ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪とお友達の4人で行くことになったソウル<br />セントレア出発の私たちは個人手配<br />姪たちは成田発のツアーで合流して<br />3泊4日の中2日を一緒に食べて遊んでショッピング♪<br />今回はどんな旅になるのでしょうか?<br />後編です

歳の離れたお友達とソウルを食べて♪遊んで♪満喫 2/2

2016/06/27 - 2016/06/30

スティッチ

スティッチさん

姪とお友達の4人で行くことになったソウル
セントレア出発の私たちは個人手配
姪たちは成田発のツアーで合流して
3泊4日の中2日を一緒に食べて遊んでショッピング♪
今回はどんな旅になるのでしょうか?
後編です

鉄道 タクシー 徒歩

3泊4日の3日目です

朝9時 ソルロンタンの朝食からスタートです

S&Fの娘2人は初体験

私たちのお食事前の儀式
    「写真撮影(笑)」
    娘Sが待ちきれずに退屈そう・・・・
    (個人的見解で本人の気持ちを確認したわけではありません)

韓国限定のタンブラーを探すも見つからず…
    数軒回りましたが 売り切れのようでした

徳寿宮前 そうここはJCBラウンジです

帰りの空港鉄道のチケットを貰いに…
    カード利用10万ウォンで1枚 1人2枚まで
    シートマスクのキャンペーンも同時進行で
    キャンペーン画面の提示と1,000ウォン以上のレシート提示で1枚もらえます
    1日最高5枚まで 滞在中毎日チャンスがあります
    この日は10枚GET♪

続いて初日売り切れだった海苔を買いにロッテ百貨店へ
    朝だったので無事に買えました♪

最終水曜日 古宮が無料開放との情報を得たので
    ロッテ百貨店からタクシーで向かいます

無料開放のはずなのに???
    チケット売り場は開いてるし チケットを持っている人も?

もしかしたら無料チケットとパンフレットを受け取らなければいけなかったのかな?
    入口でチケット提示を求められたので「無料でしょ?」と言ったら
    通してくれました。
    係員の方ご迷惑をおかけしました<m(__)m>

今回はこの場所に呼ばれた気がして
    急に行きたくなりました

今は蓮の季節でした…忘れてた

爆音をたてながら 近くの大統領府を離着陸
    大統領が乗っているのかな?

この場所に立った瞬間
    心地の良い風が通りました
    私たちにとってのパワースポットかな?
    山から真っ直ぐ気のようなものを感じ
    力を貰えた気がします。
    スマホの待ち受けにしなきゃ(笑)

前回来た時は真夏で20分程でギブアップ
    本殿辺りで引き返しましたが今回はゆっくり見られました

ショップにて

記念に購入♪

タクシーで明洞に戻ります

タクシーの運転手 信号待ちの度
    カンフーパンダと同じポーズをとっていました
    おちゃめなドライバーさんでした

荷物を置きにホテルへ戻ります

宿泊者限定 韓服体験
    無料で着られ 写真が撮れます

ムンクの叫び風に
    若い娘はどんな表情をしても絵になりますね〜
    羨ましい…(笑)

韓国観光公社でも無料貸し出し&1時間のお散歩ができるそうです
    でも 外は暑いから私たちはここで十分思い出ができました♪

お昼ご飯を食べに…
    明洞のキンパ天国

ビビン麺と

水冷麺
    麺は少し柔らかめで頑張れば噛み切れます
    固い麺が苦手な方にはおススメ

今回の最大の目的を果たすため
    江南方面へやってきました

まずはGOTOモール
    高速バスターミナル 9号線乗り場近くの
    巨大地下街です
    全長約1Kmが2本 合計2Kmのショッピング街

7月末に出産予定の同僚の為にお祝いとして購入
    素敵なプリンセスの誕生をお待ちしています

韓国定番の靴下も日々デザインが変わります

もうすぐなくなるので
    補充…

ショッピングも満喫したので
    本命の場所へ

テンションが上がります♪

SMマーケットです

あちこちに

目がいきます

レッスン中のようです
    誰がいるんだろう・・・

見るもの全てがかっこいい♪

少し気持ちが落ち着いてきたので
    ショッピング開始

ばらまきお土産にしたいけど
    かさばるなぁ(笑)

迷ってこれにしました

続いて1Fのカフェ(SUM CAFE)へ

神のように祀られている(笑)

グッズも

ケーキはオープンキッチンで作るところを見られます

スムージーを飲みました♪

せっかくなので記念写真

少し時間があったので
    徒歩でコエックスモールまでやってきました

SMの聖地です

名前が隠れています

違うバージョンも♪

ショップも以前来た時とは商品が変わっています

午後8時
    今回の最大のイベントの時間がやってまいりました!!!!!

渡韓直前ニュースが飛び込んできました
    6月29日限定 特別価格にて上映
    ホームページ予約初日にチケットをGET!!!

それがこれ!!!!!!!!
    110分のホログラムミュージカル
    クォリティーは高く本人が舞台に立っているかのようで
    サウンドも臨場感がありあっという間の2時間でした

こらからご覧になる方へ
    字幕が右サイドに表示されますので
    字幕と画面両方ご覧になりたい方は真ん中から後ろの席を
    おススメします

ホログラムミュージカルが始まる前
    抽選会がありまして
    見事娘Sが当選♪

ハンディ空気清浄器など豪華な商品をいただけました

午後10時過ぎ満員電車の地下鉄を乗り継ぎ明洞へ
    SHINee The 4th Concert “SHINee WORLD IV” (2DVD+フォトブック)を
    SMタウンで買えると思ったのに売っていなくて
    コエックスの書店で探すも売り切れ…
    明洞のあそこならまだ開いているかも!!!!!
    「TTRAK OF BLOO」
    午後11時5分到着 開いてた♪
    無事GET 諦めていただけに喜ぶ娘2人
    明日朝4時40分空港へ向かわなきゃいけないので
    ラストチャンスを無事ものにしました
    これはきっと 午前中パワーをいただいたおかげかな?

ラッキーから5時間後
    S&Fの2人は始発のリムジンバス(4時40分)で
    帰国の途に…

見送った後ホテルに戻り
    私たちも身支度と荷物をスーツケースに詰めて

午前7時過ぎ ソウル駅へ
    ソウルタワーは雲の中

連絡通路で近道しましょ♪

改札を出てエスカレーターで上の階へ

チェックインと出国審査を済ませて
    JCBでいただいた空港鉄道のチケット引換券を
    切符に変えてもらいます

少し時間があったのでソウル駅を見に来ました
    次はここから水原へ行ってみたいな♪

8時18分の直通列車で仁川へ

行きとは違い帰りに見る漢江は寂しく感じます

そういえば今まで気が付かなかったけど
    この上は?

リニア鉄道のホーム
    無料運行中でチャンスがあれば乗りたいですね
    タッチの差で発車したばかり…
    写真に収められませんでした

出国手続き済なので クルー入口から待ち時間無しでらっくらく♪
    出発までHUB LOUNGEで朝食をいただきます。
    自分で作るビビンバがあり 混ぜずに韓国のりでコマキンパにすると
    めっちゃ美味しい♪ 一度お試しあれ〜

11時10分扉閉まらず…
    必ず誰か遅れてきますよね〜

順調にセントレアに向けて飛行中

ほぼ定刻に無事帰国です
    さあ次の旅行に向けて節約&貯金しなきゃ!!!

旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました
    そして、たくさんの情報をこの4トラからいただきました
    ご提供いただいたトラベラーの皆さんにお礼申し上げます。

皆さんも楽しいご旅行を♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る