ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月ドタキャンからの復活<br />どうにか行って来れたリベンジHawaiiです。<br />私にとっては、短い短い4泊<br />観光も買物もしない、<br />大好きな場所で、ただのんびり出来ればと~~<br /><br />しかし、性格か?<br />何故かバタバタ (苦笑)<br /><br />いつもよりも、ますます私的旅行記<br />お付き合い頂けたら幸いです~<br /><br />kiki (^^)<br />

2016年6月kikiさんのリベンジHawaii ③

2016/06/24 - 2016/06/29

2016年5月ドタキャンからの復活
どうにか行って来れたリベンジHawaiiです。
私にとっては、短い短い4泊
観光も買物もしない、
大好きな場所で、ただのんびり出来ればと~~

しかし、性格か?
何故かバタバタ (苦笑)

いつもよりも、ますます私的旅行記
お付き合い頂けたら幸いです~

kiki (^^)

デルタ航空

4日目の朝です

大好きなシェラトンプール

本日が最終日
    明日の朝には帰国(涙)

この1日を大切に過ごしたいと思います。

3泊目にして初めて使ったベッドルーム

サイズは、普段使う1king より若干小さめ
    寝心地は、勿論ナイスです〜
    日中でも、薄暗く落ち着きます
    バスローブ、スリッパも毎日2セット
    (私は普通に足2本なので、ドンドン貯まります)

kikiさん、考えてしまいましたよ〜
    普段、1人ならピロチップは1ドル
    しかし、この広さ?
    やはり、多少セレブ感出して毎日2ドル置いておく事に

まあ、結局ベッド使用したのは1日だけでしたがね

30階ラウンジ

普段、kikiさん朝食は食べませんが
    一度くらいはと来てみました〜

ラウンジからのダイヤモンドヘッド

お部屋(28階)と変わりませんが、
    全面ガラス張りなので気持ち良いです〜

敢えて、逆側

ハレクラニビューに座ります

此方の眺めは、
    普段使うマウンテンビューのお部屋と同じ
    なので、落ち着きます (^^)

ジュース、コーヒー

ソーセージ、スクランブルエッグ、ベーグル
    ツマツマと嚙りました〜(苦笑)

この他にも、
    御飯、味噌汁、納豆
    生野菜(例の固い人達)
    チーズ、ヨーグルト、シリアル、フルーツ
    甘いパンなどなど

簡単に済ますなら、十分だと思います〜

朝食を済ませ

プールに降りると

あ!おっちゃんだ〜〜(^○^)

久しぶり振りです、多分1年半振り
    おっちゃんも大喜び!
    レッスンそっちのけで、kiki〜〜

凄い勢いで話すけど、
    そこまで私は英語力有りませんので
    (苦笑)

今日もいい天気ですね〜

最後に、おっちゃん

明日は、お前がレッスンやれよ!
    頼んだぞ!
    と、帰って行きました〜〜

あれれ?
    私、OKと返したと思います(汗)

帰国するくせに…

カラマリン

お勧めですよ〜
    日中なら、イルカに遭遇する事も!
    サンセットタイムなら、アルコール飲み放題!
    シェラトンプールからハレクラニ方向に進むと
    予約カウンター有ります
    その奥が、喫煙エリア

シェラトンとハレクラニの間が
    有名なパワースポットビーチ
    悪い所が治ると言うので、
    kikiさん、毎回顔と頭付けますが
    何故か?効果なし〜〜

最終日は、
    プールチーフからプレゼント

プラチナメンバー専用ベッド!

ラッキー(^○^)

暑いし、パラソル必要です〜

このプラチナメンバー専用ベッド!
    プラチナメンバーは無料です
    (羨ましい〜〜)
    kikiさんも、ゴールド位ならなれる年も有りますが
    (ゴールドで、年間25泊以上だったと)
    プラチナ、ブラックとなると中々〜〜

見分け方は、
    プールの腕テープ
    一般、ゴールドは日替わりでカラフルテープ
    プラチナは、白テープ
    ブラックは、黒!
    正直、10年以上シェラトンに通ってますが
    ブラックメンバー見たのは一度だけです!
    チャイニーズ系アメリカ人のグループでした
    常に、ネクタイスタッフが待機しておいででしたよ〜
    凄すぎる 囧rz

プールベッドでのんびりしていたら

昨晩タオミでお話しした新婚さん!
    ご来店〜〜o(^_^)o

聞くと、Hotelは
    とてもとても素敵だけど、プールは屋上の足湯の
    あのHotel
    (分かりますよね〜〜?)
    なので、良かったら明日シェラトンに遊びに来ませんか?
    と、お声をかけて有りました〜(^^)

スタッフにプール腕輪とタオル貰って
    後は、どーぞご自由に!
    enjoy〜〜V(^_^)V

暑いので、お部屋に戻りビール休憩

丁度、新婚さん見つけたので引きずり込み
    撮影お願いしました〜〜(^^)

バドで乾杯して〜
    ちょっとだけお喋り

聞くと、今朝ヒル◯ンの契約!
    キャンセルして来たと〜
    kikiさん、昨晩悩んでいらっしゃったので
    タイムシェア買う前に、先ずは持家では〜〜
    と、お節介発言 (汗)
    まだ若いしお二人はスタートしたばかり
    初Hawaiiで、急いで決めなくてもと思いまして
    (反省かな〜〜?)

おばちゃんは、ヨロヨロ立ち上がり
    (苦笑)

目的のミッションに向けて!

斎藤ですよ〜〜

真似た、kikiさん!

ちーちーさん、こんなもんでいかがでしようか〜
    o(^_^)o

太陽が痛いので、
    中抜けして、お買物に〜〜

ブレイカーズのお花
    (ちょっと中ものぞき見、毎回考えるHotelです)

頼まれものの、ティファニーとGUCCI
    唯一の遠出でした〜〜(苦笑)

サクッと買って、お店出たら
    ワンコです〜〜可愛い (^○^)
    何だろ〜?ボルゾイかな?
    しかし、炎天下のお散歩、暑く無いですか〜〜

買物ネタ①

とっとと、戻るつもりが
    やられました 囧rz

大好物なんです~何で此処に在るのよ(汗)

2.3回前を行ったり来たり
    入ったら終わりよ、kikiさん!!

単なる、キャンパスリック達

(息子が狙っていたタイプ)

ちゃっかり、試着してます〜(苦笑)

ラインで息子に連絡

出発日、彼のバースデーだったので
    どれが良い?

丁度、ユーロ事件でかなり安くなってました!

何でHawaiiに来てまで、ヨーロッパ物買うかね〜〜

息子は、赤チェックシャツより
    後ろの棚の、ヤシの木カーディガンを買って来てくれと
    ふざけるな!!
    SALEでも2000ドル越え

だったら、私は来週にでもHawaiiに来ます

買物ネタ②

サンローラン後にして、
    ギャラリアで、いつものキールボディクリーム購入
    (此処の白髪のおば様、大好き!会えて良かったです)

何気に、マーク見たら発見!
    友人が先月購入して来たバック
    (とても私好み~~)
    何と、SALEで50%OFF

いちを、ラインで確認取りました~~
    買えよ!の一言 (苦笑)

こっちのカラーも捨てがたい!

なので、結局2個買い〜〜

親友へのお土産です (^○^)

さら〜〜と(汗)
    お買物済ましてシェラトンに!

本日のランチ

ABCのクラムチャウダー (胡椒活躍!)
    ローソンの梅おにぎり
    水代わりのバド!

本当に、この場所がお気に入り入りで〜〜
    ラナイは、日差しと風が強くてね

さらに、お気に入り
    私の基地!

ベッドルームのラナイ
    狭いですが、完全プライベート

多くは語りませんが〜〜(^^)

乗り出して見ても、両サイド壁で
    絶対に何処からも見られる事無し〜〜

ピンクパレスが良く見えます
    f^_^;)

• 最後のプールタイム<br /><br />何度も跳びました〜〜(苦笑)<br />いい歳して、頑張りました!<br /><br />付き合ってくれた、お美しいお2人に感謝<br /><br />今回は、このジャンプとフラミンゴが<br />私の宝物です〜〜(^○^)<br /><br />

最後のプールタイム

何度も跳びました〜〜(苦笑)
    いい歳して、頑張りました!

付き合ってくれた、お美しいお2人に感謝

今回は、このジャンプとフラミンゴが
    私の宝物です〜〜(^○^)

目に焼き付けます!

また、絶対戻って来るぞ!

そして、この場所に来れた事に感謝
    有難いと〜〜(涙)

最終日のディナーは、
    迷いましたが、今回2回目のルースズクリス

短いので、冒険は無し〜
    1人でも楽しめる事が大事です

後は、昨晩スタッフさんにあったのと
    (彼は、席をキープしてくれてました)
    新婚さん達も、今晩此方だと聞いていたので
    私からのアドバイス上手くいったか?確認も兼ねて〜〜
    (^^)

先ずは、やはり
    シュリンプカクテル!

泡でしょ〜〜

エスカルゴ

この時点でお肉頼まないつもりがだったので
    ガッチリ前菜

私にはチーズが多すぎて、アウト

さてさて、お2人はどこかな〜〜?
    と、後ろを振り返ると
    真後ろに!!(◎_◎;)
    そうですよ〜〜あの席です

昨年11月に、落ちて鼻にヒビが入った席
    まだ、押すと痛いですよ〜〜(苦笑)

しっかり、コンジェルに話して
    ハネムーンとバースデーを伝えて貰ったと
    テーブルには、赤い薔薇の花びら有りました
    (^○^)

何か、嬉しくなって〜〜

kikiさん、行っちゃいます!
    ラストディナーだし、4泊だけだし、
    色々言い訳しながら (苦笑)

これで、この日の御会計は一気にUP
    囧rz

だったら、お肉も!

食べ切れるはずも無く〜〜
    新婚さんにも助けて貰います

kikiさん、持込のワサビも付けて!
    この技もお勧めですよ〜〜
    良くお刺身なんかに付いてるワサビ持参
    これと、ソイソースをお願いしたら
    ステーキ、2度美味しいです!
    日本人なら好きな味になります (^^)

付け合せに

芽キャベツとベーコンのソテー

ルースは、付け合せに全て◯です
    しかし、量がハンパ無し〜〜

あれ?
    今回ルースもタオミも一切パンを食べなかったかも
    小さな、ダイエットかも?

記念撮影

有難うございました〜〜
    どうぞお幸せに!
    あれ?あれ?最後まで名前も聞かなかった (苦笑)

でも、4トラ見て頂けると〜(^^)

ふらふら、散歩して
    お部屋にご帰還 PM2時頃〜〜

最後の夜景

やらねば、恐怖のパックイン
    囧rz囧rz囧rz

ディナー前に買っておいた

チーズケーキファクトリーの
    キャロットケーキ!

お世話になっているご夫婦へのお土産です
    (私以上にHawaii通なので、労力で勝負)

ホイップ無して、注文

キャロットケーキは、元々冷蔵庫に入っていないので
    持ち帰れます〜〜

此処で登場するのが、100金のプラスチック容器
    キッチリ入れた方が壊れないと思い〜
    さらにビーニル袋で覆い
    保冷剤と共に銀紙バックに入れ
    後は、預入トランクに!

完璧に持って帰りました〜〜
    喜んで頂けましたよ!
    o(^_^)o

チャリータクシーのピックアップは8時

事前チェックインしたり
    モタモタやっていたら、既に5時半 (汗)
    最後にシャワーもしたいし、散歩もしたい

結局、最終日もソファーで仮眠です(苦笑)

もうちょこっと、頑張ってラストまで仕上げたら良いのですが〜〜
    勿体無いので、引っ張りますね o(^_^)o

mahalo

kiki (^^)

• ゆーさん 2016/10/19 21:44:17
    楽しい〜
    kikiさん、初めまして
    ビールは水の、ゆーと申します
    ブラザー(^_-)-☆
    シルヴァー・オーク美味しいですよね
    私も昨年ハワイの53で頂きました
    ベッドルームのラナイ
    kikiさんのアジトですな
    あと5番ベッドも(≧▽≦)
    今回初めてシェラトンに宿泊してきました
    インフィニティプール最高
    それにしてもkikiさんのお体
    しまって超クール!
    またお邪魔させてくださいね〜

kiki

kikiさん からの返信 2016/10/20 09:37:40
    RE: 楽しい〜
    ゆー様

改めまして、kiki です
    よろしくお願いします

最近では、ビールは水
    白、泡さえも水に成りつつ有ります〜

> シルヴァー・オーク美味しいですよね
    > 私も昨年ハワイの53で頂きました

ハイ!大好き
    Hawaiiでは、アメリカの物を好んで飲みます

53のブログでも、
    あ!シルヴァーオーク 発見してましたよ
    (^^)

> ベッドルームのラナイ
    > kikiさんのアジトですな
    > あと5番ベッドも(≧▽≦)
    > 今回初めてシェラトンに宿泊してきました
    > インフィニティプール最高

シェラトンは、如何でしたか?
    巨大ですが、適度にゆるくて
    私はリラックス出来ます
    それに、何と言ってもインフィニティプール!
    最高なんですよ〜〜
    ここを見つけてから、Hawaiiの楽しみ方が変わりました
    一切出かけず、とにかく太陽浴びてのんびり

> それにしてもkikiさんのお体
    > しまって超クール!
    > またお邪魔させてくださいね〜

まあ、(#^.^#)
    有難う御座います〜〜
    此れからも、年齢に負けず頑張ります

kiki
  • chieko2014さん 2016/08/19 17:23:11
    いいわ〜(^_-)-☆
    こんにちは!

弾けてるわ!

なんだか「私の顔出しが恥ずかしい限りです。」高倉健か〜?
    と、思わなくてもいいのよね?

あらっ?被写体によるのよね(kiki談・・)

確かにそうでした。

ステキな酔いどれ姿を惜しげもなく・・ステキです。

私には到底ご無理!
    ですが、地味な顔出しと邪魔な力強い背中のしっとり旅にもまたご訪問を。

ないか〜(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/20 08:39:55
    Re: いいわ〜(^_-)-☆
    有難うございます〜

まあ、自分で見ても(苦笑)
    恐ろしい限りです

Hawaiiは、対してみる所も無いので
    どうしても日常になってしまいます
    もっと、豆な写真でも撮れば良いのですがね〜〜

現在、そろそろ絞らないとと思いつつ
    ダラダラしております (;^_^A

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2016/08/20 15:42:20
    RE: Re: いいわ〜(^_-)-☆
    > 有難うございます〜

こちらこそありがとうです(^^♪

> まあ、自分で見ても(苦笑)
    > 恐ろしい限りです

何をおっしゃるの!おねえさん!(お買い物をしてる時、お母さんと言われたら絶対買わない私)素敵ですよ!

> Hawaiiは、対してみる所も無いので
    > どうしても日常になってしまいます
    > もっと、豆な写真で撮れば良いのですがね〜〜

あのナイスなボディだけで充分です。

> 現在、そろそろ絞らないとと思いつつ
    > ダラダラしております (;^_^A

絞る〜〜?どこを?謙遜も過ぎると嫌味です|д゚)

ギリシャ旅は45日ですが、ポルトガルとスペインの旅は50日です。
    長旅ですので、ゆっくりお訪ね下さい。
    そして、私の酒量にお付き合いを!見るだけで酔えるかもよ(笑)

kikiさん、これかもよろしくお願いいたします。  chieko2014
  • taka912さん 2016/07/14 21:43:29
    自分も多くは語れませんが。。。
    こんばんは〜〜☆

ワイキキで悪いこと、、、それはも〜〜。。たたけばいくらでも。。。
    プールは自分の宿泊先で使ったことないですし〜( ̄▽ ̄)ゞ
    プールサイドのデッキチェアで飲むお酒は、常にABCでGET!

へべれけになる。。これもよくやります〜 2年連続でやったのは、、、
    年末のカウントダウン→ダイアちゃんで初日の出→RHCでレストランの福袋GETをダッシュではしご→出雲大社で初詣。
    ・・・落ち着いたところで、夕方放送の紅白見ながらの泡。
    1時間後、半分もあけずに気持ちよく死んでます〜(笑)
    ・・・むくっと起きた時には「・・・結局、どっちが勝ったの?(笑)」
  • tonさん 2016/07/13 00:27:53
    跳んでる〜♪
    綺麗なジャンプです!カッコイー!!
    娘は跳ぶんですが、わたくし母は無理〜
    次回の為に練習しようかしら?って次回はいつの事やら(^_^;)
    kikiさん旅行記早いです!
    わたくしGWのまだ2日目。挫折しそ〜
    あの素敵なお部屋でソファー寝とは。。。
    そーっと一緒に泊めていただきたいわ。
    運動嫌いのババア、何をして鍛えたらいいかしら?
    教えて下さいませ。
    次の旅行記楽しみに待ってます(*´▽`*)ノ

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/13 06:29:34
    Re: 跳んでる〜♪
    ton様

飛びましたよ〜〜
    何十年ぶりに!(苦笑)
    自分でもビックリ
    意外に飛べるもんです〜〜
    普段動いていますが、シューズ履いて居るから安全ですが、
    いかんせコンクリートだし、怖かったです
    (大汗)
    こけなくて良かったですよ〜〜

旅行記は、ちゃっちゃとやらないと
    記憶無くなるので (;^_^A
    ラストの帰国編も頑張っています〜

そこまで終えたら、この旅も終了
    次に向けて、又頑張ります!
    (もちろん、狙ってますよ〜ショートステイですがね)

kiki (^○^)
  • ちーちーさん 2016/07/11 22:02:21
    素敵ですよ〜〜☆

こんばんは〜

4泊はあっという間ですよね(;;)
    最終日まで思いっきり満喫されてステキですよ♪

斎藤さん〜〜kikiさんスタイル良すぎてカッコ良すぎ〜〜〜!!
    我が家の斎藤さんんとは大違いですわ。

続きを楽しみにしてま〜す!!

ちーちー

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/12 07:49:12
    Re: 素敵ですよ〜〜☆
    ちーちー様

有難うございます〜

斎藤ラナイは、お願いして10枚位撮りました (笑)
    シェラトンのバスローブ
    裏も付いてて良かったですよ〜
    今思えば、1枚位持ち帰れば良かったです
    スリッパも、次回使えたのにね(笑)

4泊、もっと色々出来たのにと〜
    振り返りながら旅行記書いてます
    本当に欲深いですね(苦笑)

kiki (*^^*)
  • いちごいちえさん 2016/07/11 21:00:43
    体力作りは大切だね!
    kikiさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    kikiさんの若さ溢れるジャンプ、目に焼き付けました!
    毎年写真に収め、ジャンプの高さを比較してみて欲しいな〜♪

それにしても、お酒を飲むのも体力消耗するんですね。
    ソファーでのうたた寝は気持ちが良いものです♪
    あとちょっと歩くだけで、ベッドに滑り込めたのに、毎回ソファーって(笑)

ハワイ、リベンジ出来て本当に良かったです!
    プールでの充実した日々、日焼けしたkikiさんが物語ってます。

私は今日、プールでひと泳ぎしてきました。
    週に3回くらい泳いでいますが、最近は痩せることなく旅立っています。。。
    いかんいかんと思いつつ、私は旅先であんなにお肉を食べちゃって!
    体力付けないと、というより現状維持しないと旅もままならないわね。

いちごいちえ

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/12 07:38:48
    Re: 体力作りは大切だね!
    いちごいちえ様

何時も、有難うございます〜(^^)

ジャンプ!頑張ったでしょう〜〜
    私も後から見て大興奮
    思ったより綺麗に撮れていました!
    多分、頼んだ方が上手かったのだと思います〜(汗)
    調子にのって、これからは練習してからHawaiiに向かいますね (^^)

プールですか〜〜
    凄いですね!週3なら十分です
    何なりと、結果は出てますよ〜
    ただ、だらだら水に浸かっていると
    逆に脂肪を付けて身を守ろうとするので
    要注意です!

息子にも言われました、
    ママ歳とったね〜〜ちゃんとベッドで寝なさいと・・(苦笑)

kiki (*^^*)
  • mikikoママさん 2016/07/11 17:48:17
    楽しい・・・
    kikiさん

お疲れ様です ・・・ よく飲んで よく食べて 買い物一杯で ・・・お疲れ様でした
    新婚さんへのアドバイイス・・・私も同じ 若い頃から贅沢してはいけません 、みんな苦労して定年近くでやっとタイムシエアー買う人もいっぱいなんだから ・・・ 私も 持ち家が先かな??と思いながら 読んでいたら 電話がかかってきてお墓はいかがですか??って
    お墓より まだローンが残ってるからというと 「あんた お墓が先だよ!!xって」言われました もう笑うしかありません・・・
    楽しい旅行記 有難うございます   お母様はいかがでしょうか?

kikiさんも倒れないように 頑張ってくださいませ

mikikoママ

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/11 18:30:52
    Re: 楽しい・・・
    mikikoママ 様

何時も、有難うございます〜(^^)
    丁度、母の病室から返信しております
    相変わらずですが
    代わり無く落ち付いております。

ですよね!タイムシェア
    結構、押し切られてサインする人も居ますよね〜〜(苦笑)
    お2人は、シェラトンのプール見て
    先ずは、次にHawaiiに来る時は此処に泊まると!
    良いですね〜〜若さ

お墓ですか〜〜囧rz
    それもありましたね、高価な買物

私が1番欲しいのは、パートナーかな?

kiki o(^_^)o

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る