グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『クルーズ4日目は、グランドケイマンに寄港します。<br />マイアミから南に約800キロ、カリブ海北部にあるグランドケイマン。<br />国名---イギリス領ケイマン諸島<br />今日のオプショナルツアーは《キティウェイク/Kittiewake》と《エデンズ・ロック デビルズ・グロット/Edens Rock Devill&#39;s Grotto》2か所で「snorkeling」をします』<br /><br />18日間/旅行記《カンクン編》<br /> ★チチェン・イツァ遺跡+ピンクレイクと10万年マヤ・ソルトクレイパック&死海巡り+響きのセノーテ---VIPプライベートツアー<br /> ★シアンカーン+グランセノーテ(ダイビング)---VIPプライベートツアー<br /><br /> 18日間/旅行記《ディズニークルーズ編》<br /> ★ディズニー(ファンタジー号)/西カリブ海7日間コース<br /> 寄港地---メキシコ(コスメル)・グランドケイマン・ジャマイカ・バハマ(キャスタウェイ・ケイ) <br /><br /> 18日間/旅行記《フロリダ編》<br /> ★ユニバーサル・オーランド・リゾート<br /> (ユニバーサル・スタジオ・フロリダ/アイランズ・オブ・アドベンチャー)<br /> ★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート<br /> (エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ)<br /> ★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動<br /> (マラソンの街でヘリコプターをチャーターしてセブンマイルブリッジを上空から)<br /><br />■■日程表②■■<br />◆◆6月11日(土)◆◆<br />ディズニークルーズライン(ファンタジー号)<br />西カリブ海コース/7日間の旅に出発します。<br />Sail Away Deck Party<br /><br />◆◆6月12日(日)◆◆<br />洋上日<br />PALO/Brunch<br />SENSESスパ/Rain Forest<br /><br />◆◆6月13日(月)◆◆<br />寄港地---メキシコ/コスメル<br />Port Adventures※Snuba Cozumel<br /><br />◆◆6月14日(火)◆◆<br />寄港地---グランドケイマン<br />Port Adventures※Catamaran、Reef and Kittiwake Snorkel Sail<br /><br />◆◆6月15日(水)◆◆<br />寄港地---ジャマイカ/ファルマウス<br />Port Adventures※Chukka Catamaran Cruise and Dunn&#39;s River Falls<br />パイレーツ Deck Party<br /><br />◆◆6月16日(木)◆◆<br />洋上日<br />Remy/Champagne Brunch<br /><br />◆◆6月17日(金)◆◆<br />寄港地---キャスタウェイ・ケイ<br />SENSESスパ/Couple&#39;s Choice<br />Remy/Dinner<br /><br />◆◆6月18日(土)◆◆<br />ポートカナベラル着

28-5(23)★ディズニー・ファンタジー号で行く♪『西カリブ海7日間コース』☆☆4日目・寄港地《グランドケイマン》★クルーズ編 No.3★夫婦旅

2016/06/06 - 2016/06/23

ikuiku

ikuikuさん

『クルーズ4日目は、グランドケイマンに寄港します。
国名---イギリス領ケイマン諸島
今日のオプショナルツアーは《キティウェイク/Kittiewake》と《エデンズ・ロック デビルズ・グロット/Edens Rock Devill's Grotto》2か所で「snorkeling」をします』

18日間/旅行記《カンクン編》

★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動

■■日程表②■■
◆◆6月11日(土)◆◆
ディズニークルーズライン(ファンタジー号)
西カリブ海コース/7日間の旅に出発します。
Sail Away Deck Party

◆◆6月14日(火)◆◆
寄港地---グランドケイマン

◆◆6月15日(水)◆◆
寄港地---ジャマイカ/ファルマウス
Port Adventures※Chukka Catamaran Cruise and Dunn's River Falls
パイレーツ Deck Party

飛行機

◆◆6月14日(火)◆◆
    寄港地---グランド ケイマン

Last Tender-5:30pm

メキシコ(コスメル)⇒グランドケイマンに向かいます。
    お部屋のTVで・・・今、どのあたりを通過しているのか良くわかります。

グランドケイマンの場所は・・・TVの地図でみると、キューバの下あたりです。

グランドケイマン周辺は浅瀬が多く、大型クルーズ船が寄港することができません。

なので・・・このような小型のテンダーボートで港まで移動します。

テンダーボートは“Grand Cayman Royal Walter Pier”と“Disney Fantasy”の間で運行されています。
    クルーズ船から食品の持ち出しは、禁じられています。

テンダーボートのチケットです。

今日のオプショナルツアー『Catamaran、Reef and Kittiwake Snorkel Saill』です。

集合時間-12:15pm
    集合場所-MEET ON THE PIER
    所要時間-4Hours
    料金-$75×2

グランドケイマンはこのような地形です。

ケイマン諸島は、グランドケイマン・ケイマンブラック・リトルケイマンの3つの島があります。
    周囲を珊瑚礁に囲まれた絶好のダイビングエリア。
    手つかずの自然も魅力であり、数あるカリブ海の中でもダイバーに愛される島なのだそうです。

Grand Cayman Royal Walter Pierエリアには、お土産屋さんがたくさんあります。

スティングレイ・シティのツアー(エイと泳ぐことができる)も考えましたが!
    ボラボラ島でエイと戯れてきたばかりなので・・・
    今回は、こちらのツアー『Catamaran、Reef and Kittiwake Snorkel Saill』を選びました。

ここは、セブンマイルビーチ。
    ホテルが立ち並ぶエリアです。

こちらのカタマラン船で~出発します。

海の色が綺麗です。

カリプソ・・・聞いたことがある名前。
    「パイレーツ・オブ・カリビアン」で カリプソ・・・出てきましたよね。
    海を司るギリシャ神話に登場する女神の名前のようです。

1か所目の「snorkeling」ポイントは《キティウェイク/Kittiewake》
    1986年のスペースシャトル、チャレンジャー号のブラックボックスを回収したアメリカの海軍艦船で・・・

キティウェイク/Kittiewakeは、人口岩礁として水深20mに沈められているそうです。

船の舵、ハシゴ、望遠鏡などか見えます。

次の「snorkeling」ポイントに向かいます。

気持ちいい!(^^)!

海の中、すごく透明です。

2つ目の「snorkeling」ポイントは、

水深は約10mくらいかなぁ~

この大きな魚を先頭にこっちに向かってくる(怖)って思っていたら・・・

目の前でUターン。
    あらら、お魚さんに遊ばれちゃったのかしら(笑)

綺麗な海の色です!(^^)!

透明度は抜群です。

ここでのんびりでも良かったかな・・・

ジョージタウンに戻り、ショッピングをして・・・

テンダーボートに乗ってファンタジー号に戻ります。

テンダーボートからパチリ★
    真下を通ります。
    テンダーボートだから撮れるショットです(^^♪

テンダーボートからパチリ★

ぐるっと下を通って⇒⇒⇒

テンダーボートで到着です。

• 《Goofy&#39;s Sports Deck》<br />デッキ13・後方

《Goofy's Sports Deck》
    デッキ13・後方

スポーツデッキに遊びに行ってみました。

• Goofy&#39;s Mini Golfがあります。

Goofy's Mini Golfがあります。

ちゃんとコースガイドもあります(笑)

障害物の多い(笑)パターゴルフです。
    デッキ13は、非常に風が強いです。

夕日が沈みます。
    お部屋のベランダからしばらく海を見ていました。

4日目のディナーは《ロイヤルコート》です。
    デッキ3・中央
    Evening Attire---Cruise Casual
    プリンセスをイメージしたフレンチ料理のレストラン

ロイヤルコートは2回目です。
    今日のナプキンはシンデレラのガラスの靴になっています。

レストランの場所が変わってもお世話をしてくれる方は同じです。
    私達の担当は・・・とてもいい方達でした!(^^)!
    レストランで全体のお世話をする(Head Server)---イアン(インド出身)
    そして(Server)---クリスティーナ(トリニダードトバコ出身)
    そして(Assiatant Server)---カルロス(コロンビア出身)

好みを覚えてくれて「今日も最初の乾杯はコロナだね」という感じ。

今晩のショーは『WISHES』です。
    『卒業式前日、3人の親友達は願掛け井戸への不思議な旅に出かけます。
    ディズニーキャラクターを通じて、大人になりかけている子供たちと、子供の気持ちを持ったままでいたい大人達との間の接点が見つかります』

ikuikuさんの関連旅行記

ikuikuさんの旅行記一覧

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る