ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シキホール島3日目です <br />朝から観光に出発です<br /><br />シキホール島の ご当地看板<br />シキホール港、聖フランシスアッシジ教会

#278 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #13 朝から爆走ぅ・・・『Siquijor Pier:シキホール港』『St.Francis Of Assisi Parish:聖フランシスアッシジ教会』

2016/05/04 - 2016/05/04

シキホール島の ご当地看板
シキホール港、聖フランシスアッシジ教会

バイク

AM7:21 6日目 シキホール島3日目の朝です
    でたぁ・・・・・ 『Suzuki Address 115cc フィリピン仕様』
    初めて見ました ホンダのビート フィリピン仕様 ヤマハのミオ フィリピン仕様は既に
    乗ってます スズキはまだないっす 乗りてぇ・・・・・このカラーリングは・・・・検索!
    日本にもあります  『MOTO GPカラーチェンジした、はとやの特別仕様車110cc』
    にそっくり 赤いカラーリングがない所が ちょっと違うけど いけてるぅ・・・

ホワイト ヴィラズ リゾート ホテル

こいつが  『MOTO GPカラーチェンジした、はとやの特別仕様車110cc』
    これ日本で走ってるの 見た事ありますか? agaはないっすね

こいつは  『Suzuki Adress 115cc フィリピン仕様』
    ニューカラーバージョン SUZUKIの文字が小さくなってるぅ・・・・・

ちなみに こいつは agaが現在乗ってるヤツです V125SSです これの真っ白
    125では 軽量で小さく 車の間をすり抜けて 爆走してます?
    意外とスズキは乗ってます 大昔のハイ、V100、スカイウェーブ250SS 4代目です・・・(笑

ん? こっちにも1台 多分ホテルのレンタルバイクみたいです
    隣の黄色いヤツは 死んでも乗りたくないタイプです・・・・・(笑   女性用
    agaのは 赤紫の ヤマハのミオです

んで バイクでやって来たのは トレジャーアイランドです
    すっかり忘れてました ホテル代に 朝食入ってたのに ここに来ちゃってます・・・・(笑
    Iちゃん ひょっとして 撮った?

トレジャーアイランドビーチバンガローズ ホテル

本日の 朝食です ここでは3回目の朝食かな アメリカンのトーストセット
    Iちゃんも また同じか? ビーフタパ
    2人で P200位? だったか? お釣りがあったかな?

結局 最後は agaが食べちゃってます 美味しゅうございました

AM7:59 ホワイト・ヴィラ・リゾートに戻って来ました
    あれ? 『No Food, No Drink』って書いてあります 気づかなかったっす
    思いっきり持ち込んでます・・・・(笑

ホワイト ヴィラズ リゾート ホテル

部屋に戻りました これは Iちゃん・・・・・?
    あぁ・・・髪の毛っすね

三つ編みっすね もっとロリっぽいのが 良いんですが
    これもありかな・・・・・・・

AM8:58 朝からバイクで爆走です 最初にバイクを停めたポイントは
    シキホール港が見える海岸 ターミナルと桟橋 フェリーも写ってます

ここに シキホールの看板があるんです  『I Luv Siquijor』
    ハートマークに穴が開いてるって事は やっぱここから顔を出すのが 基本かな・・・・(笑

あっ! Luvってスペル間違ってるって突っ込みは いらないっす
    こっちでは Luvが基本です

顔を出すのが 恥ずかしかったら 横立ちでしょうか

足が短いのはスルーで・・・(笑

この看板の他に 何かあるか? 何もないっす
    レンタルバイク ナンバープレートないっす カモテス諸島 カミギン島でも
    付いてなかったかな? これでも走れるってのが すごいぞ 日本じゃ捕まっちゃいます・・・(笑

AM9:05  『Siquijor Pierに到着』です
    シキホール港です 左側には 観光客待ちの 赤いトライが並んでます
    赤いヤツは観光客専門のトライ 貸切利用なので高いっすよ
    agaもこれに乗りました スーツケースあるのに 観光客じゃないです
    って 顔は無理っす・・・・(笑
    右側は レンタルバイク屋かな? 既にここで バイクを借りる事もできますが
    スーツケースがあるなら ちょっと無理かな

シキホール港 船系

バイクを路駐で 歩いて 港の方へ向かいます 赤じゃないトライは
    普通に相乗り状態ですね こっちは安いはずです

帰りのボートの時間を確認しに来ました  『GL Shipping Lines』『GL・シッピング・ライン』です
    チケット売り場です 1日 9便 朝は5:30から出てるみたいです

片道 1時間10分 やっぱ70分掛かりますね P130/人
    あれ ターミナルフィーは・・・切れちゃってます

オーシャンジェットが隣にありました 1日 1便かな?
    シキホール島から ドゥマまでとセブ島(タグビララン経由)があります
    値段が気になります ドゥマまで P210/人 ビジネスクラスでP300/人
    タグビラランまで P910/人 ビジネスクラスでP1,380/人
    セブ島までは P1,410/人 ビジネスクラスでP2,380/人 左側下のガラスに貼ってあります
    中央のガラスには Iちゃんが 亡霊の用に写ってます・・・・・(笑

地図です にこちゃんマークが ホワイト・ヴィラ・リゾートです
    覆面マークが シキホール港 パンダマークが シキホールの看板がある海岸になります

AM9:07 バイクまで戻ります 右側は客待ちのジプニー
    左側は? 白人女性のバックパッカーでしょうか? 安い方のトライに乗れるか?

あらっ! ここにも  『観光地の看板を発見っす』
    ラジ教会の側にもありましたが ここトライの列の裏側の歩道に並んでました

こいつは 『ラジ修道院』 建物の写真の下には 広告ですね
    『Gao Thai』マッサージのお店です

これは 『Mt.Bandilaan』『Mt. Bandilaan National Park』これ 予習から漏れてます
    場所が分からず? 広告は ホワイト・ヴィラ・リゾートですね

ここは既に行ってます 『Capilays Spring Park』『キャピレイズ・スプリング・パーク』です
    広告は 『The Bruce Luxury Private Cottage』『ザ ブルース ラグジュアリー プライベート コテージ』
    agodaで1.5星 1泊¥3,000前後の安宿です

『Tulapos Marine Sanctuary』 ここは行く予定です
    広告は 『Adayo Cove』『アダヨ ・コーヴ・ リゾート』
    agodaで2つ星 1泊¥3,000前後の安宿です

こいつは 『St.Francis Assisi Church』教会です これも予習済 近いので
    この後行く予定です 広告は 『Das Traum Guesthaus』
    agodaで1.5星 安宿です

ここも既に行ってます バレッテツリーですね
    広告は 『Diamond de Siquijor Beach House&Restaurant』 agodaでは取り扱いがないっすね
    安い宿には 間違いないみたいです

ここも既に行ってます 『Cambugahay Falls』『カンブガハイ滝』ですね
    広告は 『Navarro Car Renting』車のレンタル会社です

ここは 行く予定 『Lugnason Falls』『ラグナソン滝』
    広告は 『Tori's Paradise』 agodaで2つ星 1泊¥1,000以下 超安宿
    バックパッカー御用達 長期滞在には有効かも まだあるのか・・・・・

AM9:09 まだ看板の前にいます  『まだまだ看板が』あります
    『Salagdoong Man-made Molave Forest & Beach Resort』
    ここは 行く予定です

こいつは 『Guiwanon Spring Park Resort』 水上コテージです
    ホテルみたいですね

『The Norwegian Dream Beach Resort』 agodaでは 取り扱ってません
    小さなホテルは 自前で広告出してるみたいです

こっちは 『Lazi Beach Club』 agodaでは 2.5星 1泊¥2,500前後です

• 『Charisma Beach Resort &amp; Restaurant』 小さな ホテルみたいです<br />左下 空手? 『Black Belt Grill』 BBQのお店です・・・・(笑

『Charisma Beach Resort & Restaurant』 小さな ホテルみたいです

こいつは でかいですね  『シキホール島の観光地の地図』
    その周りは 観光地の写真と 広告は ホテルが多いかな
    ホワイト・ヴィラ・リゾートもあります 右上は トリップアドバイザーですね
    トリップアドバイザーはかなり参考にしてます・・・・(笑
    予習は ほとんど トリップアドバイザーでやってたかな?

地図を拡大 これ良いっすね 来る前に地図を いろんなweb-siteから
    引っ張ってたんですが これが一番良いかも 分かりやすいです

こいつは 『Coral Cay Resort』トレジャーアイランドの近所です

ここにも地図が あります これも細かく載ってます ここまで細かいのは
    web-siteには なかったですね

サン・ファン周りも細かいっす トレジャーアイランドが載ってる
    グーグルマップは ここまで細かく表示されないし この地図が欲しかったなぁ・・・・

AM9:11 シキホール港から 歩いて直ぐ 最初に目に入ってくるのは ここっす
    観光客が たくさんいます 撮影のポイントになってます
    『Welcome to Siquijor』の文字が 後ろには教会が切れてる?

教会 全部入ったかな? シキホール島のランドマークっす
    右側には ベルタワーが・・・・・切れてるぅ

結構 離れて場所に ベルタワーあります

『Welcome to Siquijor』の文字と 噴水をバックに おじさんも1枚
    既に 腕が赤くなり始めてます

天気が 良いっす ピーカン 教会の方へ向かいます

ここの教会が  『St.Francis Of Assisi Parish』『聖フランシスアッシジ教会』
    日本語読みがあってるのか? 『Diocese Of Dumaguete』 Dioceseの意味は教区
    キリスト教がらみの英語 まったく分からないっす・・・・・(笑

聖フランシスアッシジ教会 寺院・教会

シキホール島のランドマーク by agaさん

教会の入口です Iちゃん 写ってます

必ず 教会の壁とかにあります 何て言うのか?

教会の中です Iちゃんは座ってお祈りからかな?

これは正面じゃないっす 横の壁 正面はキリスト像なので 横にはマリア像です・・・・・・

地図です にこちゃんマークが シキホール港 ほぼ正面
    覆面マークが  『St.Francis Of Assisi Parish』『聖フランシスアッシジ教会』

AM9:14 正面には キリストの像が?・・・あらっ? 像は何処?
    修理中かな? ポスターが代わりに 掛けられてます

んん 当時は気づかなかったけど 右側に ちゃんとサントニーニョの像もいます

こっちは 正面左側 地元の人ですね 跪いてお祈り中です
    こっち側の正面は マリア像です

正面と右側、左側 3つある教会 ってのは 結構重要な教会っす

回れ右で 入口側です Iちゃん お祈り中かな?

外に出ました 教会の側面です

隣のベルタワーに向かいます 広場が 外でのイベント会場かな?

ベルタワーです 右側は 行かなかったけど 恐らくマリア像ですね

あれぇ 斜め ピサの斜塔か? いやいやカメラが斜めってます・・・・・(笑

ベルタワー 古そうです・・・・・

#13終了です #14に続く