イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.8. 10 (mon.)〜8. 16  (sun.)<br />テロにより渡航に注意喚起があったが、キャンセルはせずにトルコのイスタンブールに行ってきた。<br /><br />カッパドキアにも行ってみたかったが、日数が少ない事やシリアに近いこともあり諦めた。<br /><br />イスタンブールだけでもとても有意義に過ごすことができた。<br />主に、街歩きとねこ旅。<br /><br />【航空券】<br />DeNAトラベルでセット割<br />Turkish airlines  往復約8万 x2名<br /><br />【ホテル】<br />ユスフ パサ コナギ  約6000円/泊  x5泊

ねこ旅・トルコ旅行<イスタンブール>6日目・最終日

2015/08/10 - 2015/08/16

旅行記グループ トルコ5泊6日

Onyan

Onyanさん

2015.8. 10 (mon.)〜8. 16 (sun.)

イスタンブールだけでもとても有意義に過ごすことができた。
主に、街歩きとねこ旅。

【航空券】
DeNAトラベルでセット割
Turkish airlines 往復約8万 x2名

【ホテル】
ユスフ パサ コナギ 約6000円/泊 x5泊

徒歩 飛行機
エアトリ

2015.8.15.(Fri.)晴れ

今日は12時発の飛行機で日本に帰るため、空港までのバスが来るまで、ホテル周りのブルーモスクや街をブラブラ。主に猫歩きです。

ホテル前には今日も子猫が寝ていました。

ユスフパサ コナギ ホテル

旅行中天気に恵まれ、一度小雨になった程度でした。暑くて8月の日本と同じくらい。

まずは近所の猫家族にご挨拶。顔を覚えているのかすぐにそばに寄ってくれて自由に遊んでいました。

車の中に入ろうとしていたけど大丈夫かしら・・・

可愛いサビとらちゃん♪

車の上でゴロン♪

子猫が階段を一生懸命登っています。

南京錠と美人猫♪

バイクに飛び乗るワイルドキャット♪

最後にお別れを言って後にしました。

ブルーモスクに行くまでの猫家族にも挨拶。

猫じゃらしを使って遊びました。みんな興味津々♪

結構力が強く引っ張り合いな感じに・・・笑

頑張っている顔が可愛い!

私のピンクの猫じゃらしは隙を見て奪われ、遠いところで遊ばれてました・・・

すると近くの店のおじさんが話しかけてきてくれました。「取られちゃったね〜残念」みたいな感じで。

みんな家族なんですか?と聞くと「一部違う子も混じっているけど仲良く暮らしているみたいで周りの店のものが世話をしている」とのこと。

最終、そのおじさんも猫じゃらしで遊んであげてました。

ここの人はネコ好きの良い人ばかり♪

違うエリアでは夫婦のネコなのかまったり過ごしていました。

メス猫が人懐こい感じでした。

持っていたネコ用お菓子をあげると、オス猫がメス猫を押しのけて貰いに来ました。

現金なネコだな〜

ブルーモスクも今日は長蛇の列。

スルタン アフメト モスク 寺院・教会

外からだけ見て回りました。

そろそろホテルにバスが来る時間なので戻りました。

トルコは政治的な問題で、今後は渡航も難しくなるかもしれなかったため、
    今回、旅行に踏み切ってよかったなと思いました。

スルタン アフメト モスク 寺院・教会

バスで空港に到着。道が混んでいてギリギリになったがリコンファームで座席も予約していたので、スムーズに出国手続きができました。

帰りもターキッシュエアラインズ、飛行機は予定通りに出発です。

帰りもお食事は美味しかったです。

2015.8.16(SUN.) 晴れ

無事に成田に到着。

猫歩きしがいのある、モスクなどの異国情緒あふれる街は、今まで訪れたこともない国でとても良い経験になりました。

安全面に問題が有るため、今後は旅行できないかもしれないが、是非また訪れたい国です。