グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このグアム旅行もJALマイレージのキャンペーンにつられて、沖縄の前に予約してたもの。 ビジネスクラスでグアムは10000マイルのボーナス・マイル。<br /><br />JALのマイレージを使い果たしたら、デルタに浮気しようと思ってたら、JAL(本妻)に戻された感じ。 JAL(本妻)、デルタ(愛人)の間で揺れ動く、オッサンのような胸中…<br /><br />今回はメインのタモン・エリアから外れてるので、ショッピングというよりホテルでまったり、スローなホテル・ライフを満喫するはずだった… が…<br /><br />トミーのセールでタガが外れ、スーツケースに入りきらず、スーツケースと格闘することに… 重量はビジネスなので気にすることはないが、パンパン。<br />折角、頂いたヒルトンのギフトのリュックも置いてきた(´;ω;`)ウッ…<br /><br />☆ヒルトン グアム リゾート アンド スパ タシクラブ オーシャンビュー5日間 シャトルバスカード付き<br />JALビジネスクラス Cクラス往復専用車送迎<br /><br />ホテル クラブラウンジ利用(タシクラブ) ホテル特典 ボトルウオーター1一1本(毎日)、ガバナ2時間無料。<br /><br />1名で¥163540(空港税等込)からビジネス、シニア割引ありで¥10000マイナス

ジジイ&ババア in グアム 2016《ヒルトン宿泊》④(ガバナ&帰国編)(GUAM)

2016/07/02 - 2016/07/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

JALビジネスクラス Cクラス往復専用車送迎

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

前回、Kマートに行ってないので、久々Kマート。

プレミアムアウトレットからKマートへ。

ヒルトンから乗車して、赤矢印に停車するので、反対に渡って黄色矢印から乗車。

同上。

フツーのバスでKマートへ。

Kマート内。

ずいぶん変わったな〜

購入したものは(お土産編で)
    ☆ http://4travel.jp/travelogue/11147154

ヒルトン内。 「カフェチーノ」24時間営業。

ここは何回も利用したんだけど、ここも10%割引になったみたい。
    割引は部屋付けで。

レストランだけかと思った(´;ω;`)ウッ…

レセプションでもらった案内はシッカリ、目を通しましょう。

同上。

上記、テイクアウトは?  イートインできる。

イートインだとサービス料取られます。

夕方、タシクラブラウンジで軽くビールを飲み。

ヒルトン内、庭園散歩♪

同上。

チャペルがあったりして。  シンプルだけど、何かイイ。

同上。

曇っててイマイチだけど、面白い夕焼けが見れた。

映画の一場面のよう。

同上。

同上。 チャペルの前に来た。
    ここで愛を誓いあうのね… ムフッ…

この時期(ジューンブライド)のせいか、Lucy4☆とジイサン(主人)はグアムの人にハネムーンか?とよく聞かれた。

シニアやぞ。 30年、一緒やぞと言ったら、フォーエバー、ラブラブねみたいなこと言われた。

空気ですって…

シニア婚でグアムに来る方が多いのかな。

今は時代がイイからね。
    うちのバアサン(母)はジイサン(父)と一緒のお墓はイヤって騒いでる。

メンドイから、わがまま言わないで一緒に入ってね♪

天国で決着つけてねm(__)m

また「カフェチーノ」でスイーツ頂き♪

Lucy4☆のティラミス、何かもろババロアみたいでイマイチ。

チョコレートのは濃いーけど、まあまあ。 価格は安い。

色々。

特典の2時間無料のガバナ。

2時間無料のガバナはビーチ前のガバナで、このタシ(部屋)の前のガバナは3時間無料と。

これがリザーブって表示があるにもかかわらず、どことは言わんけど、海外の方々が勝手に寝そべってんのよねー。

まあ、察知して、行ったらどいてたけど。

同上。

ま、ここはグアム…

海風を感じながらお昼寝…

同上。

ガバナから海を見つめ…

同上。

優雅な午後のひと時…

同上。

このよーにリラックスして…

な、訳ね〜〜〜〜!!   アリンコに喰われるは敷きマットはあぢぃ〜〜〜は…

早々、退散。 ここよりビーチの木陰下のチェアがイイ。 早く行って確保しましょう。

翌朝、9時発のシャトルバス(トロリー)でマイクロネシアモールへ行き。

まだ、モールがオープンしてないので、隣接する「ペイレス」に先に行き、戻ってインフォメーションでセービングカード(セービングパス)をもらい、お買い物。

マイクロネシアモールの中央、赤矢印のインフォメーションでゲット。

購入した物等、お土産編で

マイクロネシアモールの「HIBACHI-SAN」。

同上。

弁当1つ調達し、ジイサン(主人)とシェア。

味はまあまあ。

ヒルトン前ビーチ。

午後から干潮で、結構、歩いて散歩している人も見かけたので、真似して、UVカットの装いでイザ。

見事な干潮。

同上。

水たまりに何かいないかと探しながら…

空港から送迎のお姉さんが「波がある所から先に行ってはダメよ…」と潮の流れが速いとか言ってたかな。 気をつけましょ。

同上。

ホンマモンのヒトデ発見。 Lucy4☆、小学校の標本以来のご対面。

同上。

小さいサンゴが結構あるので、踏まないよう気をつけましょ。

最終日。

13時までにチェックアウトなので、ヒルトンから歩いてイパオビーチパークを通り、イパオビーチへ散歩。

バス停前から、ホテル駐車場脇を黄色矢印方向へ。

案内板がある。

ここにも案内板がある。

黄色矢印方向へ。

黄色矢印方向へ行くとイパオビーチパークが見えてくる。

イパオビーチパーク前。

同上。

南国の花が咲きほこり♪

歴史。

イパオビーチ到着。

同上。

ヒルトンを名残惜しみつつ…

同上。

パークのシャワー発見。

ヒルトン前ビーチに戻り。

タシのエントランス口の牛さんにご挨拶して。

プレミアムアウトレットで軽くランチでもと。 「キングス」

この日、クチコミのイイ「ルビーチューズデー」目指して行ったが、店内は観光客と地元客?で長蛇の列。 時間がないので断念。

フードコートもなあ… 入ってないとこがイイなとリサーチなしで、このファミレスへ。

「キングス」

メニュー。 写真があるので助かる。

店内。 地元率高し。

観光客らしき人は見かけなかった。

意外、安いのに、このクラブハウスサンドイッチがウマい!!

日本のホテルで出てくるよーな味。 ポテチもカラっとあがっていて、サッパリしてた。

ビルにチップの記入欄が無かったので、テーブルに置いてきた。

タシクラブラウンジ。

ヒルトンに戻り、レセプションのスタッフがチェックアウト後もタシクラブラウンジ利用してもよいと言ってくれたので、コーヒー等。

ロビー。

タシでチェックアウトし、スーツケースはホテル・エントランスのロビーに運んでくれる。

ここでビーチの風景を目に焼き付け… ツアー送迎のスタッフを待った。

グアム空港「サガンビスタラウンジ」。

なんか混んでた。 何故かミール前にロープが張られてた。 ちゃんと並べってこと?かな?

同上。

お寿司が出てきた途端、あっと言うまに無くなった。

同上。

ケーキはこの1種類だった。 なんかショボクなった。

楽しい日々の余韻に浸りつつ…

この時期って往復、小さいお子さん連れのファミリーが多く、ビジネスで優先搭乗ってことでも、殆ど搭乗した後で、なんら、エコノミーと変わらず…

降機の時は早く出れるけどね。

タモンのホテル群を眺め。

行ったことないけど、リディアンビーチ辺り?

グアム島の形がクッキリ。

Lucy4☆、ベイリーズアイリッシュクリーム。

温かった。 グラスがこれだと、見た目、昔懐かしいコーヒー牛乳。

ミール。 洋食のみ。 メイン2種類からチョイス。

デザート。 ハーゲンダッツ。 日本発より大きい。

成田空港、帰国後も入れるカードラウンジ。 帰りの搭乗券とカード提示。

午後9時まで。

リムジンバス待ちで利用。

同上。

ジイサン(主人)、グアムで現地の人たちに20歳位、若く見られ、ご機嫌…

次はどのホテルにしよ〜かな♪と。 楽しみが増えたね。

(7回目のグアム)←備忘録m(__)m

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る