シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分前のことになりますが、2015.10.29~11.2に友人とシンガポール旅行に行ってきました。<br /><br />-日程-<br /><br />10/28 23:30 関空出発。シンガポール航空にてシンガポールへ!<br />10/29 5:40 シンガポール到着  そのまま観光へ<br />10/30 観光<br />11/1 観光<br />11/2 1:30 シンガポール出発。8:45大阪着。<br /><br />バンコク旅行の予定で予約までしてあったけど、爆発テロにより急遽シンガポールへ変更。<br />シンガポール、都会すぎて何があるんだろうと、第一候補では無かった分若干期待は薄めでした。<br /> 折角行くならば、と少し奮発してマリーナベイサンズに宿泊しました。<br /> 結局、行ってみての感想は、楽しい・おいしい!でした(●^o^●)

シンガポール旅行☆マリーナベイサンズのプールに入りたい!②☆2015.10.29~11.2

2015/10/29 - 2015/11/02

はるはる

はるはるさん

-日程-

10/29 5:40 シンガポール到着  そのまま観光へ
10/30 観光
11/1 観光
11/2 1:30 シンガポール出発。8:45大阪着。

鉄道 観光バス 徒歩

二日目の朝です。
    お天気はまずまず良さそう♪

楽しみにしていた朝食はとってもおいしかったです。
    種類が多すぎてびっくりでした。写真を撮っていなかったようです。

いざ、インフィニティプールへ!
    水着を着こんで、一度一階に降りて別の棟のエレベーターに乗り換えて行きました。

おー、人がたくさん!プールだ!途中でちょん切れている!

あの真ん中の椅子に寝てみたかったです。

泳ぐぞー
    とりあえず端っこを見てみたい。

プールの端っこでぱちり。

こんな景色が見えます。
    重い雲が漂っていて少し心配(´・д・`)

落ちるー!というテーマで写真を撮影 笑

プールからいきなりビル群の景色に切り替わる

ひと泳ぎしたらのんびりします。
    雲の色が怪しすぎる。

もう少しのんびりしていたいけど、観光に出発しなければ!

プールの反対側からの景色。ガーデンが見えます。
    貿易船?がたくさん見える!こんなに密集しているの初めて見た(゚д゚)
    シンガポールは世界でも重要な中継ぎの貿易港だそう。
    観光ばかり目を向けちゃうけど、シンガポールって改めてすごいなあと思いました!

街中に出発です。
    ラッフルズホテルを目指して・・・

途中で白い教会が!セントアンドリュース大聖堂。
    教会を覗くのが好きなので立ち寄りました。

この涼しげな配色いいですね!
    中への入り方が分からず、周りをぐるぐる回っちゃいました(*_*)

暑い中迷いながら歩いて、目的のラッフルズホテルに到着!

知人がシンガポールに行ったとき、ここのパイナップルケーキとカヤジャム美味しかったと言っていたため、はじめは興味が無かったけど折角だからと行くことにしました。

今更調べて知ったのですが、英国のラッフルズさんがシンガポールに降り立ち、植民地をスタートさせたそうです。

コロニアル様式の建物だそうです。

木にかわいい白い花が咲いている。地面にもそのままの形で落ちている。
    これは・・・プルメリアか!?
    はじめて生を見ました!

肉厚でかわいい!しばらく手に持っていたのですがしわくちゃになりました。(当たり前ですが(+o+)

長く続く廊下

ロングバーのシンガポールスリングが有名みたいです!
    とりあえず写真だけ。

お土産屋さんを見て、紅茶が欲しかったけど5つ☆ホテル値段・・・!
    ひとつ1000円ほどしたカヤジャムのみ購入しました。

パイナップルケーキ屋さんを探してうろうろ。
    ここへの移動がとっても分かりにくい(+o+)私たちだけかもしれないけど 笑

ぼろぼろエレベーターに乗って何とかたどり着きました。

ドキドキしながら入ってみると、試食とお茶をくれました。
    おいしい〜d(・∀・*)
    友達1人と実はお土産屋さんではぐれていたのですが、2人でゆったりしてしまいました 笑

これまた少しお高いですが10個入りセットを購入!

このあとも友達とはぐれっぱなしで、再開するのに時間がかかりました 汗

ナイトサファリの現地ツアーを頼んでいるので、ホテルに一旦戻ります。

高層ビル・高級ブランドが立ち並んでいます!
    途中お土産もぶらぶら買いにいったり。

友人いわく、いってQに出ていた人!とのこと。
    大きな数珠をぐるぐる回しています。

バスでツアーに出発!バスは快適です。

到着。トラムのツアーが開始前に食事を済ませます。
    今回はVELTRAで日本語トラム確約&優先乗車、現地解散というものを選びました。

個人でも行けないことは無いけど、とても混雑するため優先乗車を選んだ方がよい、暗い中をトラムで移動するためガイドの説明が分からないと何が何だか分からないこともある、という事前情報があったのでツアーにしました。

色んな国籍の料理があったけど、やっぱりシンガポールならではの料理にしました。
    名前は・・・忘れました!
    手前の調味料が酸っぱいやつがあったのは覚えてます。

トラムツアー開始です。行列がすごかったです。
    そして、ツアー途中に強い雨が降ってきて、カーテンを閉めなけば行けない場面もありました。
    動物がひっそりと佇んでいました。

雨のせいで開催できるかあやふやでしたが、動物ショーも見ました。
    照明を暗くする演出があったりと、凝っていて楽しかったです。

色つきライトだから余計幻想的

何とか帰りのバスにありついて、帰宅です!
    おばかは高いところが好き、ということで座席が雨に濡れているけど2階席に!

バイパス?高速?のような道路を結構なスピードで走る!2階席に居てもいいんですね・・・。ジェットコースターみたいで楽しかったです(^O^)

街中に戻ってきました。
    飾り付けがされてます。

キングスライムの王冠みたい 笑

どのビルの装飾も派手。
    ビルの壁のライトが動いてました。

これもいってQで見たことあるような。
    逆さバンジー

リトルインディア通過中。
    こんな感じで夜中に芝生に座って何かやってました・・・。夜の集会・・・。

マーケット?

リトルインディアのイルミネーション。これがずーっと並んでいました。
    バスに乗っているだけで面白かったです。

11時近いけど車がたくさん

リトルインディアのお寺。
    今回リトルインディアに行けなかったので、少し見れただけでも良かったです。

シンガポールフライヤー。世界最大級の観覧車だそうです。
    中で食事も食べられるそう。そして乗車賃高い(・ω・;ll)

11時頃に到着。
    遅くなってしまいました。

今日1日もたくさん観光できました。
    眠さと格闘してお風呂に入り、2日目終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る