リミニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツをベースにした約1か月の欧州滞在です。シュパーゲルと白ワインを楽しみにして立てた計画でした。結果としてシュパーゲルをたっぷりいただいてきましたが、最も印象に残ったのは表題の二件となりました。<br />取敢えず今回の旅行の行動を纏めておきたいと思います。

遂に行けたミラノ・スカラ座、とうとうやられたスリ被害、、、2016年の欧州滞在の総集編

2016/05/24 - 2016/06/24

ko-nomoriさん

取敢えず今回の旅行の行動を纏めておきたいと思います。

鉄道 タクシー
ANA

• frau.himmelさん 2016/07/26 21:45:37
    総集編拝見しました
    ko-nomoriさん、こんばんは。

ドイツを中心とした総集編、見せていただきました。
    1か月の長旅、随分贅沢な日程で羨ましい。
    でも、大変!スリに遭われたのですか。
    災難でしたね。

これからそれらの詳しい旅行記を発表してくださるのですね?
    楽しみにしています。

himmel

ko-nomori

ko-nomoriさん からの返信 2016/07/28 20:19:15
    RE: 総集編拝見しました
    himmelさん、

いつもありがとうございます。

> 1か月の長旅、随分贅沢な日程で羨ましい。
    そうですね。予想以上の出費となってしまいました。まあ、長くいられるのもマンハイムのベースがあるうちなので。

> オペラ三昧(しかも垂涎の的のスカラ座も)、お約束のワインの仕入れ、シュパーゲル・・・。
    やっとスカラ座に行けました。勿論、とっても良かったのですが、”こんなものか、、、”というところも結構あり、何と言っても料金が高いので、頻繁にはとても行けない様に思いました。

> でも、大変!スリに遭われたのですか。
    まわりから、”そろそろ危ないと思っていた。”とだいぶ言われました。現金がそれ程大金ではなかったことと、パスポート、メインに使っていた ANAカード、JALカードが無事だったので、その後を予定通りに続けることができてラッキーでした。
    リミニの駅に向かうバスで変な動きをする若い男がいたのですが、きっとそいつが犯人です。

> これからそれらの詳しい旅行記を発表してくださるのですね?
    何とか記憶が薄れないうちに、と思ってはいるのですが、なかなか進みません。アップ出来た時には何卒よろしくお願いします。

ko-nomoriさんのトラベラーページ