袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇もらって期日前投票。せっかくだからついでにちょっとおでかけしよう!ということで、近場でドライブがてら東京ドイツ村に行ってみました。

ドライブがてら東京ドイツ村へ、ちょっとおでかけ

2016/07/06 - 2016/07/06

makichi0502

makichi0502さん

8:30に区役所で、一番乗りで投票しまして、すぐに出発!約1時間で到着しました。近いね。

東京ドイツ村 テーマパーク

入ってすぐ、お花畑エリア。ちょっと曇ってるけど・・・。

写真うまく撮れませんが、ラベンダーがきれいでした。

もっと晴れていれば・・・オシイ。

花摘みもできるみたい。料金箱とはさみが置いてありました。

ローズガーデンはもう時期ではなかったけど、ちょっとだけ残ってました。

ペチュニア?

唐突に、竹馬とか一輪車、バスケットゴール&ボールが置いてあって、自由に遊べるコーナー出現。

椎茸狩り!「ご自由にお入りください」と「本日のしいたけ狩りは終了いたしました」と両方あって、「どっちなんだろね?」と覗いてみたら・・・

係の人がいて、見学自由というので見せてもらいました。100g200円とのことで、聞いてみたら100gで4〜5個くらいとのことでした。

モリモリとしておいしそうだったんですが、なんとなくスルー。

パターゴルフもありましたが、それとは別にこんなの発見!せんせいが挑戦しました。

1000円で20球、交代してもいいそうで。ホールインワンだと景品がもらえるそうです。せんせいはかなり久しくゴルフやってませんが、どうでしょうか!

係の人がいろいろアドバイスしてくれました(なんせ貸し切り状態だったもんで)。何球かかなり惜しい!っていうところまでいきましたが、結局ダメでした。でも普段ゴルフやってる人ならけっこう確率高いのでは?

さてコチラ、紫陽花エリア。もう終わりかけでした。

キレイな一角もちょっとあり。

こども動物園もあります。この子なんだっけ?ネズミ系の、テグー?

豚さんとか

• カモ

カモ

マーラ

エサも売ってます。

エサをもらえると思って、ワラワラと集まってくる羊たち。

近い、コワイ!

わー、飛び出ちゃう!

山羊も同様、全員集合!

リスのエサやりはやってませんでした。残念。

平日の午前中はやってないんだね。

移動中のポニーとすれ違いました。カワイイ。

うーん、なんだか・・・

他人とは思えない・・・。

最初は入場料1200円(JAFのカードで100円引き)てちょっと高いなあと思いましたが、維持費もかかりそうだし妥当ですな、という意見でまとまりました。ここは敷地が広いんですが、園内を車で移動できるので楽ちんです。レストランもあったんですがせんせいは食事制限もあって、選択肢あまりなさそうだったんでアウトレットで食べようということで移動しました。今度は芝桜とかバラがキレイな時期に行きたいです。

ドイツ村からすぐのところにあるこちらの道の駅ゆりの里で野菜をいろいろ買いまして、

ゆりの里 グルメ・レストラン

三井アウトレットパーク木更津に来ました。

フードコート、空いてるー。平日っていいね!

今半の牛丼と梅蘭の焼きそばと迷いましたが、

梅蘭にしました。ドイツビール飲み損ねちゃったんでついつい生ビールも!せんせいはつけ麺食べてました。このあとは買い物して、夕方には帰宅。楽しいおでかけでした。(おわり)

梅蘭 三井アウトレットパーク木更津店 グルメ・レストラン