秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田のビジホでは比較的高級な「リッチモンドホテル秋田駅前」の宿泊レポです。<br /><br />当初は1泊税込3千円で「パールシティ秋田大町」に泊まる予定でした。しかし旅直前に某旅行サイトのセールがあり、このリッチモンドに同じ1泊税込3千円で予約を入れ直すことができました。ラッキー(^o^)<br /><br />今後宿泊を検討する方の参考になれば幸いです。

「リッチモンドホテル秋田駅前」宿泊記

2016/07/03 - 2016/07/04

koma04

koma04さん

今後宿泊を検討する方の参考になれば幸いです。

新幹線 JRローカル 徒歩

秋田駅前とはいうものの、立地としては駅から徒歩6〜7分といったところ。でも分かりやすいし苦にはならない距離なので、これならまぁ駅前と名乗ってもいいのかなぁ…という感じ。まだ新しいので外観も綺麗。

(※宿泊日は夜遅く到着したため、外観やロビーの写真は翌朝撮りました)

では入ってみましょう。

ロビーも新しくて広々してて綺麗。

ジャンルとしてはビジホなんですよね、でも綺麗で高級感があります。フロントの方々も親切丁寧で嬉しい。

さくさくとチェックインして部屋へ向かいます。

禁煙のシングルです。夜到着したため写真がちょっと暗めですが、部屋の照明は十分でした。

18平米とのことですが、ベッドが大きすぎて部屋の広さを損ねてるのが残念。とはいえ1泊3千円でこんな良いホテルに泊まれるんですから、旅行サイトのクーポンってありがたい(^o^)

シングルですが大きなダブルベッドです。最近のホテルはどうしてシングルルームにまでダブルベッドを入れちゃうんでしょうね、セミダブル程度にして部屋の広さを活かした方がいいのに。

ソファーセット。いつもはこういうの無い安ビジホに泊まってるんですが、あるとやっぱり便利です(^_^)

デスクは広めで使いやすい。窓の外は向かいのビルでした(景色なし)。

お茶セット。ドリップコーヒーまであってこれまた嬉しい。

折りたたみ式の荷物置き、スリッパなど。

バスルームもとても綺麗で広い。なによりシャワーが温度調節しやすいタイプですごく使いやすいのが嬉しいです。

アメニティいろいろ。ボディタオルまであります。

そしてちょっと驚いたのがシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。フロントでも売ってるホテルオリジナルですが1本1800円もする高級品です。さすが香りも使い心地も良かったです(^_^)

チェックインのとき頂いたレディースアメニティいろいろ。入浴剤やら顔パックまで貰えてこれまた嬉しい。フロントには男性用アメニティ(化粧水とか)も置いてありました。

このホテルはビックリがいっぱいです(笑)
    なんとルームサービスまでありました。1Fの和食レストランから配達されます。

連泊する人はドアにこのマグネット式ステッカーを貼って行くと対応してくれるようです。

5Fにはドラム式の洗濯乾燥機3台も備え付けです。洗濯200円、乾燥機は30分100円。

翌日、本来泊まるはずだった「パールシティ秋田大町」を見に行きました。秋田駅から徒歩25分くらいかかります。うわぁ・・・・ほんとマメな情報収集って大事です。同じ税込3千円ですからなおさら(^_^.) 以上、リッチモンドレポでした。