南部町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度は、1泊2日にて山陰(鳥取・島根)へ行ってきました!<br />目的はただ1つ、『足立美術館』です。<br />往復出雲空港を利用し、宿泊は米子にしました。(移動はレンタカー)<br /><br />足立美術館へは2日目に行くことにして、まずは1日目。向かった先は・・・<br />

鳥取・島根の旅♪①~2016~

2016/06/22 - 2016/06/23

takeko

takekoさん

この度は、1泊2日にて山陰(鳥取・島根)へ行ってきました!
目的はただ1つ、『足立美術館』です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

コー:「”とっとり花回廊”にやってきたょ」

こちらは、その名の通り四季折々のお花が楽しめるフラワーパークです。
    (入園料¥1000)

入って早々のこのフラワーハートにコーちゃんも気分上々♪

コー:「園内はとっても広いんだ。どこから周ろうか迷っちゃうねー」

まずは”南館のジャングルドーム”より。

落ちそうで落ちない雫に思わずパチリ。

こちらは”霧の庭園”。

コー:「ここは”秘密の花園”」

スッキリ晴れていれば、本当は向こうに”大山(だいせん)”が望めるのですが、この日は見えず・・・残念!

ピークはちょっと過ぎてしまったようですが、それでもまだキレイに咲いていました。

園内にはホントたくさんのお花が咲いていて

いろいろ楽しめるのがいいですね〜。

• イチオシ

コー:「途中、いきなり仲間に遭遇♪」

すごくリアルで、最初見た時一瞬ホンモノ??ってビックリしました。
    (^^;

続いては”あじさいゾーン”へ。

見事に真っ白。まさに純白!ってかんじです。

コー:「今度は”花の丘”へやってきたょ」

この時は、ちょっとだけ雲がとれ大山の姿が。

ラベンダーに似てるけど、サルビアだそう。

• イチオシ

ここも花の丘です。

ん?何か木の下にいる!
    ということで近づいてみると・・・

そこにはたくさんのコーちゃんのお友達が♪
    たくさんの仲間に会えて嬉しそうなコーちゃんでした。

周りをよーく見渡すと、所々にお友達が隠れていました。

• か、かわいいー♪(*^o^*)<br /><br />写真はこれだけですが、探せば本当はもっといたと思います。<br />こういう演出は、探す楽しみもあり見つけた時のうれしさもありで、すごくいいですね!<br />写真を撮る側としても、大歓迎です!!

か、かわいいー♪(*^o^*)

写真はこれだけですが、探せば本当はもっといたと思います。
    写真を撮る側としても、大歓迎です!!

そんなこんなで、花回廊を満喫しそろそろ出口へ。
    (園内はホントに広くて、これでも園内の全てを網羅はしていないです)

最初に入った出入口付近で、最後の撮影。
    ここだけでも、カラフルできれいなんですよね。

たくさんのお花を楽しめた”とっとり花回廊”でした!

花回廊の後は、ドライブがてらに大山方面へ。

コー:「花回廊にいた時はあまり見えなかったけど、近くにきたら見れたー」

次は”境港(水木しげるロード)”へ向かいまーす。
    →続く。。。(^-^)

南部町の人気ホテルランキング