倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、美観地区で楽しく過ごしました。<br />ふくろうの森→川舟に乗る→三宅商店でカレーランチ→デニムストリート→倉敷一陽窯でかき氷、豆吉本舗<br />というコースをまわりました♪

倉敷美観地区☆ふくろうと遊び、川舟を楽しみ、美味しい日帰りの旅

2016/06/30 - 2016/06/30

ゆき

ゆきさん

友達と、美観地区で楽しく過ごしました。
というコースをまわりました♪

友達と2人で、美観地区にやってきました^^
    2人とも、2回目の訪問です。

倉敷美観地区 名所・史跡

何度も何度も、「人力車に乗りませんか?」と、
    言われたけど、行きたいお店が決まってたので、乗りませんでした。
    でも、いつかは、乗ってみたいな〜
    乗らなかったけど、いろいろ説明してくださいました^^

まずは、お目当てのふくろうの森!

倉敷ふくろうの森 動物園・水族館

1階でチケットを買い(600円)、階段を上がると

いたー^^
    感動。うれしい。

いろんな種類のふくろうがいました。
    ここだけ、違う空間みたい。

お店の方に、触り方を教えてもらって、友達が触ってます^^
    ふくろうの後頭部から背中を 手の甲で優しく触ります。

私も^^
    ふくろうって、ふわふわ〜
    毛のボリュームがあるけど、実際はすごく細いそう。

次は、念願の倉敷川の川舟に乗りに行きます^^

倉敷館で、チケットを買います。(500円)

倉敷館 名所・史跡

私たちは、12時半からの舟です。
    待ち時間に、ちょっとだけうろうろできました^^

みんな同じかさ帽子をかぶって、出発〜
    ずっと乗ってみたかったので、うれしいな^^

くらしき川舟流し 乗り物

舟から見上げる美観地区も、いい〜

船頭さんが、いろいろ説明してくださいました。
    橋の下も通ります^^

わくわくするし、癒されるし・・・

あじさいと一緒に、桜の木も。

昔は、桜の木ばかりだったとのこと。
    現在は、柳がたくさんです。

舟の後は、お腹ぺこぺこ。
    ランチのお店に向かいます^^

ここで、カレーを食べたかった。

町家喫茶 三宅商店 グルメ・レストラン

念願のカレー^^
    蒸し暑いと、カレーが食べたくなります。
    見た目もかわいく、味も良かった。

この時、満席でしたが、食後しばらくして、マスキングテープを買いに行ったら、まだまだ満席でした。

アイビースクエア。

そして、デニムストリート。

倉敷デニムストリート グルメ・レストラン

デニムストリートでは、歩きやすそうな靴を買ったので
    早速はきました^^

デニムストリートの2階は、星野仙一記念館。

星野仙一記念館 美術館・博物館

よく歩いたので、甘くて冷たいものが食べたくなったので、
    「倉敷一陽窯」で、かき氷!
    おいしくて、元気復活^^

その後も、美観地区を楽しみました^^

私も、いつかきっと乗る予定の人力車に乗ってる人。

この日は、何度も豆吉本舗に入りました^^

豆吉本舗 倉敷店 専門店

試食を食べてみましたが、どれも本当に美味しい!

数日後に会う約束してる友達に、お土産です^^
    マスカット、桃、巨峰、ゆずです。
    どれも試食がおいしかったので。

今回、「絶対行きたい!」場所は、全部まわれましたが、まだまだ気になるところがあるので、次回のお楽しみです^^

魅力的なお店が多くて、風景も素敵で、1日中楽しめました!

• けろ子さん 2016/07/12 20:44:37
    初めまして
    初めまして、けろ子です。
    ご訪問&いいねありがとうございます。

ふくろうさんがあまりに可愛かったのでコメントしてしまいました。
    ふだん丸くなっているけど羽を広げたらかなり大きいんですよね。
    ちょっと鳥が苦手なので羽を広げたらヒャーってなっちゃうかもしれませんが、木にとまっている姿は本当に愛らしいですね。
    岡山の美観地区は一度遊びに行ってみたいなぁと思っていたので旅行記を拝見させていただいてちょっとだけ旅行気分に浸らせていただきました。ありがとうございます。

けろ子より。

ゆき

ゆきさん からの返信 2016/07/13 13:05:24
    RE: 初めまして
    けろ子様

こちらこそ、早速訪問してくださり、いいねしてくださり、ありがとうございます。

ふくろうは、本当にかわいいですが、ちょっと動くだけでびっくりしてしまいました。私も、羽を広げたら、ヒァーとなると思います^^
    ずっとふくろうを触ってみたかったので、うれしい時間でした☆
    けろ子さんが、美観地区でかわいいお写真を撮られることを勝手に楽しみにしていますね。
    (私も、モデルになってくれるぬいぐるみがないかな〜?と、我が家を探してしまいました。笑)
    今後も、すてきな投稿を拝見することを楽しみにしています!
    ありがとうございました。

ゆきさんのトラベラーページ