうです。

うぅぅ〜〜〜

壁掛けドライヤーか・・・・・

歯ブラシと髭剃り

パジャマはこのタイプ

クローゼット、スリッパありました。

ポットとその仲間たち〜

緑茶と紅茶があったのかな・・・・記憶なしです。

空っぽの冷蔵庫。

デスクはこんな感じです。

一段落したあと買出しに行きます。

ギフトショップ「ハナトモ」

お土産品や旅行用品があるみたいです。

営業時間/7:00〜12:00、15:00〜20:00

「コーヒーラウンジ」だそうです。

【こだわりのエスプレッソなど各種お飲物、ホットサンド、季節のケーキなど軽食をご用意しております。
    タブレットを完備したカウンターテーブルとゆったりとお座りいただけるテーブル席がございます】

営業時間
    [OPEN]07:00 [CLOSE]22:00 (ラストオーダー 21:30)

ローソンがあるから便利!

飲み物とつまみを買いました。

飲みま〜す

飲みま〜す

おはようございます。

朝からカップヌードルカレー味を食べる人がいます・・・

朝からトリスと枝豆の人がいます・・・

そしてロイヤルハワイアンのバナナマブレッドがあるけど・・・

このころはまだ舛添さんだったのね。

さてと8時50分のバスで帰ります。

「愛しのHawaii」シリーズ①~⑦までお付合いいただき有難うございました。

結婚10周年の旅でしたが・・・特別なこともなく、いつもの酒飲み旅行記と
    なりました^^

また来年のハワイ旅行のために仕事頑張って質素な生活を頑張ります!!

最後まで有難うございました☆

• パパさん 2016/10/04 22:34:31
    こんばんは。

こんばんは。
    久しぶりにお邪魔いたします。

都内に住んでいると中々成田に泊まることはないですね。
    昔、子供が小さいころ成田に前泊して海外に行きました。

最近は、羽田便があり羽田から海外に行くことが多いですね。
    ハワイももう行くことは無いかな?と思っています。
    ちーちーさんは来年もハワイ(オアフ)ですよね。
    マウイ島に行ってはいかがでしょう。オアフほど便利ではないですが、良いところですよ。

11月にモルディブにダイビングに行ってきます。
    旅行記を書きますので見にきてくださいませ。

パパさんより

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/10/05 06:17:24
    RE: こんばんは。
    パパさん

おはようございます。

いつも有難うございます^^

ここ最近、旅行後、後泊してます〜〜
    飛行機降りてたて続きのバスでの移動がムリになってきたお年頃です(笑)
    しかし、成田周辺のホテルは古いですね(^^;

羽田の方が近いんですが。。。。
    これまた移動が不便でして・・・

来年のハワイは行きが羽田〜帰りが成田という計画です。
    島デビューしてみたいんですが相変わらずオアフです(^^)/

パパさんは来月モルディブなんですね!!いいな〜ぁ
    旅行記楽しみにお待ちしています!!

• ゆもりんさん 2016/09/19 22:16:30
    ついに最終章♪───O(≧∇≦)O────♪
    こんばんは(*^o^*)

なかなか最終章が出ないんで心配してましたよ(笑)

自分もちーちーさんのように飲んでまったりするハワイをやってみたいです(^_^)

子どもがいるうちはなかなか難しいんですが……^^;
    次はせめて旅行中のうち1日くらいはゆっくりする日を作りたいです(*^o^*)

ちーちーさん、次は大所帯でのハワイですね(^_^)v
    うちはまだ未定なんで、ちーちーさんの旅行記楽しみにしております(^o^)/

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/20 06:31:49
    RE: ついに最終章♪───O(≧∇≦)O────♪

ゆもりんさん

おはようございます!!
    いつも有難うございます^^

や〜〜っと最終章仕上げました!!
    帰国日はこれといって旅行記にする出来事もなく・・・
    そんな訳で今頃になってのアップとなりました〜〜

> ちーちーさん、次は大所帯でのハワイですね(^_^)v

それがそれが〜〜〜ぁ、
    一緒に行く甥っ子のお嫁ちゃんが第二子ご懐妊となりまして・・・
    皆で行くのは2年後にと延期になりました。。。

でも2年後までは待てない。。。絶対待てない・・・
    そんなことを考えていたら無性に行きたくなりまして。
    行く事になりました!! 1月に♪

甥っ子の子供にアロハの手をさせる夢はなくなってしまったので
    わが夫婦のどちらかの手で撮ろうかと思ってます(笑)
    おじさん、おばさんの手なので可愛くはないですが(^^;

ゆもりん

ゆもりんさん からの返信 2016/09/20 11:01:56
    Re:ついに最終章♪───O(≧∇≦)O────♪
    延期なんですね(T ^ T)

おめでたと残念とで複雑な気持ちになりますね^_^;

ムニュムニュアロハは2年後の楽しみにとっておきましょう(^_^)

しかし、また1月に渡ハとはうらやましいかぎりですT^T

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/20 20:01:58
    RE: Re:ついに最終章♪───O(≧∇≦)O────♪
    おめでたい事なのでまぁ〜〜仕方ないです。。。

しかし高齢の両親4人健在の我が家です。
    2年後はどうなっているか。
    介護で渡ハどころではないかもしれないし。
    そんなこんなで悩んだ結果、行けれる時に行こう!と急遽1月に行くことになったんです(^^;

3家族旅行用に貯めていたマイルを全部使ったので飛行機代は
    お安くなりましたよ(^^)/

でもね〜〜〜宿代とお小遣いが〜〜無い!!
    1月まで節約です。そして現地ではラナイ食です(笑)

「ハイステーキ」確か行かれましたよね?気になっているお店なので
    次回食べてきま〜〜す♪

ゆもりん

ゆもりんさん からの返信 2016/09/20 22:12:06
    Re:ついに最終章♪───O(≧∇≦)O────♪
    ハイステーキはほんとにおいしいです!

ガーリックバターをたっぷり乗せたビーフとテリヤキチキンがオススメです(^_^)

ただ、ビーフはたまに焼きすぎの時もあります(笑)

別でガーリックシュリンプも注文したんですが、これもなかなかおいしかったですよ(*^o^*)
  • おみヴぉ333さん 2016/09/18 19:27:27
    やっぱり行ってみたいハワイ♪
    ちーちーさん

こんばんは〜♪(^▽^)

ハワイ旅行記完結、おめでとうございます!
    今回も盛りだくさんでほんとに楽しそうでしたね!

ハワイは行ったことがないので、それぞれ特色のあるホテルなど
    とても参考になりました♪
    モアナサーはクラシックで素敵ですね。どこかシンガポールラッフルズに似てるかな?
    お写真の撮り方も素敵で参考になりました。^^
    キラキラの夜景や、飛行機から眺める青い海に囲まれた島、ほんとに綺麗で憧れます。

そうそう、日航成田は私も泊まったことあります。
    古いのは仕方ないとして・・、1泊ならまずまずといったところですよね。
    旦那様のご体調も早く回復されたようで、ほんとに良かったですね。

これからもますます豪快な飲みっぷりで
    素敵な仲良しご夫婦の旅行記を楽しみにしています!(^o^)

おみヴぉ333

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/18 21:16:06
    RE: やっぱり行ってみたいハワイ♪

おみヴぉ333さん

こんばんは☆
    いつもありがとうございます^^

や〜〜っと終わらせる事ができました(^^;
    帰国日は空港へ移動するだけなので、これといって旅行記にするような
    内容がなく・・・そんな訳で今頃のアップとなりました(笑)

モアナサーフライダーは老舗ホテルで、そうですねラッフルズホテルに
    似ているかもしれません。

ホテル内に資料館があり、週に何回か歴史を知るツアーみたいなのが
    あるんですが英語のみなので残念ながら参加しません。。
    おみヴぉ333さんなら全く問題なく参加できますね!!

> お写真の撮り方も素敵で参考になりました。^^
    やめて下さ〜〜〜い〜〜〜(笑)
    安物カメラの機能を使って適当に撮っただけですから〜〜〜

日航成田はポイント利用で2人で5000円はとても良かったです。
    古いのは仕方ないですね。成田周辺ホテルは古いですもんね。
    コンビニがあるのはとっても助かりました!!

おみヴぉ333さんは行楽の秋にはどこかへお出かけされますか?
    我が家は何の予定もありませんけど。
    またおみヴぉ333さんの新作楽しみにしています♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/18 21:18:10
    RE: RE: やっぱり行ってみたいハワイ♪
    おぉぉ〜〜〜新作がアップされてましね!!

拝見しま〜〜す☆

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/09/18 21:39:56
    RE: RE: RE: やっぱり行ってみたいハワイ♪
    いえいえ・・

お恥ずかしいんですが、またドタキャン旅行です。。(^^;;
  • mahaloさん 2016/09/17 13:15:09
    やっと完結しましたね!
    ちーちーさん こんにちは。

ハワイの旅行記やっと完結しましたね!

私の旅行もお酒を飲む為の旅行見たいなものですが

ちーちーさん一家も相変わらずよく飲みますね!

又、酒飲み旅行記楽しみにしています!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/17 21:08:05
    RE: やっと完結しましたね!

mahaloさん

こんばんは。いつもありがとうございます^^

やっとやっと旅行記完結しました!!

帰国日は帰るだけなので、たいした出来事もなくなかなか手付かずでした。
    そして仕上がりはお酒シーンばかりで(笑)

次回渡ハした際にはmahaloさんの真似をして毎日飲んだウィスキーを
    写してみようかなぁと思ってます。
    でも我が家はチープなウィスキーですど(笑)

最後までお付合いいただき有難うございました。

mahalo

mahaloさん からの返信 2016/09/19 15:53:57
    RE: RE: やっと完結しましたね!
    是非、ウイスキーの写真を載せて下さい!

結構楽しいですよ(^_^)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/20 20:05:12
    RE: RE: RE: やっと完結しましたね!
    こんばんは!!

では、ウィスキー日記やってみます(笑)

ありがとうございました(^^)/

• MEGさん 2016/09/17 09:33:36
    とても行きたくなるハワイ♪
    ちーちーさん、こんにちは☆

ハワイの旅、終わっちゃいましたね。。。
    なんだか寂しいです。
    ゴージャス&ステキな旅行記ありがとうございました。

ハイアット、ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダーと
    いつか泊まってみたいホテルに宿泊されていて
    羨ましいです! いつか(?)のために、参考になりました。

いやすめのおにぎりは私も大好きです。
    懐かしい〜
    やっぱり行きたい〜

そして気持ちのいい飲みっぷり♪
    飲んで、楽しそうで、いい感じです(^o^)(^o^)(^o^)

これからも楽しい旅行記を楽しみにしています。

MEG

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/17 20:54:21
    RE: とても行きたくなるハワイ♪
    MEGさん

こんばんは☆
    いつもありがとうございます^^

帰国日って寂しくなりますよね。
    そんな事もあってか旅行記にする内容がなく今頃のアップとなってしまいました(^^;

今回のホテル巡りですが、それなりに楽しかったんですが
    慌しかったです〜〜〜
    スーツケースを開けては閉めの繰り返しで(笑)
    1泊の滞在では結構面倒でした〜〜〜
    でも予算の関係上2泊づつには出来ず。。。
    宝くじに当選したらパァ〜〜っと行きます(笑)

いやすめのおにぎり、初めて食べましたが、ホント!!美味しかったです。
    次回は朝買いに行くことが面倒でも朝買いに行こうと思います^^

酒飲み旅行記に最後までお付合いいただきありがとうございました♪

ちーちー
  • derideriさん 2016/09/17 07:58:03
    おはようございます、ちーちーさん。

お久しぶりでございます。

ハワイ旅行記最終拝見させていただきました。
    モアナサーフライダーやっぱりいいですね!
    ご主人様が座っている、ロッキングチェアー6年前の旅行を思い出します。

帰国便で飲まれていた【作】は、出身三重県(鈴鹿市の蔵元)の日本酒ですね!
    噂は、聞いておりますが、まだ飲んだことがありません。
    伊勢志摩サミットで飲まれてから、品薄みたいです。
    どんな味か興味深々です。

derideri

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/17 20:33:34
    RE: 作

derideriさん

こんばんは。 いつもありがとうございます^^

帰国日はこれといった出来事もなく旅行記にする内容が見つからず
    今頃になってアップしました(^^;

derideriさんもお気に入りのモアナサーフライダー!!
    最高ですよね。
    新しいホテルも気になりますが、やはり部屋からのあの眺めを見ないでは
    帰れません。
    次回の渡ハの際もモアナは外せません(^^)

帰国便での「作」ですが・・・・
    搭乗前に飲んでいて既に酔っ払いでございまして。。。
    「作」「獺際」ともに覚えていません(笑)
    もったないことをしてしまいました〜〜〜〜

次回「作」をいただく機会がありましたら
    味わってきます!!

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

ちーちーさんの関連旅行記

ちーちーさんの旅行記一覧