デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行を計画したのが、2013.3月でした。<br />最初に航空券を取得しました。次にユーレイル グローバルパス15日間 1st Class を手に入れました。<br />そして、日本ユースホステル会員に成って宿泊先を決めます。ホテルの予約をしますが、ユースホステルの解約金は予約金の一割で解約できます。それとBooking.comのホテルの解約金は、予約日の前日ならば、手数料無しです。これは助かります!基本的に宿泊先は、駅の近くです。<br />次は、初めてのユーレイパスでの列車の予約をどうするかが、問題でした。<br />結局7/19のユングフラウヨッホ行きだけ予約無しでの鉄旅に成りました。<br />ユーレイパス取得と列車の予約は、ヨーロッパ鉄道チケットセンターにお願いしました。<br />対応が親切でした。<br />7/10から7/14までは、デュッセルドルフに越人のチャリ仲間に、イロイロとお世話に成りました。<br />国際列車の乗り方、盗難防止しに関する事などです。お陰でパリの地下鉄でスリに遭いましたが、ズボンに有るチャックを開けられたが、貴重品は安全な所に入れてました。<br />7/15にチャリ仲間に、デュッセルドルフ駅まで送ってもらい彼は、出社して<br />          自分はミュンヘンへと出発。<br />7/15  ミュンヘン宿泊<br />7/16  ミラノ 宿泊<br />7/17  スイス、クール  宿泊<br />7/18  スイス 、ツェルマット宿泊<br />7/19  スイス、インターラーケン宿泊<br />7/20  ジュネーヴ宿泊<br />7/21  パリ宿泊<br />7/22  ケルン駅到着からデュッセルドルフ駅までハプニングが有りました !^ ^<br />7/23  デュッセルドルフ宿泊<br />7/24  デュッセルドルフ〜ミュンヘン間のトランジットが1時間だったので、<br />         出発が雷の為40分位以上も遅れでしたので、ミュンヘン到着が遅れたの            <br />         で、日本行きの飛行機は、出発していました。デュッセルドルフのチャ<br />         リ仲間に電話すると、ルフトハンザの職員が待っているから問題無いと<br />         の事でした。プラカードを持った日本人の女性スタッフさんが、待って<br />         ました。乗り遅れ組は、外国人 の女性と自分だけでした。外国の女性は<br />         話が出来るので、自分だけ20:00過ぎに乗り継ぎ便の交渉に入りました  <br />         ルフトハンザの職員と女性スタッフさんの話だと、今日はドバイと北京<br />         経由で日本に帰れないとの事なので、ミュンヘン宿泊に決定しました。<br />         ホテルでのハプニングは、後ほど日記に書きたいと思います。

ツール・ド・フランス 第100回記念でヨーロッパに初上陸 ! ^ ^

2013/07/10 - 2013/07/25

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

対応が親切でした。
自分はミュンヘンへと出発。
7/15 ミュンヘン宿泊
7/16 ミラノ 宿泊
7/17 スイス、クール 宿泊
7/18 スイス 、ツェルマット宿泊
7/19 スイス、インターラーケン宿泊
7/20 ジュネーヴ宿泊
7/21 パリ宿泊
7/22 ケルン駅到着からデュッセルドルフ駅までハプニングが有りました !^ ^
7/23 デュッセルドルフ宿泊
7/24 デュッセルドルフ〜ミュンヘン間のトランジットが1時間だったので、
ホテルでのハプニングは、後ほど日記に書きたいと思います。

鉄道

出国待ちです。

長距離フライトが待っている。

乾杯 ! ^ ^

何時ものお供です。

ビールが無い?

バルト海

ビール、ビールだ 、 ^ ^

イイゾイイゾ!

なかなか着かないぞ!

まだフランクフルトなのだ。

デュッセルドルフに到着したが、預けた荷物の受け取りにまごまごした。
    あまりにも入国手続きが、簡単過ぎてトイレに行ってるうちに同乗の乗客が、居なく成って何処に行って良いのか分からない。
    パイロットに聞くと、ついて来いらしいので付いて行ったら有りました。

チャリ仲間の転勤先のマンション。

7/11 2日目
    翌日のチャリ仲間の神さんとランチのレストラン。

お世話になった、チャリ仲間の長女です。

街歩きですが、デュッセルドルフの街は日本人が沢山います。

おとぎの国?

思わず買いたくなる。

ここでランチです。

ビールと薔薇?

自分だけビールです。恐縮です。

日本人の幼稚園。

アンパンマン恐るべし ! ^ ^
    お子ちゃまには、アンパンチなのだ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る