ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回せっかく買い物したのにコネストクーポンすっかり忘れてたので<br />今回のサマーセールキットに入ってたチケット使いに<br />朝から新世界行ってきました。<br />その後は久しぶりに狎鴎亭に行ってみようと<br />普段あまり行かないキャラクター店に行くことに。

夏のソウルでグルメ&街歩き(2)〜明洞ソウルサマーセール・狎鴎亭〜

2016/07/09 - 2016/07/11

りいい

りいいさん

今回のサマーセールキットに入ってたチケット使いに
朝から新世界行ってきました。
その後は久しぶりに狎鴎亭に行ってみようと
普段あまり行かないキャラクター店に行くことに。

金浦のインフォでもらったサマーセールキット
    今回は変換プラグが入ってます。
    無料でもらえるクーポン色々
    コスメは1つだけ。

早速10階から12階へ
    日曜日でも中国人少なく空いてます。

コネストクーポンとJCBカードとキットのチケットで
    マスク3セットと1万wのギフトカード、割引券もらえました。
    日が変わればJCBの優待は再度使えます。
    BIGBANGのファイルももらえます。

そして月曜日はPC使いたかったのと
    ミュージカルのチケット購入でJCBカード使ったので
    JCBラウンジに行ってきました。

ここでも訪問と1000w以上の使用でマスクもらえました。
    本当は優待のチラシ持参だったのですが
    この画面撮って見せればいいということで。

SPAOの前に新しいスーパーできてました

韓国にもマンゴービール!
    マスカット酒もおいしそう。

用事が済んだので江南に向かいます。
    本当は狎鴎亭ロデオに行くはずが場所間違えてて狎鴎亭へ。
    詳しいカフェの場所忘れてたので
    出口からすぐの江南インフォで場所を聞き歩いて向かいました。
    途中キョチョンのある五叉路でパステル・デ・ナータ。
    今まで気づかなかった。

やってきたのは狎鴎亭ロデオのこちら

ムーミンカフェ

入り口にはパパと

• ママ

ママ

ぬいぐるみいっぱい

グッズ色々

壁に飾る額が可愛い

3階がレストランになってました。
    せっかくランチしようと思ったのに
    お昼なのにお店の人がいなくてやってないようだったので

2階のカフェへ

個室もあります

食べ物ケーキ類しかなかったので

歩いてのど渇いてたのでとりあえず飲み物だけ
    ジャモンエイドでさっぱり。

ムーミン一家勢ぞろい
    このあごのラインに癒される

地下は村の様子を再現

写真撮ってる子達いました。
    そしてランチは別の場所に移動しましたが混んでたので
    清潭洞のカフェへ。

建大でお茶して明洞に戻ってきました。
    暑くてジュース飲もうと先月見たイビスの裏のジューシーは混んでて
    明洞駅4番出口からの南山側のジューシーへ。
    こちらは空いてます。

Мで1500w〜2000wと安い!

コーヒー類やラテ、シュースティック、サンドもあります

ミックスベリーをテイクアウト。
    18時半からLINEライブがあったのでホテルに戻ります。
    昼間の暑さで結構疲れてました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る