シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブでの日々は本当になにもしない贅沢というものを味わい最高でしたが、さすがに少し飽きてきたところだったので7日間というのはベストだったかもしれません!<br />シンガポールではユニバーサル・スタジオ・シンガポールやナイトサファリにカジノ等アクティブにタウンステイを楽しみました。<br /><br />シンガポール(マリーナベイサンズ・クラブルーム5泊)<br />飛行機(シンガポール航空ビジネスクラス)

ハネムーン モルディブ&シンガポール12日間の旅 (シンガポール・マリーナベイサンズ編)

2015/10/11 - 2015/10/16

kentaman

kentamanさん

シンガポール(マリーナベイサンズ・クラブルーム5泊)
飛行機(シンガポール航空ビジネスクラス)

100万円以上
タクシー 徒歩
シンガポール航空
エス・ティー・ワールド

フォーシーズンズホテルをあとにして、マレr時間10時にマレ国際空港へ水上飛行機で向かいます。
    パイロットは皆さんビーチサンダルです。まるでちょっとコンビニに行くかのようです(笑)

水上飛行機ってプロペラ機だしもっと怖いかと思いましたが、音はうるさいけど意外と安定していて全然苦になりませんでした。

帰りは一番前の席に陣取りましたので普段ではありえない写真を撮りまくりました。

こんな素晴らしい景色も見納めです

地球温暖化の影響で近い将来モルディブは海に沈むかも知れない…など言われていますが

本当にそれだけは起こらないようにしたいと環境のことを一人真剣に考えてました

そして50分ほどで着陸です。こんな写真プライベートジェットを買うか今からパイロットになるかしない限りもう撮れないと思います(笑)

マレ時間12時50分離陸。マレ〜チャンギ国際空港間のビジネスクラスです。シートは行きよりも一つ古いタイプでしたが広さは十分です。まあ4時間半のフライトですしエコノミーでも良かったかも…

さて、サテーとシャンパンが出た後食事の始まりです。
    こちらは前菜

こちらがメイン。本当は和食が食べたかったけどこの区間での和食の提供はさすがにありません。。。

こちらは妻のメイン。

チャンギ国際空港にシンガポール時間20時35分に到着。若干時差ボケです。
    そして、いよいよ私達が宿泊するマリーナベイサンズに到着しました。空港からタクシーで20分位でした。シンガポールはモルディブよりも湿度が高くとても暑かったです。

ホテルの中は吹き抜けになってます。実はこのホテル、日本の大手ゼネコンも入札に参加しようとしたのですが、こんな52度も傾いた設計のホテルは今の施工技術では不可能だ!ということで入札を降りたそうです。その後、韓国の双竜(サンヨン)建設がうちなら建てられる!と工事を請け負ったそうなんですが。。。ちょっと不安・・・(笑)

部屋に入るとモルディブではなかったこんな演出が!
    ハネムーンだと伝えていたからでしょうか?

荷物を置いて早速、屋上プールを見学

スマップのCMを見てからずっと来てみたかった場所にようやく来れました!

いつまでも眺めてられますが、お腹が空いたのでカジノ内のレストランで軽く食事をして今夜は就寝。

翌朝、部屋からの眺め。マーライオンも見えます!
    やはり少し高くてもシティービューの方がこのホテルは良いように思います。部屋から見る夜景は格別でした

今回はクラブルームでの宿泊だったのでクラブラウンジで朝食を食べます。場所は屋上プールの一つ下でバイキング形式です。屋上フロアのレストランでも食べれてメインをオーダー制なので朝食はそちらの方がおすすめです。

朝食後は二人ともシンガポールは初めてなので、世界三大ガッカリと言われるマーライオンを見に行きました!しかし蒸し暑いです...

それにしてもすごい建築物ですねえ〜
    この建物は横から見た時に『入』という文字になっていてこれは風水的にとても良いらしいです。

もっとガッカリするかと思ってましたが意外と大きくて良かったです!おそらくマリーナベイサンズがなかった時は少し寂しかったかもしれないですね。。。

こちらはフラトンホテル!

中を少し見学しました。格式のある雰囲気でした。

その後、DFSに行き買い物をしましたが、シンガポールではどこの店でブランド品等
    買っても空港で税金が返ってくるのでわざわざDFSまで行かなくてもいいことにあとで知りました...だからDFSがガラガラやったんか...
    暑さで疲れ切ってクラブラウンジのカクテルタイムでシャンパンを飲みまくりました。

シャンパンのあるクラブラウンジは珍しいですがどんどん注ぎに来てくれます!モルディブとは全く違う夕景を眺めながらしばし休憩です。

クラブラウンジからはこちらのシティービューと

こちらのマリーナビューのどちら側も見ることができます。

休んだ後はガーデンズ・バイ・ザ・ベイの光のショーを見学。これは屋上プールからも見られます。

そして、夕食は有名なジャンボシーフード・リバーサイドポイント店に行きました。オープンエアーのリバーサイド席をAMEXから事前に予約しておいてもらいました。

食べてみたかったチリクラブ!絶妙の辛さでめちゃうま!でした。
    それにしてもエビとカニばっかり食べてます。。。痛風になりそうで怖い...

今夜はこれ

次の日は、朝から屋上プールを満喫しました!

全然飽きない!モルディブで日焼けして真っ赤になってたので、皆にジロジロ見られました(笑)

天気も良くてモヒートがすすみます!

そしてこのエッジレスプールの先端はどんな風になっているのかというと…

こんな風になっています。この向こう側もまだ落ちないような安全設計になっています。

プールを満喫した後はラウンジでアフタヌーンティーを飲み

楽しみにしていたナイトサファリツアーに参加しました。

日が暮れるまでここでファイヤショーを見ながら待ちます。この間にバキング形式の食事をとるプランもありました。

サファリ内は撮影禁止でしたので撮れなかったですが、はっきり言って…全然面白くなかったです!暗いので遠くの方で動物が寝ている(ほとんど寝ている)とどこにいるのかわからないし、近くで見れる動物はシカ科ばっかりだし…正直、このツアーでシカしか見てません(笑)
    これはアニマルショーの写真です。これも…面白くなかったです。 あくまでも私見ですが…あんまり行く価値はないと思います。

帰りはツアーバスには乗らずタクシーでクラークキーに来ました。凄く賑わっている楽しい夜の街でした!夕食は昨日チリクラブを食べたジャンボの対岸の日本食レストランにしました!久しぶりの居酒屋メニューでとてつもなく美味しく感じました!

食後、夜のシンガポールの街並みをプラプラと歩きながらラッフルズホテルのロングバーへ行きました!

ここのロングバーはシンガポールスリングの発祥の店なのです!うますぎて2杯飲みました。こちらがオールドバージョン(昔のレシピそのまま)

飲みかけで申し訳ないですが、左が現代バージョンらしいです。
    私は現代バージョンの方が好きでした!
    因みにこの袋の中にはピーナッツが入っていて殻はテーブルの下に落としまくって食べるイギリスのバーと同じシステムでした!

そして今夜はこれ

翌日はセントーサ島のユニバーサルスタジオに行きましたが、楽しみ過ぎて載せれる写真がありませんでした。。。USSはUSJと全く違うアトラクションが多くとても楽しめました!なんといっても空いてるし、日本と違って乗り物フリーパス券を買うと何度でも同じ乗り物に乗れるので絶叫系に乗りまくりました! ただ…めちゃくちゃ暑いですが(笑)

そして帰国前日は、買い物デーという事で1日中お土産を買うためサンズ内のショッピングモールでブラブラしていました。
    こちらは紅茶の有名なTWGカフェです。TWGの紅茶が軽いし美味しいのでお土産にはぴったりです!

ラスベガスのベネチアンのようにモール内に運河が流れています。とにかく広く何のブランドでも揃っています。

ショッピングを終え、ホテル前で行われるワンダーフルショーを観賞

なんかストーリーになっていてとても幻想的でした!因みにこのショー部屋からも屋上プールからも観れます!宿泊者の特権ですね!

ショーが終わって直ぐ近くの船着場から対岸のマーライオンパークまで船で渡ります。

船上からみるマリーナベイサンズもとてもきれいでした!この船は乗る価値ありだと思います!

そしてマーライオンパークで降りて最後の夕食に選んだパームビーチシーフードへ!

ここも事前にマリーナ側のオープンエアー席をリクエストしておいたので、サンズの見える特等席に案内されました

ここで食事を食べながら何分かおきに行われる先程のワンダーフルショーを今度はこちら側から眺めていました。因みに食事は写真がありませんでしたが、またチリクラブです(笑) この旅で一生分の甲殻類を食べた気がします。。。

チリクラブの味はジャンボの方が私は好きでした。
    でもロケーションは最高のレストランです!

人生で一度しかない新婚旅行もあっという間に終わり、本当に楽しく最高の思い出になりました!旅行中2回ほど喧嘩をしましたがそれもまた良い思い出です。

因みに私はなんとこの12日間で10キロも太ってしまい、体がホンマに重いで〜!となりました…(笑)

最後まで見て下さりありがとうございました!
    これからも夫婦でたくさん旅行して良い写真を撮りまた4トラベルにアップしていきたいと思います。

kentamanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る