宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で広島に行ったついでに、宮島観光をしてきました。<br />広島駅からJRで宮島口、そこからJRフェーリーで宮島へ。<br />到着早々、シカさんの歓迎を受けて、上着を食べられました。<br /><br />今回の目的は、当然、厳島神社、大鳥居、アナゴ飯です。<br />牡蠣は、また次回。<br /><br />潮が引いた厳島神社の下には、たくさんのカニがいて、本当に<br />海の中にあることを実感します、また鳥居も近くでみました<br />が満潮時に海面下にある部分には「亀の手」という貝がびっしりと<br />ついていました。<br /><br />当然ながら材質は気なのですが、簡単には腐らないようです。<br /><br />

仕事ついでに宮島へ

2016/06/03 - 2016/06/04

shigotonin55

shigotonin55さん

仕事で広島に行ったついでに、宮島観光をしてきました。
広島駅からJRで宮島口、そこからJRフェーリーで宮島へ。
到着早々、シカさんの歓迎を受けて、上着を食べられました。

今回の目的は、当然、厳島神社、大鳥居、アナゴ飯です。
牡蠣は、また次回。

潮が引いた厳島神社の下には、たくさんのカニがいて、本当に
海の中にあることを実感します、また鳥居も近くでみました
ついていました。

当然ながら材質は気なのですが、簡単には腐らないようです。

JALグループ JRローカル 徒歩

このシカさんがパクリ!ときました。
    ごめんね、食べ物持ってないんだよね。

アナゴ飯、1600円。
    それなりの値段でしたが、おいしかったです。
    分量もちょうどよかった。

観光客が多いからでしょうが、とてもきれいに管理されています。

よくもこんなところに建てたものです。

手鏡池です。潮が引いた後に現れますが、池の中の水は海水ではなく、湧き水だそうです。

汚れではなく、亀の手です。