四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に引っ越しをしました。<br /><br /><br />いやー、急遽決ってね。超バッタバタですよ。<br />しかも3月末、勤め人には年度末とゆー非常に忙しい時期。<br />そこで活躍したのがおかん!<br />引っ越し前も当日もビックリするぐらい働いてくれた!ありがとう。<br />手伝いのお礼と母の日と誕生日をからめて、2泊3日の四万温泉の旅をプレゼントしました。

三十路の湯治旅(おかんにプレゼント!群馬県四万温泉)

2016/05/13 - 2016/05/15

直吉

直吉さん

少し前に引っ越しをしました。

いやー、急遽決ってね。超バッタバタですよ。
しかも3月末、勤め人には年度末とゆー非常に忙しい時期。
そこで活躍したのがおかん!

高速・路線バス

東京駅八重洲口から発車するバスに乗車。
    往復5,100円という魅力的なお値段。
    上里SAで途中休憩あり。
    ご当地本を買ってみる。

3時間半の乗車で四万温泉に到着。
    「くれない」へ直行!
    うなぎを食べたよ。

今回の旅行は天気に恵まれました。

4回目の四万温泉で、初めてスマートボールをやる。
    おかんがなかなか上手かった!

店主のおばちゃんとおかん、未亡人同志で意気投合してた。

一日目のお宿は「やまぐち館」。
    初めての四万温泉のときに泊って、気に入っています。

大きいタオル掛け。
    バスタオルって大きいのに干す場所がなくて、だからかなり助かる!

滝が拝めるナイスビュー。

誰もいなかったので撮れた。
    川と距離が近く、柵がないこの湯船が四万温泉の中でベストだと思ってる。

四万温泉といえば飲泉!
    飲泉の許可取るのってタイヘンって聞いたことがある。
    いかに良質なお湯なのかがわかるエピソードですね。

「初夏の平日5組限定」というお値打ちなプランが取れまして!
    ゆえにお食事が少なく感じましたが、女性にはちょうどいいかもしれない。

オールホワイトな寝床。

湯治感ただよう内湯も好きさ!

2日目は甌穴までお散歩!
    この花、とってもキレイ!

ここ、大好き!
    めちゃくちゃ青いでしょ!!!
    おかんもあまりの青さに感激。
    温泉街入口にあるなんの案内もないスポットなんだよー。

しっばらーく歩いて甌穴へ。

おかん、超はしゃいでた。
    暑いのに、甌穴付近はとっても気持ちがいい涼しさ。

甌穴にあるKISEKIカフェ。
    北欧みたい。

日本人がいなかったらホント北欧みたいだよ!

往復徒歩のせいか、ランチ時間帯に間に合わず。
    島村の焼きまんじゅうでランチがわり。

2日目のお宿は「四万たむら」
    一度泊ってみたかったんだよねー。

四万温泉の湯量の半分はたむらのものだと聞いたよ。
    すんげー湯量じゃね!?

プールもあるよ!
    プール大好き!

敷地内には滝や川もあるようで。

えっとね、とにかく広い!!!
    増築しているせいか、移動がホント遠すぎると感じた。

館内移動で体力使った後は、夕ご飯!
    プラン名「目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処」のとおり、とってもおいしいの!!!
    一品一品凝ってる!ヤバイ。
    これで一番お安いプラン。

仲居さんがつくスタイル。
    高級旅館の証です。

夕ご飯がすごかっただけに、朝ごはんのビュフェにがっかり。
    ってかビュッフェスタイルが苦手なだけなんだけど。

四万温泉は東京から直行バス3時間半(休憩込)で行けちゃう。
    お湯はどこも素晴らしいし言うことなし!
    今回はおかんへプレゼントだから高級旅館を選んだが、いろんなタイプの宿があるので予算や目的によってベストなお宿が選べるよ。
    また行こうっと。