原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・原宿【SULBING HARAJUKU】<br /><br />2016年6月30日、韓国・釜山発のコリアンデザートカフェ<br />【ソルビン(雪氷)】が東京・原宿に日本初上陸しました (^^♪<br />【ソルビン】は、2013年に韓国・釜山にオープンして以来、カキ氷ブームを<br />巻き起こし、2014年は1年間で最も消費者のニーズに応え、ヒット商品を<br />生み出した12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞したほどの<br />人気かき氷店です。<br />日本でも【ソルビン】のオープン初日から大行列ができるほどの人気ぶり!!<br />【ソルビン ハラジュク】のメニュー&待ち時間などをご紹介します。<br /><br />◇ 東京・渋谷【幸せのパンケーキ】<br /><br />2016年6月5日、大阪発の行列の絶えないパンケーキ専門店【幸せのパンケーキ】<br />の渋谷店がオープンしました。<br />店名にもなっている不動の人気メニュー「幸せのパンケーキ」は、世界一<br />フワフワで一口食べたら自然と笑顔がこぼれて幸せになってしまうという<br />評判のパンケーキ。早速食べに行きました。<br /><br />◇ 東京・表参道【DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO】<br /><br />2015年6月20日にニューヨーク・ソーホーにあるペイストリーショップ<br />【ドミニクアンセルベーカリー】が世界2店舗目として東京・表参道に<br />日本初上陸し、1周年を迎えました。<br />NY本店は勿論、表参道の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の<br />オープン初日にも訪れました。それ以降も何度も足を運んでいます。<br /><br />2016年6月18日に行われた1周年イベントにも訪れ、約1年ぶりに<br />オーナーシェフのドミニク・アンセル氏とお話をしてきました。<br />ニューヨークの【ドミニクアンセルベーカリー】本店で週末のみ<br />販売されているオリジナルソフトクリームが、昨年に引き続き、<br />2016年6月18日から日本限定NEWフレーバーで登場しました。<br />ドミニク・アンセル氏の新スイーツのラインナップと併せてご紹介します。

都内の行列店特集! 2016年6月30日に日本初上陸した韓国発のかき氷店【ソルビン】が原宿にオープン! 【ソルビン ハラジュク】の整理券&待ち時間は? 2016年6月5日にオープンした大阪発の【幸せのパンケーキ】渋谷店、NY発の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の祝1周年イベント&最新スイーツ、【シェイクシャック】恵比寿店その他で食べ歩き♪

2016/07/12 - 2016/07/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

2016年6月30日、韓国・釜山発のコリアンデザートカフェ
人気かき氷店です。

◇ 東京・渋谷【幸せのパンケーキ】

の渋谷店がオープンしました。
評判のパンケーキ。早速食べに行きました。

日本初上陸し、1周年を迎えました。

オーナーシェフのドミニク・アンセル氏とお話をしてきました。
ニューヨークの【ドミニクアンセルベーカリー】本店で週末のみ
販売されているオリジナルソフトクリームが、昨年に引き続き、

毎年数回訪れる韓国・ソウル。

今年は2月に『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジアクセス付き
    スイートルームに宿泊しました。

韓国で超ー人気のコリアンデザートカフェ【ソルビン】の日本1号店が原宿に
    オープンするとの情報が入り、「どこにできるのかな~?」と思っていたら、
    JR線「原宿」駅(竹下口)の傍に建設中でした。(写真のビルの2階に入店予定)

日本に初上陸したばかりの【ソルビン ハラジュク】へ行き、かき氷を食べてきました。
    私は韓国・ソウルへ行くと冬でもかき氷を食べています(笑)

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』
    (2箇所)、『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
    高級ブランドを免税価格でお買い物編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の
    機内サービス、金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした
    明洞の街並みが一望できる『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
    EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
    【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
    韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑤ 続・明洞散策 両替レートが最も良いと
    言われるあの両替所を上回る場所を発見!韓国のスイーツ男子も集う
    2015年3月にオープンした【Hello Kitty Cafe】明洞店、JYJのジェジュンが手掛ける
    カフェ【CAFE J HOLIC】の最新グッズ、JYJや東方神起が座った席でいただく
    熱々麺、高級焼肉店【トゥクシム ハヌ】で美味しい韓牛肉、
    『ロッテ百貨店ヤングプラザ』、『ロッテ百貨店』、『AVENUEL』編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1)
    無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!
    クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑦ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(2)
    クラブラウンジアクセス付きスイートルームのもう一つのお愉しみは
    クラブラウンジのフードプレゼンテーション!
    ライトアップしたNソウルタワー&漢江リバー&ソウル市街を見下ろしながら
    泡をおかわり♪>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑧ 『グランド ハイアット ソウル』から
    無料シャトルバスで外国人が集まるオシャレなカフェ&バーが多い梨泰院へ♪
    グルメストリートをブラブラ食べ歩き 大好きなジェジュンとサシ飲み (≧◇≦)>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑨ 『グランド ハイアット ソウル』
    宿泊記(3) 屋内プール、フィットネスセンター、サウナ&大浴場のある
    スパ【クラブオリンパス】、アジア初の複合エンターテイメント施設
    【J.J.マホ―ニーズ】のバー、パブ、ディスコ、プールホール、
    レストランなど9つのエリアをご紹介編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑩ 『グランド ハイアット ソウル』
    宿泊記(4) クラブラウンジの朝食ブッフェ、冷麺の超有名店
    【平壌麺屋】でランチ、東大門でショッピング&カフェ、
    今回もパッピンスを食す♪ 明洞から金浦国際空港までリムジンバスで移動、
    金浦空港の『ロッテモール』&『ロッテマート』でお土産探し編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑪ 金浦国際空港のアシアナ航空
    『アシアナラウンジ』&プライオリティパスで入れる『エアラウンジ 休(HUE)』、
    アシアナ航空(金浦-羽田間)の機内サービス編、(番外編)新大久保で
    食べ歩き、おまけのEXO画像!!>

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

2016年6月30日に韓国・釜山発のコリアンデザートカフェ【ソルビン ハラジュク】が
    日本初上陸しました (^^♪

韓国かき氷【ソルビン】原宿店の写真。毎日朝から長蛇の列ができています。

【ソルビン(雪氷)】は、2013年に韓国・釜山にオープンして以来、
    韓国でかき氷ブームを巻き起こし、2014年は1年間で最も消費者のニーズに応え、
    ヒット商品を生み出した12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞し、
    現在は韓国内で500店舗以上を展開するほか、中国やタイやアメリカにも
    進出している韓国の人気かき氷店です。

日本でもオープン初日から大行列ができるほどの人気の【ソルビン】を訪れたので、
    【ソルビン】原宿店の整理券、待ち時間、お薦めメニューなどをご紹介します。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】の写真。

1階にシューズメーカーの「スケッチャーズ」が入っているビルの2階にあります。

<住所>
    東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F

11:00〜21:00

<座席数>
    82席(全席禁煙)

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】の写真。

【ソルビン原宿】では整理券が配布されています。

お店のオープン時間は11:00ですが、朝早い方で7〜8時とかに並ぶそうです( ゚Д゚)
    整理券の配布時間は9:30頃からです。
    並んでいる順番に整理券をもらい、11:00の営業開始以降に戻ってくるという
    システムです。

9:00過ぎの時点で既に100人以上が並んでいるので整理券を受け取るまで約1時間前後
    並びます。
    9:30過ぎの時点で170人以上が並んでいるので、更に待つことになります。

週末の休日は13:00前後で整理券配布が終了してしまうとか。
    日本初上陸当日に行った台湾発のかき氷店【アイスモンスター】を
    思い出しますね・・・。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】の整理券の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ソルビン】原宿店ではこのようなQRコード入りの整理券が1組に1枚配られます。
    実際はあなたは何番目ですよという数字が書かれています。

つまり携帯電話は絶対持っていかなければいけません。
    いつ呼び出されるか分からないので・・・。

お呼び出しメールの設定をして呼び出されるのをどこかで待ちます。
    お呼び出しから20分を過ぎるとキャンセル扱いになることもあるので
    あまり遠くへは行けませんね。(私は家が近いけど・・・。)

9:30頃に並び、整理券を受け取った方は大体13:30〜14:30頃に店内に入れるようです。
    つまり【ソルビン】原宿店の待ち時間は約4〜5時間。

また、開店時間の11:00頃に並び、整理券を受け取った方は大体18:00頃に
    店内に入れるようです。
    つまり【ソルビン】原宿店の待ち時間は約7時間。え〜 \(◎o◎)/!

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】の整理券に書かれたQRコードを携帯で取り込みました。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「ご来店ください まもなくご案内致します」

実際の画面には、「あなたの番号 ○番」と「あと○組」と「最終更新時間」が
    記載されています。

なるべくお早めにご来店ください。
    一定時間を過ぎるとキャンセルになる場合がございます。

では急いで向かいましょう('ω')ノ

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】へ戻ってきました。

【ソルビン】原宿店の入り口の写真。階段を上ります。

本日の整理券は無くさないように!

真っ黒な階段を進むと・・・

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

2階に着くと【ソルビン ハラジュク】の看板が出てきます。

雪氷!外は真夏の暑さです。早くかき氷を食べてひんやりしたい(;^ω^)

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のご案内の写真。

こちらで係りの方に案内されるのを待ちましょう。

【ソルビン】原宿では30〜40分程度でお店を出るようにしましょう。
    外には大勢の方々が並んでいます。他のお客様のために長居は×です!

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】の店内の写真。

【ソルビン】原宿はセルフサービスなので写真のレジカウンターで注文をします。

平日はテイクアウトもできますが、休日はテイクアウトは行っていません。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のエントランスを入って右側の座席の写真。

窓際の席からはJR線「原宿」駅の線路が見えます。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

ソファ席もあります。

大体の座席はこのような木目調のテーブル&イス。

お水やナイフやフォークなどもセルフサービスなのでレジカウンター前にある
    こちらのカウンターに自分で取りに行きます。

【ソルビン原宿】のエントランスを入って左側にも部屋があります。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン】原宿のエントランスを入って左側の座席の写真。

トイレもこちら側にあります。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のエントランスを入って左側の座席の写真。

こちらのエリアには、窓がありません、向こうに比べるとちょっと
    圧迫感があるかも・・・。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のエントランスを入って左側の部屋の壁に飾られていた
    絵画の写真。

桜の木でしょうか。何だかほのぼのしますね。
    注文した際に受け取ったトレイの上に敷かれたペーパーのデザインは、この絵画が
    使用されていました。

それではレジカウンターへ注文をしに行きます。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のショーケースのディスプレイの写真。

看板メニューは、韓国の伝統菓子「ピンス(かき氷)」に華やかなトッピングを
    施して進化させた新感覚デザート「ソルビン(雪氷)」です。

口に入れた瞬間にすっと溶けてしまう、ふんわりとしたパウダースノーのような
    ミルクかき氷が韓国の若者を中心に大ヒットし、韓国では一大かき氷ブームを
    巻き起こしたほどです。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン原宿】のメニューの中で最も値段が高いものはマンゴーやメロンを
    使用したかき氷です。

写真左のかき氷はマンゴーチーズソルビン(1,500円)。

写真右のかき氷はチョコレートブラウニーソルビン。値段は不明。これから販売を
    開始するようです。もうひとつチョコレートソルビンも後程売り出されます。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン】原宿店のメニューでマンゴーグレープフルーツソルビン(1,500円)も
    マンゴーがたくさん!!

【アイスモンスター】のマンゴーかき氷はマンゴーがほぼ入っていなかったに
    等しかった↓

<日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報を
    レポート。【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、
    NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、
    並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店
    【リトル・パイ・ファクトリー】、ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他
    ハワイアン、アサイーボウル、パンケーキのお店>

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のメニューにあるアフォガードスノーフレークソルビン
    (950円)の写真。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

日本1号店となる【ソルビン ハラジュク】の看板商品であるインジョルミ・ソルビン。

きな粉餅ソルビン(850円)の写真。一番人気商品です。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のブルーベリーチーズソルビン(値段不明)も
    これから販売予定。

インジョルミ・トストゥ(550円)はきな粉餅トーストです。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン原宿】のチョコレートハニーバタートースト(850円)の写真。

こちらもおいしそうだけどやはりせっかくなのでかき氷をそれぞれ注文します。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン原宿】のメニュー表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真右下にある四角で囲われた部分はテイクアウトメニューです。
    きなこ餅ソルビンゴ(700円)面白い容器に入ったかき氷をテイクアウトできます。

【ソルビン ハラジュク】ではひとりワンオーダー制。
    「練乳が足りない方はカウンターにて承ります」と書いてありますが、無料なのかな?

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のかき氷&おやつメニュー表の写真。

【ソルビン原宿】の値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真左上の人気No.1の「インジョルミ・ソルビン」(きな粉餅かき氷)の他、
    写真右上の「インジョルミ・トストゥ」(きな粉餅トースト)は、2015年に韓国で
    展開された真冬でも楽しめる話題の暖かいスイーツです。

「きな粉餅トースト」の発売により、1年を通して味わえる韓国の
    伝統スイーツとして2015年に「韓国国内の20代が思い浮かぶデザートブランド」の
    1位を獲得しました。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】のカフェ&スムージー&オリジナルドリンクメニューの
    写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

上記で記載したように現在、テイクアウト用のきな粉餅ソルビンゴ(700円)は
    平日のみの販売になります。休日はやはり長蛇の列に並ぶ必要があります。

東京・原宿【SULBING HARAJUKU】

【ソルビン ハラジュク】の期間限定メニューの写真。

2016年7月7日〜7月31日まで。

◆ まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円

バイブレーション式の呼び出しブザーを手渡されます。

ブルったらレジカウンターに注文したものを取りに行きます。

【ソルビン ハラジュク】

ソルビン原宿でいただいたものの写真。

◆ インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷) 850円
    ◆ まるまるメロンヨーグルトソルビン 1,500円

クレジットカードが使用できました。

ソルビン原宿では1人ワンオーダー制です。

原宿にオープンした【ソルビン】日本1号店の看板商品である
    きな粉餅かき氷の写真。

バニラの入った水で作られた氷の上にきな粉パウダー、ブロックきな粉餅、
    ローストされたアーモンドがたっぷり載せられた一品です。
    さらっとした氷とパリパリのアーモンドの食感はもちろん、氷が溶けるとバニラと
    きな粉が合わさってミルキーな味わいを楽しめます。

【ソルビン】原宿のかき氷はこの通りサラサラ。

口に入れた瞬間に溶けてしまう本当にパウダースノー(粉雪)のような
    なめらかな食感。
    香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドが合っていますね。

ミルク氷を削ったパウダー状のきめの細かさは素晴らしいけど、
    味はあまり甘くないなぁ・・・。

小さめの餅が入っています。

やわらかくはありません。

きなこは中にも入っています。

練乳が入っていないのかな?
    下の方にいくとちょっとだけ入ってるような気もするけど、レジカウンターで
    練乳を追加できるようです。

きなこも氷も私には甘さが足りないけど、まあおいしい。

新宿職安通りにオープンした【Cafe du Riche(カフェ・ド・リッチェ)】の
    パッピンスに似ています↓

食べ歩き、おまけのEXO画像!!>

【ソルビン原宿】の期間限定(2016年7月7日〜7月31日まで)メニューである
    まるまるメロンヨーグルトソルビンの写真。

一日何個限定という訳ではないそうですが、契約農家からの仕入れ状況に応じて、
    その日のメロンの在庫がなくなり次第、売り切れになるそうです。
    大体一日50個くらいで売り切れになるとのこと。

ハーフサイズのメロン果実が乗っています。

メロンを落とさないようにプラスチックのナイフでカットします。

メロンは硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいです。

甘味もあります。美味しい。

中にはこのようにミルク氷を削ったパウダー状のかき氷。

こちらは練乳とヨーグルトアイスが入っていて甘くておいしい。

なんかシャリシャリします。何だろう?

ブロックタイプのミニサイズのチーズケーキが入っていました。

【ソルビン ハラジュク】で私がお薦めのかき氷は、季節限定ですがやはりこちらの
    まるまるメロンヨーグルトソルビン☆☆☆

【ソルビン原宿】のメロンかき氷、美味しかったです!(^^)!

東京・原宿【ICE MONSTER OMOTESANDO】

新食感かき氷店と言えば、【アイスモンスター】を思い浮かべる方も多いでしょう。

2015年4月29日に台湾で人気No.1の新食感かき氷店【アイスモンスター】が
    表参道に日本初上陸しました。
    オープン初日に訪れた際のブログはこちらをご覧下さい↓

並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店
    その他ハワイアン、アサイーボウル、パンケーキのお店>

【ルークスロブスター】原宿店は連日海外からのお客さんで賑わっていますが・・・。

東京・表参道【幸せのパンケーキ】表参道店

2015年7月30日にオープンした大阪発の行列の絶えないパンケーキ専門店
    【幸せのパンケーキ】表参道店のエントランスの写真。

店名にもなっている不動の人気メニュー「幸せのパンケーキ」は、世界一フワフワで
    一口食べたら自然と笑顔がこぼれて幸せになってしまうほど美味しいとのことです。
    パンケーキ大好きのリンリンベルベルとしては、是非とも「幸せのパンケーキ」を
    いただかなくては・・・。

9:00〜19:30

※平日のみ前日まで電話(10:00〜19:30)で予約することが可能です。

68席

東京・表参道【幸せのパンケーキ】表参道店

「ニュージーランドから直輸入する、高純度のマヌカハニーと北海道の生乳で
    作りました発酵バターの品質と生産者様を継続的に守っていくため、
    幸せのパンケーキは、1日の販売数を、制限させていただいております。」
    とのことで、看板メニューの「幸せのパンケーキ」は夕方には連日完売状態であり、
    訪れる都度、いつも写真の立て看板が立っていて、中々、「幸せのパンケーキ」を
    いただく機会がありません (>_<)

と思っていたところ、2016年6月5日に【幸せのパンケーキ】渋谷店が
    オープンしました。
    早速、【幸せのパンケーキ】渋谷店を訪れることにします。
    (写真の案内では、渋谷店は2016年6月4日にオープンとなっていますが、実際には
    2016年6月5日のオープンでした。)

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店

2016年6月5日にオープンした大阪発のパンケーキ専門店【幸せのパンケーキ】渋谷店
    が入店しているビルのエントランスの写真。

最近、パンケーキを食べるために気合を入れて朝から並ぶことはしなくなりました。
    表参道店の前を通る度、受付終了の看板が立っていて、なかなか入店できないため
    オープンしたばかりの渋谷店を訪れることにしました。

<営業時間>
    10:00〜20:30(L.O. 19:40)

52席

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店

何だか最近、Windows 10との相性が良くないようでPCがサクサク動きません。

以下作成途中になります(-.-)と書いたまま放置していましたが続けますね。

路上にお客さんがあふれています。
    お店は3階にありますがエレベーターを待っていると遅くなるので階段で上がります。

「お待ちのお客様はお手数ですがお名前・人数を記入になりお待ちください」と
    あります。
    お店に入ったところにある紙に記入し、【幸せのパンケーキ】渋谷店の店員さんに
    どのぐらい待つか尋ねると、大体1時間過ぎた頃にまたお店に戻ってくるように
    言われたので、近くで時間をつぶします。

因みに【幸せのパンケーキ】表参道店も【幸せのパンケーキ】渋谷店も整理券の
    配布はしていません。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店の待つ行列の写真。

何だかんだお買い物をしていたら時間が過ぎてしまいました。
    1時間30分後にお店に戻ってきました。エレベーター前にたくさんのお客さんが
    います。冷房があまり効いていなくて暑い・・・。

あと何番目に呼び出されるかな?
    また店員さんに尋ねると私たちの前に3組のお客様がまだお待ちですと。
    こちらのイスに座って順番を待ちました。

店内に案内されたのは20分後・・・。
    なので【幸せのパンケーキ】渋谷店の待ち時間は約1時間50分でした。

この後受付をした他のお客さんたちは約1時間30分後に戻ってきてくださいと
    言われていました。
    【幸せのパンケーキ】渋谷店は表参道店のようにパンケーキが終了して、夕方に
    クローズするようなことはなく、夕方頃が比較的空いているとのことでした。

まあ、平日、予約をすれば待たずに入れるわけですが・・・(*´ω`*)

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店の店内の写真。

入ってすぐの席です。写真右側に狭いですがもうひとつお部屋があります。

私たちは写真のお部屋の左側にある席に案内されました。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店の店内の座席の写真。

入口入って左奥のトイレ側から撮影しました。

明るくなごみ系の店内。女性客が目立ちます。

窓際にカウンター席があります。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店の店内の座席の写真。

入口入って左奥にあるトイレの写真。

最初、本棚があると思っていたのですが、「PRIVATE」と書かれた扉が開き、
    お客さんが入っていきました。こちらの個室は希望すればどなたでも無料で
    利用することができるようです。

そして「TOILET」と書かれた扉を開けるとトイレがありました。(2つ)
    まるでTDSのレストラン【マゼランズ】や、銀座メゾン【アンリ・シャルパンティエ】
    みたいです。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店の隠し扉の奥にあるトイレの写真。

こちらの広々と使えるカップルシートに案内されました。

冷房が効いていて涼しい(*^^)v

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店のメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店のスイートパンケーキメニューを
    ズームします。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店のメニューの写真。

ミールパンケーキ。ドリンクセットは350円追加。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店のドリンクメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

プレミアムドリンク、アルコール

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店

不動の人気メニューで、店名にもなっている「幸せのパンケーキ」の写真。

◆ 幸せのパンケーキ 1,100円

パンケーキは注文後に焼き上げるので約20分かかります。

東京・渋谷【幸せのパンケーキ】渋谷店でいただいたものの写真。

◆ 幸せのパンケーキ 1,100円

◆ セットドリンクの紅茶 350円
    不思議な香りがします。オレンジバニラ?

◆ アイスキャラメルラテ 560円
    こちらはめちゃうまだそうです。

クレジットカードは使用不可

はじめに言っておきますと、私はあまりスフレパンケーキが好きではありません。

卵白の生臭いにおいが苦手です。しかしこちらのパンケーキは違った(^-^)

焼き色が素晴らしい♪

パンケーキの上に載ったホイップバターは、北海道産の生乳とニュージーランド産の
    マヌカハニーで作られたこだわりの発酵バターです。

厚みはあるけど大きくはないキツネ色をしたパンケーキが3枚。

カットしてパクリ。え?レアじゃないの??と思えるほどやわらかい。
    甘さはありません。

こちらのはリコッタチーズは使用していないのかな?

でもちょっと白い部分があるけど・・・。

ハニーバターは甘いです。

メープルシロップではないシロップをかけていただきます。

このシロップが激うま☆☆べっこう飴?でいいのかな。そんな感じの風味です。
    カラメルシロップだそうです。

【幸せのパンケーキ】のパンケーキ、おいしい〜よ♪

2016年8月上旬【幸せのパンケーキ】京都店がオープン!

2016年8月下旬【幸せのパンケーキ】吉祥寺店がオープン!

東京・渋谷【松涛カフェ】Bunkamura店

何度か【松涛カフェ】本店のフレンチトーストはブログに載せています。

写真は文化村店の方。

2013年4月15日、渋谷に【松涛カフェ】Bunkamura店がオープンしました。

東京・渋谷【松涛カフェ】Bunkamura店

【松涛カフェ】文化村店の店内の写真。

松涛住人に愛される、ユニークなカフェ。

2005年に、松涛の住人でもある店主が「ありそうで、なさそう」をコンセプトに
    オープンしたカフェです。その2号店が2013年にBunkamura館内にオープン。

場所はオーチャードホールの入り口近く、松涛側の路面にあり、テラス席では
    静かに落ち着いた雰囲気が楽しめます。店内のBGMは店主が好きな80年代の音楽で、
    アットホームにお客様をお迎えします。

東京・渋谷【松涛カフェ】Bunkamura店

【松涛カフェ】文化村店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

看板メニューは「松涛ケーキ」&「自家製ローストビーフのサンドイッチ」

東京・渋谷【松涛カフェ】Bunkamura店

【松涛カフェ】文化村店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

看板メニューはシフォン型に入れて焼いた「松涛ケーキ」です。材料は、北海道の
    無漂白小麦粉、毎日養鶏場から直送される卵、グレープシードオイル、ヨーグルト、
    牛乳、バニラエッセンスととてもシンプル。ベーキングパウダーの類いは
    一切使わず、メレンゲの力だけでふわっとさせているので、口どけはなめらで、
    贅沢な味わいが特徴。シフォンケーキでも、パンケーキでもない食感と味わいで、
    しばらくするとまた食べたくなる......そんなケーキです。

松涛ケーキは、生地をそのまま楽しむ「プレーン」と、生地にバターを塗って
    軽くトーストした「バタートースト」の2タイプをご用意。
    おすすめは「バタートースト」です。軽くついた焦げ目の香ばしさと、
    焼きたてのケーキのようなふんわり感が同時に味わえ、その美味しさが口コミで
    伝わり同業者が視察にくることもしばしば。生クリームやメープル、
    特製ジャムなどを好みでトッピングし、自分好みに仕上げられるのも人気の秘密です。

このケーキはホールでお持ち帰りも可能。著名人や松涛にお住まいの方々の
    おつかいものとして利用されることも多く、お土産にすれば喜ばれること
    間違いありません。

東京・渋谷【松涛カフェ】Bunkamura店

【松涛カフェ】文化村店のテラス席の写真。

こちらでいつものフレンチトーストのような松濤ケーキをいただきます。

東京・渋谷【松涛カフェ】Bunkamura店

【松涛カフェ】文化村店でいただいたものの写真。

◆ 松濤ケーキバタートーストキャラメルソース 720円
    ほんとに不思議な松濤ケーキ。
    いつ食べても大満足のお味です☆☆ホイップクリームもキャラメルソースもたっぷり♪
    しっとりやわらか外ちょいカリカリの食感。

◆ オレンジジュース 500円
    ドリンクセットでここから200円引きになりました。

クレジットカードは使用不可。

東京・渋谷【Paul Bassett】

【ポールバセット】渋谷ヒカリエ ShinQs店の写真。

日本を代表するパティシエ辻口 博啓とバリスタ世界チャンピオンの
    ポール・バセットによる新しいコンセプトのカフェ

新宿店にもたまに行きます。

東京・渋谷【Paul Bassett】

【ポールバセット】渋谷ヒカリエ ShinQs店のカフェスペースの写真。

カウンター席ではなくテーブル席に座ります。

東京・渋谷【Paul Bassett】

【ポールバセット】渋谷ヒカリエ ShinQs店のケーキの写真。

美味しそうですね。

併設の【LE CHOCOLAT DE H】のショコラの写真。

【LE CHOCOLAT DE H】のマカロンの写真。

東京・渋谷【Paul Bassett】

【ポールバセット】渋谷ヒカリエ ShinQs店でいただいたものの写真。

東京・渋谷【Paul Bassett】

マカロン3種類。

お値段は不明です。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店の行列の写真。

『アトレ恵比寿西館』には何度も来ています。
    いつも空いていますが、友達と食べようと思った時間帯は混んでいました。
    (平日の午後13時台)

私はニューヨークや外苑前の【シェイクシャック】で食べているのでこちらの
    ハンバーガーの味は分かりますが友達は初!!並んででも入ってみたいと言うので
    暑い中、外の列に並びます(-.-)

でもサクサク店内まで進み、13:55に並びだして5分後に入店できました。
    しかし、【シェイクシャック】外苑前店同様、ここからがちょっと待ちます。
    並んでいるときからメニュー表を渡され、見ているはずなのに、レジに行くと
    どれにしようか悩みだすお客さんが多い・・・。初めて食べる方はちょっと
    分かりづらいのかもしれませんね。

14:15にレジカウンターで注文し、席が空くまでまた列に並び
    (勝手に席に着かず店員さんに案内されるのを待つシステム)、
    14:28にやっと座れました。

なので【シェイクシャック】恵比寿店の待ち時間は約20分。
    着席するまでは約33分待ったことになります。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店の店内座席の写真。

混んでいます。

平日の夕方頃に来るといつも空いていることが多いです。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店のオリジナルグッズの写真。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店のオリジナルグッズの写真。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店にもアルコールメニューがあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

EXOで私がお気に入りのメンバーに似た店員さんがいました(≧▽≦)

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店のメニューの写真。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店のメニューの写真。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店のドリンクメニューの写真。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店の店内にある大きなメニュー表の写真。

レジでお会計を済ませ、バイブレーション式の呼び出しチャイムを渡されます。
    バイブがブルッたら自分たちでカウンターに取りに行き、こちらの棚の上にある
    ペーパーやケチャップ、マスタードなどお好みで使います。

ちなみにバイブで呼び出されたのは14:35でした。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】恵比寿店でいただいたものの写真。

【シェイクシャック】で美味しいと思ったものは、こちらのシェイクシャックエール
    生ビール(830円)
    今回もいただきました。やっぱりサイコー☆☆☆香りが素晴らしい。

友達はレモネード(250円)と、ホットドック(480円)を注文。ポークソーセージ入りで
    トッピングはすべて無料。

東京・恵比寿【Shake Shack】

【シェイクシャック】のシェイクバーガー(680円)の写真。

またこちらを注文しました。今回も同じ感想ですが、一応書いておきます。
    【シェイクシャック】のハンバーガーのバンズはやわらかタイプ。小さいです。
    パティも薄めだし食べごたえがありません。チーズ、トマト、レタス入り。
    オニオン、ピクルスは入っていません。
    チェダーチーズ?私にはやや臭みがあります。

秋葉原にオープンしたカリフォルニア発プレミアムバーガーショップ
    【カールスジュニア】の方がおいしいです↓

<自由が丘&秋葉原&渋谷グルメ 大阪発のパンケーキ店【cafe gram】が
    原宿と自由が丘にオープン! プレミアムパンケーキの待ち時間は (*´Д`)、
    NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    カリフォルニア発プレミアムバーガーショップ【カールスジュニア】が日本初上陸!
    【BAKEチーズタルト】の行列、渋谷でブロードウェイ・ミュージカル
    「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

【シェイクシャック】のホットドックは特別おいしくはないそうです。

『アトレ恵比寿西館』がオープンした際に載せたブログはこちら↓

<2016年4月15日、『アトレ恵比寿西館』がオープン! NYで有名なハンバーガー店
    【Shake Shack(シェイク シャック)】恵比寿店の待ち時間、限定シャンパン付き
    フォアグラバーグ(1,680円)を求め【Le Bar a Vin 52】、
    パリバゲットコンクールで優勝した【ル・グルニエ・ア・パン】、
    ルーフトップ【シロノニワ】でカフェ、山本宇一氏プロデュースのビストロ
    【サントロペ】など恵比寿・代官山グルメブログ>

2015年6月20日にNY・ソーホーにあるペイストリーショップ
    日本初上陸し、1周年を迎えました。

2016年6月18日に【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の1周年記念の
    スペシャルイベントが開催されました。

エントランスの右側には、ドミニク氏のイラストパネルと一緒に写真が撮れる
    ポップアップウインドーが設けられています。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の1周年記念スペシャルイベントには、
    オーナーシェフのドミニク・アンセル氏も来日しました。

昨年のオープン日(2015年6月20日)にお話をした以来、約1年ぶりの再会です。

2015年6月20日のオープン日に【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】を
    訪れたブログは、こちらをご覧下さい↓

<ニューヨークで大人気のクロナッツ! 【ドミニクアンセルベーカリー】が
    2015年6月20日に日本初上陸!! ニューヨーク本店の行列に並んで食べた
    クロナッツが東京・表参道でも買えるようになりました。
    ドミニクアンセルベーカリートウキョウの待ち時間、メニュー、お値段、
    お薦め商品のご紹介編>

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の1周年記念イベントの写真。

いろいろ無料でいただきます。
    こちらは紅茶です。

こちらも無料でいただきます。
    今年もソフトクリームのフレーバーは2種類あります。
    こちらは、本日発売された甘酒のフレーバーのソフトクリームの試食です。
    私はワッフルコーン部分が好きですが、試食のためカップでの提供です。

昨年のオリジナルソフトクリームの日本限定フレーバーは、以下の2種類です。
    (税別)

◆ Sourdough Bread Soft Serve with Apricot Marmalade
     (サワードゥ・ブレッド ソフトクリーム)  728円

◆ Smoked Caramel Soft Serve with HIBIKI Whiskey Gelee
     (キャラメル “HIBIKI” ソフトクリーム)  728円

昨年は「サワードゥ・ブレッド ソフトクリーム」をいただきました。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のスイーツの写真。

こちらは2016年6月のスーツです。
    後程、2016年7月の新作スイーツもご紹介します。

写真中央の以下のスイーツをお買い上げです。

◆ ケロケロ シュークリーム(Croak Croak Frog) 660円

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のスイーツの写真。

こちらは2016年6月のスイーツです。

写真中央の以下のスイーツもお買い上げです。

◆ メロン パブロア(Melon Pavlova) 700円

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のマカロンの写真。

マカロンもお買い上げです。

◆ マカロン 280円(1個)

高さ120cmのシェフ特製のバースデーケーキ。

そして特製バースデーケーキの左側に用意されているものは・・・。

またまたサプライズプレゼントでした。

アプリコットジャム、杏仁クリーム、ミルクチョコレートでできた特製ケーキです!

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

2016年6月のクロナッツのフレーバーのご案内の写真。

ラベンダーが香るホワイトチョコガナッシュと酸味のきいたパッションジャム、
    そして周りのレモンシュガーがスッキリとした味わいを生み出しています。
    暑くなってくる季節ですが、軽いさっぱりとしたお味に仕上がっています。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

もちろん2016年6月のクロナッツもお買い上げです。

普通の日に夕方行くと売り切れています。C国の方で激混みなので・・・。

オーナーシェフのドミニク・アンセル氏とお話をしました。

今年もニューヨークへ行きますね(^.^)/~~~

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の1階にある座席の写真。

お店いっぱいのバルーン。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】で購入したものの写真。

しょっちゅう来ているけどまたこんなに買っちゃった。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のマカロン5個。

ラズベリー、ピスタチオ、塩キャラメル、ブルーベリー、レモン

お好みの食感でした。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

2016年6月のクロナッツの写真。

◆ パッションフルーツジャム、ラベンダーガナッシュ with レモンシュガー 550円

今回が一番手を汚しました。ぐちゅぐちゅ中身が飛び出してきます。

シュガーペーストが相変わらず激アマ。レモンとパッションフルーツの酸味と
    バランスが取れていて、このフレーバーは私的に☆☆

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

こちらの写真は7月も販売継続中のスイーツ。
    (すぐに売り切れてしまいますが・・・。)

(写真左)

めちゃうまです☆☆☆

フレッシュなメロンをふんだんに使用した「メロンのパブロア」です。
    レモンメレンゲ、フレッシュマスクメロン、はちみつとレモンのジュレを使用し、
    これからの季節にぴったりの爽やかな味わいに仕上げました。
    メロンはカクテルにも使用されるなどアルコールとの相性がとても良いフルーツです。
    ドミニクアンセルベーカリーでは、日本酒のガナッシュクリームを加えることにより、
    さらに奥行きのある深い味わいに仕上げました。

(写真右)

お味は普通でした・・・。

シーズン毎にデコレーションとフレーバが変わる「ルリジューズ」(2段重ねの
    シュークリーム)は、ドミニクアンセルベーカリーでも大人気のペイストリーの
    一つです。
    今回は、梅雨をイメージしてカエルをモチーフにした新メニュー「ケロケロケロ」で、
    「煎茶」(グリーンティー)のクリームに、ラズベリーの酸味をプラスした
    桃のジュレというユニークな組み合わせで、バランス良くとても爽やかな
    味わいに仕上げました。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

2016年6月18日より発売された新作のソフトクリームをいただきに、また7月にも
    訪れました (#^^#)

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の店内の写真。

ここからは7月の最新スイーツ情報になります。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

2016年7月のクロナッツのフレーバーのご案内の写真。

◆ ジャスミンガナッシュ、赤桃ジャム with レモンシュガー

日本にあまり馴染みのない赤桃は白桃とラズベリーの間をとったような味わい。
    いい香りのジャムと上品な花の香りのジャスミンガナッシュが、夏の始まりに
    相応しい爽やかな味わいに仕上がっています。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

7月のクロナッツのフレーバーは、閉店間際に来たため売り切れでした (>_<)

1周年記念イベントが開催された2016年6月18日に登場した新作のソフトクリーム
    (2種類のフレーバー)の写真。

(写真左)
    ◆ CARAMEL SWEET CORN SOFT SERVE WITH CORN JAM 694円
     (キャラメルスイートコーンにコーンジャムをトッピングしたソフトクリーム)

(写真右)
    ◆ AMAZAKE SOFT SERVE WITH FRESH GRATED YOUNG GINGER & MALDON SEA SALT & SANSHO LEAVES 694円
     (甘酒を使ったアイスに新生姜と山椒の葉っぱをトッピングしたソフトクリーム)

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

先日、1周年記念にいただいた試食だけでは物足りず、今日は甘酒のフレーバーの
    ソフトクリームを食べに来ました。

こちらのNEWメニューは夜でも無くなることはないので・・・。

甘酒を使ったアイスに新生姜と山椒の葉っぱをトッピングしたソフトクリームですが、
    斬新なお味で美味しい☆☆

因みに、昨年のソフトクリームのフレーバーはこちら↓

<表参道の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の大行列に並ばずに買える
    最新スイーツが2015年7月18日から新登場! 大阪や名古屋からやってきたパンケーキ、
    フレンチトーストの人気店がオープン♪ 渋谷・銀座・六本木・お台場等で
    食べ歩き、NHKホールで行われた華原朋美デビュー20周年を記念したコンサート編>

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

写真左上のは前回載せました。

本やTシャツ

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

ウォームマグなど。

ベーカリー

ベーカリー

(写真中央上)
    ◆ ボストック 450円

自家製ブリオッシュ生地にゆずシロップをたっぷり浸み込ませ、ヘーゼルナッツ
    クリームでデコレーションされています。

(写真左下)
    ◆ パン オ トマト 290円

(写真中央下)
    ◆ 抹茶もなかクッキー 380円

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

カヌレ。もちろん食べています。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

2016年7月のスイーツの写真。

前回購入したカエルをモチーフにしたシュークリームは完売でした。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

前回購入したメロンのスイーツはまだありました。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のスイーツの写真。

代表メニューが勢ぞろい。

ほとんどのものを制覇しています(笑)

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

レジでお会計を済ませ番号が書かれた紙を持ってこちらで商品ができるのを待ちます。
    先に席を取るようなことはこちらのお店ではしてはいけません。
    海外からのお客さんは注意されても知らんぷりする方が多いですが・・・。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

「フローズンスモア」は、バニラアイスにチョコレートのフレークをまぶしてから、
    ハチミツ風味のマシュマロでくるみ、スモークした木の枝に刺したオリジナルの
    スイーツです。
    オーダーを受けてからバーナーで焦げ目を付けています。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】

「クッキーショット」はあまり好みではないのでリピなし。

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】でいただいたものの写真。

トレイを渡され席が空くのをしばらく待ちました((+_+))

フローズンスモアは何度もリピートしています。
    うまー。

ミニマドレーヌもNY本店で食べてから数回食べています。

パンは初!

酸味と甘みがあり、ドミニクらしい味。

◆ ボストック 450円

ミニマドレーヌは当然美味しい。

「ミニマドレーヌ」はオーダーをしてからその場で焼き上げます。
    出来立ての周りのサクサク感、中はしっとりふわふわでオレンジとレモンが香る
    マドレーヌです。
    最後にパウダーシュガーをまぶして出来上がりです。

◆ミニ マドレーヌ 10個入り 420円

【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のフローズンスモアの写真。

あまーい☆☆

◆ フローズン スモア 750円

中身。

フローズンスモアはクセになるんですよね〜。

疲れているときに食べると最高です!!一発で元気になる。

東京・六本木【CAFE CREPE】六本木ヒルズ店

2016年2月11日、原宿にもあるクレープ屋【カフェクレープ】六本木ヒルズ店が
    オープンしました。

連日混んでいます。

少し待ちました。

原宿最初のクレープ専門店
    1977年 カフェ・クレープはフランス生まれのクレープを原宿のクレープへ
    変えました

東京・六本木【CAFE CREPE】六本木ヒルズ店

【カフェクレープ】六本木ヒルズ店のメニューの写真。

クレープ屋さんにもかき氷メニューがあります。

東京・六本木【CAFE CREPE】六本木ヒルズ店

【カフェクレープ】六本木ヒルズ店のクレープメニューの写真。

見づらいですが、画像をクリックして拡大してご覧ください。

【カフェクレープ】六本木ヒルズ店

カウンターで注文します。

こちらのお店、雨の日ドリンク無料と書かれていたのですが、
    聞いたら次回来店時に使えるクーポンだそう・・・。

スパークリングワインやワイン、生ビールなどが無料でもらえます。

東京・六本木【CAFE CREPE】六本木ヒルズ店

【カフェクレープ】六本木ヒルズ店の店内の座席の写真。

オシャレな店内。席数は少ないし狭いです。

東京・六本木【CAFE CREPE】六本木ヒルズ店

【カフェクレープ】六本木ヒルズ店の店内の座席の写真。

ソファも素敵。

無料のフルーツウォーター?はカウンターに自分で取りに行きます。

東京・六本木【CAFE CREPE】六本木ヒルズ店

【カフェクレープ】六本木ヒルズ店でいただいたものの写真。

◆ ダージリンティー 300円
    トワイニングのティーバッグ

◆ アイスカフェラテ 390円
    薄くて酸味が強く飲めないそう。

◆ ストロベリーチーズケーキ 580円

◆ チョコ生 430円

私はいつもクレープはチョコ味しか食べません。しっかりめのホイップクリームが
    たんまりと入っていてくどいです。ホワイトチョコがちょっとかかっています。
    チョコソースも。でもクレープ生地が硬いなぁ・・・。噛みごたえのあるクレープ。

東京・池袋【RINGO】

2016年3月4日にオープンした焼きたてカスタードアップルパイ
    【RINGO(リンゴ)】の写真。場所は池袋PARCOの角にあります。

あの【BAKEチーズタルト】の系列店です。

相変わらず駅構内にある【ベイク】池袋店は行列ができていました。
    前回、自由が丘店を載せましたが、今日(7/12)はこちらの【リンゴ】池袋店を
    ご紹介します。

平日の夕方訪れ、私の前に7人ほど並んでいました。
    少し待ちます。焼きたてカスタードアップルパイ【RINGO(リンゴ)】池袋店の
    待ち時間は約7分でした。

東京・池袋【RINGO】の値段票の写真。1個 399円。

クレジットカードは使用不可

東京・池袋【RINGO】

焼きたてカスタードアップルパイ【RINGO(リンゴ)】池袋店の店内の写真。

イートインスペースはなくテイクアウトのみです。

パイがたくさん並んでいます。

そして味もこの1種類のみ。

東京・池袋【RINGO】

焼きたてカスタードアップルパイ【RINGO(リンゴ)】池袋店のアップルパイの写真。

すぐに食べられない場合はおうちで温めて食べてみて下さい。

パリパリのパイ生地の中になめらかなカスタードクリームが入っていて、
    リンゴもやわらかくておいしー☆☆☆

自由が丘で食べた系列店の【ベイク】のチーズタルトよりもお薦めです。

NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    日本初上陸! 【BAKEチーズタルト】の行列、渋谷でブロードウェイ・
    ミュージカル「ドリームガールズ」を鑑賞♪>