九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日<br />予定通り朝9時にホテルのロビーにガイドさんがお迎え。<br />今日はタクシーで九寨溝まで直行します。<br />金曜日のせいか午前中のせいか、昨日とはうって変わってたくさんの人、<br />チケット購入も入場もバスも並びます。でもバスはたくさん走っていて、ほぼ満席になるとどんどん発車するのでそれほど待たずにバスに乗れました。<br />今日は左ルートを長海から下ってくるのかと思ったら、ガイドさんの予定通りだったのか、私たちがバスに乗り間違えたのか、途中の終点樹正民俗文化村で降り<br /><br />樹正瀑布〜老虎海〜犀牛海とハイキングしてからバスで一気に長海まで<br />長海〜五彩池までハイキング<br />バスで諾日朗まで戻って昼食<br />諾日朗瀑布を見た後再度バスで樹正民俗文化村まで行き<br />樹正群海〜臥龍海〜火花海〜双龍海までハイキング<br /><br />バスで入口まで戻り、時間に余裕があったので足マッサージ。<br />タクシーで千古情の劇場まで行き感動のショーを見て、その後何とガイドさんがつかまえた白タクでホテルに戻り夕飯。解散。<br /><br />盛りだくさんで大いに歩いた1日でした。<br />疲れたし、明日の黄龍に備え早めに就寝。

九寨溝旅行2日目:九寨溝と九寨千古情観劇

2016/06/30 - 2016/07/03

ミセスK

ミセスKさん

7月1日
予定通り朝9時にホテルのロビーにガイドさんがお迎え。
今日はタクシーで九寨溝まで直行します。

長海〜五彩池までハイキング
バスで諾日朗まで戻って昼食
諾日朗瀑布を見た後再度バスで樹正民俗文化村まで行き
樹正群海〜臥龍海〜火花海〜双龍海までハイキング

バスで入口まで戻り、時間に余裕があったので足マッサージ。

盛りだくさんで大いに歩いた1日でした。
疲れたし、明日の黄龍に備え早めに就寝。

タクシー

昨日はガラガラだった入り口付近。金曜日のせいか時間のせいか大勢の人でごったがえしていました。

入口の門も今日は全開。なのにすごい行列。

バスも混みこみ。でもどんどん来てどんどん発車します。
    乗ったバスの終点樹正民俗文化村で降り、樹正群海を横目に樹正瀑布へ向かいます。

九寨溝 樹正溝景区 山・渓谷

樹正群海が見えています

水車小屋
    ここでは今でも小麦粉を挽いたりしているらしい。

今日もお天気もよく、水量もあり素晴らしい景色が広がります。

流れの中で頑張る木々

きれいな湖

水の音を聞きながらハイキング
    川をさかのぼる感じで滝に向かいます

川沿いを歩きます。滝が近づくにつれ渋滞してますが・・

樹正瀑布到着
    さすがにコミコミ

九寨溝 樹生瀑布 滝・河川・湖

滝の前を歩きます

苔もきれい

老虎海
    ここは秋に紅葉した山が映ると、虎の縞模様に見えるとか・・

九寨溝 老虎海 滝・河川・湖

大きな倒木がありました

ここは水の力でぐるぐる回してお念仏・・

犀牛海到着
    波もなくきれいな湖面

九寨溝 犀牛海 滝・河川・湖

湖面が静かなのできれいに景色が映ります。ガイドさんも絶賛!

午後には波が出てこんなにきれいではないとか・・

長海到着
    バスで一気に一番奥の長海まで行きます。

九寨溝 長海 滝・河川・湖

九寨溝の中で一番標高が高く大きい湖

下までハイキング

流れ込む川も流れ出る川も見当たらず
    色も摩周湖みたい・・

売店ではお弁当も売っていました。温めて食べるお弁当が人気!
    長海ではお弁当を食べている人がかなりいました。

五彩池が見えてきました。

五彩池 滝・河川・湖

ここは色がきれい

そして観光客がいっぱい

なのでバス停も人だらけ

諾日朗駅で降りて昼食

お土産物屋の奥にA・B・C区の3つのレストランがあり私たちは一人60元のA区

諾日朗餐庁 ビュッフェ

入場チケット
    さすがにここではあまり食べられそうなものがありませんでした。
    トイレもダメ・・

諾日朗瀑布
    名前の付いた滝はどれも大きい

石碑と説明
    ほとんどの観光スポットにはきちんと説明まであります。
    ただし日本語ではないのでわかりません・・

九寨溝 諾日朗瀑布 滝・河川・湖

苔もきれい

樹正民俗文化村までバスで下ります。
    9つの部族を現す白い塔とその周りでお経をあげている5色の旗

九寨溝民族文化村 旧市街・古い町並み

樹正群海を見ながらハイキング。
    大小の湖が連なっていて見下ろすときれい。

九寨溝 樹正溝景区 山・渓谷

たくさんの湖がきれい。花もいろいろ咲いています。

臥龍海
    湖底の模様が龍が寝ていように見えるとか・・

湖の真ん中の白いところが龍にみえる、らしい・・

火花海畳瀑

火花海瀑布
    臥龍海の水が滝になって火花海に注ぎます。

火花海
    湖面に反射した日航が火花のように輝く・・

九寨溝 火花海 自然・景勝地

火花海
    きれいな色

枝のある大きな倒木が目立ちました

火花海から溢れた水が双龍海に向かって流れ落ちます

下に見えるのが双龍海
    火花海と双龍海の間に遊歩道があって、両方の湖を一緒に見られます。

火花海からほとばしる水。
    上の方は火花海と同じ色

時間が余ったので足マッサージに案内してもらいました。
    このホテルの中にあるマッサージ。広くて清潔でお勧め。

New Jiuzhai Hotel ホテル

ホテル内のマッサージ店:1時間158元(多分)

個室にしてくれました。
    足マッサージとはいえ、腿あたりからしてくれたので疲れも取れて気持ちよかった。

九寨千古情のショー
    庭のある専用の劇場のような説明だったけれど、テーマパーク内に劇場があるのか
    劇場の待ち時間用にテーマパークを作ったのか・・

パンフレットと入場券

ショーの前に園内そこここにて民俗ショー

茶馬古道が再現されています

ショー:水ありレーザー光線あり、座席も動くし、上から横から登場するし・・大掛かりなショー

後半はショーというより劇
    2008年の四川の大地震をモチーフにしたショー
    頑張って救助活動したけれど救えなかった命に会場中が涙・・

上から何か降りてきた・・と思ったら
    会場中が立ちあがり、それに向かって手を合わせ始めた

後方からチベットのお経の5色の旗が・・
    感動のうちに閉幕

ホテルに戻って夕飯
    お醤油の味が意外と好みに合うので、食べられます。聞いていたほど食事内容は悪くない・・