宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 こんなところに蕎麦の名店が<br /><br />今日は大手自動車関連企業へ訪問後、少し時間ができたので小山に立ち寄ってみる。<br /><br />宇都宮、小山というととにかく自動車関連の工場が沢山有るのだがやはり水も良ければ空気もよいので野菜や日本酒が旨い。<br /><br />で、車で移動中何やら見たことのない看板が目に入る。<br /><br />「蕎麦きはる」<br /><br />以前は日本料理だった気がするのだがとにかく同僚と突入。<br /><br />店内は重厚な門構えでなかなかよい感じ。<br /><br />全て個室になっている。<br /><br />どこかで見た感じのつくりだなぁと思っていたらすぐ近くの日本料理丸治さんが蕎麦屋をはじめたそうな。<br /><br />なるほど確かによく似ている。<br /><br />で、十割と二八の食べ比べ。<br /><br />しっかり蕎麦の香りがしていてどちらも良い感じ。<br /><br />蕎麦汁も洗練されていてこれは良い店を見つけたなぁといった印象。<br /><br />この辺りのお店は味が安定しない傾向があるけれども頑張ってもらいたいなぁ。<br />

蕎麦きはる

2016/06/10 - 2016/06/10

ちんちくりん

ちんちくりんさん

こんなところに蕎麦の名店が

で、車で移動中何やら見たことのない看板が目に入る。

「蕎麦きはる」

以前は日本料理だった気がするのだがとにかく同僚と突入。

店内は重厚な門構えでなかなかよい感じ。

全て個室になっている。

なるほど確かによく似ている。

で、十割と二八の食べ比べ。

しっかり蕎麦の香りがしていてどちらも良い感じ。