淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は休日なので、部屋を整理していたら、少しなつかしい旅のCDが出てきました。<br />淡路島での女子会です。<br />美食・花・コアラたち・温泉など女子旅ならではの楽しみかたでした。<br />毎日、暑い日が続きますので、ここで少し冷気を入れて冬のブログです。

淡路島女子4人旅

2012/12/18 - 2012/12/19

juriaさん

淡路島での女子会です。

女子4人で食べる&見る&くつろぐ(女子トーク)の旅の始まりです。
    大阪市内で食事していても、終電が気になるしそれではゆったりとトークできる時間ということで淡路島1泊旅行に行くことになりました。

洲本インターを降りたら、ランチは何する?ってことになり淡路といえばやっぱり淡路牛ステーキ!という結果になりました。

ウエスティンホテルで少しお茶タイム!

イングランドの丘へ

イングランドの丘は花の種類も多くきれいに咲いています。

温室の中でも色鮮やかな花がいっぱいです。

クリスマスが近づくとこの花が登場してきますね。

愛くるしいコアラ

この表情癒されますね

カンガルーも人気者でした。

動物を鑑賞したら、次は乗馬です。

とても乗り心地がよくて楽しかったです。

馬さん、ごくろうさまでした。

景色も淡路島の豊かな自然を演出しているようです。

イングランドの丘を後にして、次はお宿にチェックイン!

今日のお宿は島花です。

お部屋です。
    リビングとベットルームとミニキッチンがあります。
    ダブルベット1つとセミダブルベット2つ!
    ベットはくじ引きで決めました。

広々として女子トークに最適な部屋です。
    お部屋にはジェットバス!
    でも温泉ではないので、部屋のお風呂はさくっと入って島花の宿のお風呂と
    島花の姉妹館の淡路夢千景の温泉に入りにいきました。
    友達がお風呂に湯入ったよ〜って

このミニキッチン女子旅にはいいですね〜

量は少なめでしたが、淡路島らしい工夫がありました。

クリスマスが近かったですね

おはようございます。
    頑張って早起きして朝日を見ました。

静かに時が流れます。

島花のお風呂
    少し狭かったです。
    朝もお風呂ですっきりほっこりです。

朝は、みんなおとなしい〜
    昨夜女子トーク盛り上がりすぎたかな(笑)

淡路島の思い出を詰め込んで大阪へ戻りました。

• ゆのっち26さん 2017/01/12 07:12:17
    淡路は近場でゆっくり出来ますよね!
    juriaさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。

お宿はキッチンがありレジデンスのようで泊まってみたいです!

他の旅行記も拝見させて頂きますね!

ゆのっち26より

juria

juriaさん からの返信 2017/01/12 20:43:42
    RE: 淡路は近場でゆっくり出来ますよね!
    ゆのっち26さん

旅行記の投票ありがとうございます。

> 関西人にとって淡路は近場でグルメに温泉と楽しめていいですよね(*^^*)
    そうですね〜淡路島は食の宝庫ですね。
    > お宿はキッチンがありレジデンスのようで泊まってみたいです!
    「島花」というところに宿泊したのですが、女子旅、カップル、ファミリーとどの
    タイプのお客様にも過ごしやすいお宿です。
    > イングランドの丘もお花が沢山あって動物も結構いるし大人でも楽しめますよね(^。^)
    コアラが特にかわいかったです。
    これからもよろしくお願いします。

juria
  • あーななちゃんさん 2016/07/29 08:08:02
    CD
    コアラも温泉も楽しそうですね!なんだかほっこりしました。朝日もキレイですね。

懐かしいCDは、誰のCDかな(*^^*)?私もたまに掃除のつもりが、出てきたお手紙やCD、雑誌なでを見返してしまって1日終わってたー。なんて時があります。
    懐かしいものって、楽しいですよね。

juria

juriaさん からの返信 2016/07/31 17:50:32
    こんにちは
    こんにちは!
    毎日暑い日が続いていますね〜
    暑い日のひととき・・・思い出を振り返ることもありますね
    私も、掃除の途中で懐かしい写真とか、パンフレット等見ていて、あっという間に夕方なんてこともあります。
    10年前くらいの写真とか、タンスの片隅から出てきたりすることもあったりして「この頃は日焼けとか気にしないで海に行っていたな〜」なんてお茶しながら振り返ったりすることもあります。
    思い出って貴重な財産ですね

juriaさんのトラベラーページ