グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このグアム旅行もJALマイレージのキャンペーンにつられて、沖縄の前に予約してたもの。 ビジネスクラスでグアムは10000マイルのボーナス・マイル。<br /><br />JALのマイレージを使い果たしたら、デルタに浮気しようと思ってたら、JAL(本妻)に戻された感じ。 JAL(本妻)、デルタ(愛人)の間で揺れ動く、オッサンのような胸中…<br /><br />今回はメインのタモン・エリアから外れてるので、ショッピングというよりホテルでまったり、スローなホテル・ライフを満喫するはずだった… が…<br /><br />トミーのセールでタガが外れ、スーツケースに入りきらず、スーツケースと格闘することに… 重量はビジネスなので気にすることはないが、パンパン。<br />折角、頂いたヒルトンのギフトのリュックも置いてきた(´;ω;`)ウッ…<br /><br />☆ヒルトン グアム リゾート アンド スパ タシクラブ オーシャンビュー5日間 シャトルバスカード付き<br />JALビジネスクラス Cクラス往復専用車送迎<br /><br />ホテル クラブラウンジ利用(タシクラブ) ホテル特典 ボトルウオーター1一1本(毎日)、ガバナ2時間無料。<br /><br />1名で¥163540(空港税等込)からビジネス、シニア割引ありで¥10000マイナス。

ジジイ&ババア in グアム 2016《ヒルトン宿泊》③(タシクラブラウンジとイパオビーチ編)(GUAM)

2016/07/02 - 2016/07/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

JALビジネスクラス Cクラス往復専用車送迎

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ヒルトン、タシクラブラウンジ内。

2Fより。

同上。

ヒルトン、タシクラブラウンジ内。

同上。 天窓からグアムの日差し。

ワイン。

ビール。

同上。

コーヒーマシーン。 部屋へもテイクアウトできる。

ここのコーヒー・ミルクは無くなると補充してくれない。 翌朝まで待ちましょう。

ジイサン(主人)が「何でないんや?…」とスタッフに聞いたら、返答に困ってた。

同上。

ジュース2種類。

朝は種類が違ったりして、これにミルクが加わる。 でもイーかげん、ミルクの無い朝もあった。

ここはグアム…

同上。

同上。 カクテルタイムはバッフェ・タイプでなく、これ(2人分)サーブされる。

少な!!

まあ、シニアは小食やし、アルコール類を楽しむ時間だから、イイちゃイイけど…

盛り付け、特に左上は、何か食べ残しのよーな盛り方。
    昭和の香りのする喫茶店でも、こんな出し方はせんよね。

ここはグアム…

同上。

ラウンジの雰囲気はリゾート感ありでイイけどね。

ヒルトン、バス停前。

シュノーケル探しにプレミアムアウトレットへ。

同上。

利用しなかったけど、ヒルトンの無料ショッピングシャトルバスあり。
    フロントで予約と言ってたな。
    行先がアウトレット、Kマート、JPストアとなっていた。 本数が少ないので、Lucy4☆夫婦はフツーにこのシャトルバス(トロリー)を利用した。

このフツーのシャトルバス(トロリー)はプレミアムアウトレットへは『南回り』、プレミアムアウトレットからヒルトンへは『南回りと北回り』両方利用できてヒルトンは便利でした。

まずはプレミアムアウトレット近くのコストユーレルへ。

プレミアムアウトレットをぶらついて、この日は〆。

翌朝のタシクラブラウンジで朝食。

同上。

種類は少ないが、和洋ある。

こんなもんで。

同上。

利用しなかったけど、ヒルトンのレストラン「アイランダーテラス」。

宿泊者割引、15%引き。 割引は部屋付けのみ。

それより、混んでいた日があったので次の日、覗いて見たら、曜日によって半額になる日があった。
    通常、ディナーバッフェは45ドルって言ってたから、半額はお得。

朝食を終え、ヒルトン前ビーチ。

部屋(タシ)から近いので楽。 ここの木陰のチェアを確保できれば、最高!!

心地よい海風が通り抜け、極上の昼寝ができる。

同上。

遠浅で波もなく、プールで泳いでいるよう。

マリンシューズは必須。

同上。

腰から、膝位でこのようなお魚さんとシンクロできる♪

同上。 ムラサメモンガラ。

こいつは日航ホテル前でもよく見かけたが、こいつの子供がウジャっといて面白い。

ムラサメモンガラの子供って初めて見た。 小さいから襲ってこない。 近づくと逃げる。

ちょっとイパオビーチ方面へ歩き。

振り返り、ヒルトンを眺め。

同上。

この日はヒルトン前ビーチを制覇しようと戻り。
    魚を求めてウロウロ。

シュノーケル時はできれば、軍手があった方がイイかと。
    最初、メンドイので素手でシュノーケルしてたら、指先を切り、これが、岩?サンゴ?が鋭くて、中まで入ったのか、なかなか治らない。

持って行ったバンドエイドが足りなくなりABCで追加。
    次の日はシッカリ軍手使用。

注意です。 触った記憶が無いので、鋭いので、サッと切ったんでしょうね。

同上。

後半、イパオビーチもアップしてるけど、彩キレイな魚はヒルトン前の黄色矢印の右へちょっと行った岩の下の方がウジャっといた。

ひざ位の水位で、小さいながら、キレイな魚と出会えた。

残念ながら、キレイな魚はピンボケで、唯一、このさかな(こいつ)1匹は近寄ってきた。

Lucy4☆のゴーグルの直ぐ目の前にいて、ずっと離れず、目と目で見つめあってしまった(LOVE)

一期一会←アホ!!

ヒルトンのプール。

いくつかあるので、お好みで。

プールはもとより、ビーチに行くのにタオルをレンタルして(無料)。

プールエリアにブースがあるので、部屋番号と名前を記入し、このリストバンドを巻いてもらう。

返却時にまた、このブースに行き、名前と部屋番号のチェックしてもらってから返却。

プール。

水深は色々。

同上。 ウォータースライダー。

八墓村…「金田一耕助シリーズ」。 古い!!

このスライダーはお子様向け。 シニアも楽しめる? Lucy4☆検証済みw

同上。

インフィニティプールちゅうやつ。 タダ、メッチャ塩素、入ってる。
    全然、見えない。 危ないよね。

リゾートプールはガチで泳ぐなってことか…

日本の子供は目を痛がってたが、○国の子供は平気なようで、丈夫ね。

同上。

後日、ヒルトン前ビーチからイパオビーチへ。

ビーチ沿いを歩いて。

意外と近いから、スポクラで泳いでる元気なジジ、ババだったら、ヒルトン前から泳いで行けるな?

イパオビーチ。 シュノーケル開始。

イパオビーチのムラサメモンガラはお姉ちゃんがお好き?

お姉ちゃんたちがムラサメモンガラに嚙まれて「キャー、キャー」言ってた。

Lucy4☆は全然、嚙まれず、嚙んでみろやとムラサメモンガラに突進して行ったら、逃げた。

イパオビーチのムラサメモンガラはババアがお嫌い?

同上。

見つけ方が下手なのか、キレイな魚はヒルトン前のビーチの方が?

このイパオビーチが絶賛されるのは数と魚の大きさ?

写真ではわからないけど、腰のあたりの水位で、1本釣りするようなデカい魚がウジャっといた。

刺身にしたら?ウマそうな魚が…  まるで刺身の中で泳いでいるよう…
    意味不明m(__)m

④はガバナ、帰国編。

• のんのんさん 2016/07/18 09:23:29
    すみません
    最初に書いたのが、投稿できなかったと思って同じような文を、書いたら2つ行っちゃいましたね…

こういうの苦手ですみません😣💦⤵
  • のんのんさん 2016/07/18 09:20:00
    またまた
    先日お邪魔した、ノンノンです。
    アップまってましたぁ〜✌

タシクラブはいいですよね!ラウンジも使っていいし、高級ですよね⁉

うちは、今回年末は、価格重視でヒルトンでも部屋指定なし!だから、心配。

前回は、ウェスティン、その前二回アウトリガー、場所的には良かったです。

今回はまた違った楽しみを、見つけて遊びに行きます❗

いつもレンタカーを悩みますが、パパがお酒🍺🎶🍺🎶🍺大好き💕だから、運転できないですからね。

バスやタクシーで不便は、ないですよね?

あぁ、早く行きたいなぁ✨
    暑い暑い‼夏休みは子供の合宿などで多分どこにも、行けない、感じです。
    今日も、これから暑いけどサッカーの試合観戦行ってきまぁす。

また、お話ししまょうね。

ノンノン🎵
  • のんのんさん 2016/07/18 09:13:07
    またまた
    先日お邪魔した、ノンノンです。
    アップまってましたぁ〜✌

タシクラブはいいですよね!ラウンジも使っていいし、高級⁉ですよね、

皆さんの、ブログとか読むと良くアップグレードしてもらってLUCKY!✴とかってありますが、年末だからないでしょうね…

前回は、ウェスティン、その前は、二回アウトリガー、場所的には良かったから、今回違った楽しみを、見つけて遊びたいです。
    レンタカーもしたいけど、いつもしません。うちは、パパが、アルコール大好きだから、運転できないですからね。
    まぁ、バスかタクシーで不便は、ないですよね?

さて、今日は、息子のサッカーの試合
    ガンバりを、見てきまぁす。

Lucy4☆さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る