山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日、これも「恒例」のさくらんぼ狩りツアー。<br />9時仙台東口駅発、ほぼ満員のCT社のツアーです。<br />一路まず、東根市の農園へ30分の食べ放題。<br />以前のツアーで行った農園です。<br /><br />15分食べればいっぱいでした。<br />農園で買うと高いので、どこか道の駅と思って買いませんでした。<br />お隣は84歳のOさん。月1回くらいツアー参加したいたそうですが、<br />最近は回数も少なくなっているとか。<br /><br />食べた後は山形市内の「霞城公園」。<br />江戸時代最上氏の居城でしたが、最上氏没落後、<br />小藩になり幕末にはわずか5万石。<br />しかし、譜代ということもあってか、薩摩藩出身の県令「三島通庸」に相当、<br />ひどい目にあったようです。<br /><br />昼はイタリア料理レストランで食べ放題。<br />女性の食欲には「感銘」しました。<br /><br />それから一路「蔵王」へ。<br />天気は良くなかったですが、御田の神湿原は花も多く、見ものでした。<br />全体1時間の行程でした。<br />http://zao-bodaira.info/flower.html<br /><br />最後は、蔵王のチーズセンターへ。<br />チーズも良かったですが、<br />さくらんぼが安く売っていて、<br />Oさんも喜んでいました。<br />私も3パック1000円でかいました。<br />

山形さくらんぼ狩りー日帰りツアー

2016/06/30 - 2016/06/30

尾瀬リピーター

尾瀬リピーターさん

6月30日、これも「恒例」のさくらんぼ狩りツアー。
9時仙台東口駅発、ほぼ満員のCT社のツアーです。
一路まず、東根市の農園へ30分の食べ放題。
以前のツアーで行った農園です。

15分食べればいっぱいでした。
最近は回数も少なくなっているとか。

食べた後は山形市内の「霞城公園」。
江戸時代最上氏の居城でしたが、最上氏没落後、
小藩になり幕末にはわずか5万石。
ひどい目にあったようです。

昼はイタリア料理レストランで食べ放題。
女性の食欲には「感銘」しました。

それから一路「蔵王」へ。
全体1時間の行程でした。

最後は、蔵王のチーズセンターへ。
チーズも良かったですが、
さくらんぼが安く売っていて、
Oさんも喜んでいました。
私も3パック1000円でかいました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

さくらんぼ狩りまえにすでにとっていただいてました。

いい値段です。

30分は持ちませんでした。

霞城公園の大手門

最上義光像。57万石の大藩でした。東軍でした。

かくいう私もピザとパスタ2種食べました。

シーフードクリームパスタ。

ニラと挽き肉、ゴマ、これはいけるし、作れそう。

御田の神湿原の花。天気のいい時も悪い時もあります。

雨に濡れたはなもいいものです。ハクサンチドリかな?実際はもっとピンクです。

案内版

雨と霧の中進みます。