宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月28日 今日で宮古島へ来てから早4日目、さんさんと輝く太陽と青<br /><br />い海に包まれて心地よい風に吹かれながら、今日は吉野海岸とシギラビーチ<br /><br />へシュノーケルへ、午後からはのんびりとドライブへ

宮古島シュノーケル旅行 4

2016/06/25 - 2016/06/30

南のサンゴ礁

南のサンゴ礁さん

へシュノーケルへ、午後からはのんびりとドライブへ

吉野海岸へ着き、駐車場代金を500円支払い更衣室で水着に

着替え、海まで送迎車に乗って2?3分でビーチに到着。

千円でパラソル付きシートへ、眩しすぎる太陽はとても危険

すぐシュノーケルを開始。

パラソルシート

新城海岸と良く似ているものの、サンゴとかはこちらのほうが綺麗って

感じ、魚影も大きなものもあり、2時間近くシュノーケル三昧。

波も穏やかで満潮に向かってコンデションもグッド。

シュノーケルを楽しんでは休みを繰り返していつの間にか2時間経過

2時間シュノーケルの後送迎車を呼んで、駐車場まで、更衣室で

着替えシギラビーチへ向かう

東平安名崎に

遙かの海を見渡せて

メガソーラー発電

メガソーラー

シギラビーチへ滞在先のばんが家から10分くらいで到着

シギラビーチ左側のセメントの橋のところからシュノーケルエントリー

ダイビングの練習のためのユーザーもたくさんいて、賑やかである。

ビーチシュノーケルツアーがたくさんいて、そのグループが

海亀を見つけてはしゃいでいたのですぐさま参戦、海亀に出逢え

シュノーケルが一層楽しくなりました。

シギラビーチの後屋台村に寄ってみたものの中国人の団体でうるさく

パッとしないので隣にあるひろちゃん食堂へ、定食もおいしく

パパイヤチャンプルー、もずくの天ぷら、オリオンビールなど

とても美味しく頂きました。

池間島へ池間大橋を渡る

池間大橋

池間大橋にて

池間大橋

袂の民芸店にて

透明度の高いビーチが広がっている。

今日も一日良く遊びました。帰りにサンエーストアーで

食材とビールとシャンパンを買ったのは言うまでもありません。