ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シキホール島2日目 トレジャーアイランド チェックアウトです 気に入らなかったって訳じゃないっす<br />次のホテルが取れなかったので 近目で取っただけです・・・・(笑<br />次のホテルは 歩いても行ける距離にある ホワイト・ヴィラ・リゾートになります<br />ここは エアコン付いてます 綺麗な部屋で お勧めです・・・・<br /><br />チェックインを済ませ 観光を続行します・・・<br /><br />センチュリー・オールド・バレッテ・ツリーの横の<br />ドクターフィッシュSPA ラジ教会 ラジ修道院・・・・

#276 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #11 ホワイト・ヴィラ・リゾートにチェックイン 引き続き観光に出発ぅ ドクターフィッシュ、ラジ教会、ラジ修道院・・・

2016/05/03 - 2016/05/03

aga

agaさん

チェックインを済ませ 観光を続行します・・・

センチュリー・オールド・バレッテ・ツリーの横の
ドクターフィッシュSPA ラジ教会 ラジ修道院・・・・

バイク

AM11:02 ホテル トレジャーアイランドに戻って来ました
    写真は 部屋の照明のスイッチです 珍しく 照度が調整できるスイッチ
    ベッド周りに 照明がないので 夜は部屋全体の照明で調整しなさいって事かな

トレジャーアイランドビーチバンガローズ ホテル

バルコニーで 一服中 ルービーは買って来たヤツだったか?
    トレジャーアイランド 1泊でチェックアウトです ルームチャージは3食分だったかな?
    P1,000でお釣りが来たような? 安かったっす
    んで次のホテルへ 移動なんですが 残念ながら スーツケースが バイクに乗りません
    agaはバイク移動 Iちゃんは トライで移動です
    歩いても行けるんですが Iちゃん歩きません・・・・・(笑

AM11:32 次のホテルに来てます フロントではなく レストランに来てます
    スタッフが少ないのか 通されたのは レストラン Iちゃん
    チェックイン中です 頭の上辺りの壁に ホテル名が書かれてるんですが
    ここは  『White Villas Resort』『ホワイト・ビラ・リゾート』になります

ホワイト ヴィラズ リゾート ホテル

綺麗な新しいホテル お勧めです by agaさん

昨日 ビーチまで来て 写真を撮った所です agodaで3つ星 まだ新しいのかな?
    部屋数は12室 wi-fiは共用部、部屋にもあります 1泊¥6,000前後になります
    昨日もここで 予約しようと 思ってたのですが 取れなくて
    トレジャーアイランドを1泊になってます

ここら辺 サン・ファンのホテルは ビーチフロントで 雰囲気が良いです

ここレストランも 海が目の前に見れて 良い感じ

部屋です 綺麗です 床はフローリング クーラーあります・・・・・(笑
    壁掛けのルームエアコン パナだったかな?

バスルームです バスタブは もちろんありません 手前に便器と洗面器あります

温水器は ここもパナですね 水量は問題なく 普通に使えました
    固定式のヘッドに 可動式のヘッドも付いてますが 固定式だけで十分でした

部屋の前には お洒落なテラス バルコニー ここが喫煙場所になります
    消火器が写ってます あんまり気にしないんですが 目立ってるなぁ・・・

AM11:36  『White Villas Resort』『ホワイト・ビラ・リゾート』です
    壁付の薄型テレビ 懐かしいキットソンのビニル袋 あっと言う間に 消えたキットソン・・・(笑
    ビニル袋で 折りたたむ事ができるので ちょくちょく持って行って使ってます

正面 部屋の入口横 照明、エアコンスイッチ 更に全電源を一発で落とす
    カードキーみたいな スイッチもありましたが いじる事はなかったっす

部屋の入口 広いっす バルコニーと繋がってます 扇風機もあります

部屋の天井です 平屋建てなので 天井は高くなってます 照明がお洒落です
    クーラーは やっぱパナですね

Iちゃん wi-fi確認中 部屋でも問題なく繋がります

デスクの横の棚には セーフティーボックスあります

洗面器に便器 ウォシュレットはなかったっすね

PM2:28 のんびりしてました ランチに来てます デルモンテ パイナップルとマンゴー
    何か見た事ある様な背景じゃないっすか?

トレジャーアイランドビーチバンガローズ ホテル

『ランチはトレジャーアイランド』に来てます
    すっかり ここの食事気にいっちゃいました ホワイト・ビラ・リゾートのレストランにも
    行ったんですが 高いっす ここに比べると高すぎるって事で 来ちゃいました

チキンカレーだったかな? Iちゃんは何食べたっけ? 同じだったか?
    写真がないっす チキンカレーが美味しかったのは覚えてます・・・・・

PM3:26 ランチを済ませ そのまま バイクで戻って来ました
    『Century Old Balete Tree』『センチュリー・オールド・バレッテ・ツリー』の側の
    『ドクターフィッシュのフットスパ』です右側がagaです
    初めてです マニラのオーシャンパークでもできるんですが 初ドクター

小さいのは見た事あるんですが でかいヤツも 突っついて来ます

センチュリー オールド バレッテ ツリー 自然・景勝地

気持ちいいか? こそばゆい感じですね 次に向かいます

PM3:38 景色が良かったので バイクを停めて パチリ 道も舗装されてます
    先に進みます

PM3:44 でかい古い 建物です その前に 反対側

教会です  『San Isidro Labrador Church』『聖イシドロ ラブラドル教会 (ラジ教会)』
    ラジ教会 ここら辺の 地名は 『Lazi』『ラジ』と言います

聖イシドロ ラブラドル教会 (ラジ教会) 寺院・教会

中が見れなかったけど 外観だけでも綺麗 by agaさん

側には でかい木が ドゥマゲテ市内にも たくさんありましたが
    シキホール島にも たくさんあります Iちゃん スマホで撮ってます

って事で ラジ教会から 残念ながら 入口は閉まってます 外回りを

何て書いてあるのか タガログ語か?

建物横にも 扉がありますが 閉まってますね・・・・・

PM3:47  『San Isidro Labrador Church』『聖イシドロ ラブラドル教会 (ラジ教会)』
    ベルタワーです ベルが 上下2つ見えてます

6角形? 8角形かな?

Iちゃん ローソク売りの女の子から ローソクお買い上げです
    後ろのおばさんが ローソク売りのボスで 女の子は お手伝いかな?

ちょっと こっちにも 行ってみます ここは
    『San Isidro Labrador Convent』『聖イシドロ ラブラドル修道院 (ラジ修道院)』
    です 正確に言うと 修道院だったです 今は何に利用してるか?

聖イシドロ ラブラドル修道院 (ラジ修道院) 寺院・教会

現在 学校として使用してますが 中は見れます 木造の床が・・・・(怖 by agaさん

看板ありました  『The Farmer Catholic School』
    学校ですね 昔の修道院を学校として 使ってるみたいです

学校の廊下 バイク停まってます

こっちにも バイクが 奥から2つ目? 部屋には人影が
    大人が出入りしてたので 職員室かな?

奥に2階に上がる階段が 行ってみたいけど 入っていいのか?
    1階の天井が 見えてますが 木ですね 木造

ひとまず Iちゃんの所まで 戻ります
    アーチ型の梁を 補強してるのかな?

隣の梁も 補強が入ってます 相当古い建物です
    全部木造かな? 柱はブロックぽいけど・・・・・・

PM3:51  『San Isidro Labrador Church』『聖イシドロ ラブラドル教会 (ラジ教会)』
    木がでかい 枝で教会が 隠れちゃいます

教会に寄付した人の名前が書いてあるプレートかな?

Iちゃん 見っけ ローソク持って うろうろしてます

Iちゃんに 撮ってもらいました

ローソクの祭壇は・・・・あそこじゃん

先客がいます 団体さんです 同じ位にここに着きました
    フィリピン人の団体さん でかいバスで移動してます

まだ空くのに 時間が掛かりそう 痩せ細ったローソクです

ここにも でかい木が 下の方から 声が聞こえてきます 行ってみます

地図です 熊さんマークが ホワイト・ヴィラ・リゾート にこちゃんマークが ラジ教会
    覆面マークが ラジ修道院になります

拡大バージョンです グーグル表示では
    『San Isidro Labrador Church』『San Isidro Labrador Convent』の表示です
    修道院の表示ですが 実際今は 学校になってます・・・・・