那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです<br /><br />『せめて沖縄でも…』と思ってPCをいじっていると、グアムには行かない主人が「1日なら有給とれるから(土日にくっつければ)沖縄行けるかも」と言い出したので、グアムとは別に沖縄旅行も企画することに<br /><br />結婚して10年<br />有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです<br /><br />このところずっと土日も仕事<br />たまの休みは休ませてあげたいし…と、遠出も出来なかったので久しぶりの家族旅行♪<br /><br />沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w<br /><br />結局私と娘は前後延泊し、5泊6日<br /><br />離島は子供が生まれてからも行きましたが、沖縄本島はほぼ初体験☆(←前回は小さすぎて記憶にない)<br /><br />母娘→家族→友人とメンバー・ホテルを変え、楽しんできました♪<br /><br />1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)<br />2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)<br />3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)<br />4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)<br />5日目 ホテル(リザン泊)<br />6日目 ホテル

5才児と行く沖縄②~1日目・後半~

2016/06/22 - 2016/06/28

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

先月のグアム、実は一時期流れてしまいそうになっていたんです

結婚して10年
有給取得3回目!ってくらい、主人の有給休暇は珍しいことです

このところずっと土日も仕事

沖縄へ行く話を友人にすると、彼女も現地で合流すると!w

結局私と娘は前後延泊し、5泊6日

1日目 那覇観光(ロコアナハ泊)
2日目 美ら海水族館(ココガーデン泊)
3日目 終日ホテル(ココガーデン泊)
4日目 ホテル+ガラスの制作体験(ココガーデン泊)
5日目 ホテル(リザン泊)
6日目 ホテル

優しいお姉さんからレクチャーを受け早速作業♪

様々な模様やサイズのサンゴの化石を自由に選び、好きな色でごしごし☆
    力加減、重ね具合で色も工夫できます

琉染 専門店

HPには30分〜40分とありましたが、結局娘は2時間も作業!
    (白地が残ると埋めたくなっちゃうようでw)

私達はTシャツを選びましたが、他にもコースターやトートバッグ、バンダナ?なんかもありました

すごく楽しくていい思い出になったので、時間に余裕のある方はおすすめです♪

5時近くなっていたのでチェックイン

シングルからダブルにアップグレードしてくださいました

駐車場は立体で1泊1000円

ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル

窓からの眺め

繁華街のすぐ脇でしたが全くうるさくありませんでした

とてもきれいなユニットバス

シャンプー・リンスもいい香りw

ウォシュレット付きでした〜

少し休憩して国際通りを散策

お土産は国際通りが一番安かったです
    (何も買わなかったけどw)

価格調査大好きなので定番パイナップルのハイチュウの価格を比較しながら歩いていましたw
    底値は税込410円くらいだと思います☆
    (ホテル・空港は600円越えでした)

ちっちゃいパイナップル

枯らす可能性大なので見るだけ〜

でも可愛い☆

国際通りの至る所に水槽があります

その度に娘の足が止まりますw

35COFFEE (ドンキホーテ国際通り店) グルメ・レストラン

牧志市場へ到着

ホテルから市場までのんびりお土産屋さんを覗きながら、子連れの足で20分くらいでした

第一牧志公設市場 市場・商店街

市場の上で食事をしたかったので2階へ
    この日もう3軒ほどしか営業していませんでした

娘はソーセージを食べたいというので、唯一置いていたこの店に強制決定

お刺身1000円

下のお魚やさんから届きます

美味しかったけど説明がなかったので、結局なんのお魚か分からずじまいw

沖縄そば(小)400円

〆にちょうどいいサイズ

大、中、小がありました

娘が食べたがったソーセージ

アグー豚のソーセージらしいのですが、1本を半分に切ってまさかの650円!

お味は娘が完食したのでわかりませんw

次に蛇の写真が1枚出てくるので苦手な方は飛ばしてくださいね

うみへびの干し物!

娘と眺めていたらお店の方が触らせてくれましたw

刻んでだしを取るらしいです

ハブ園で泳ぐウミヘビを見たばかりなので、娘の興味倍増です

ヤシガニ〜

一番上のサイズで6200円!
    (観光地価格なのかな?)

一番大きい下のヤシガニは一体おいくらするのでしょうか??

娘大興奮ですw

ひゃー!

大きなえびさんと無残な姿のハリセンボンさん

我が家ハリセンボンの絵本持っているくらい好きなので、衝撃でしたが大喜びw

娘肉には興味なしw

旅行中は特別です

本日2度目のアイス〜

ブルーシール グルメ・レストラン

サトウキビをチョイス

優しい味でほっとしました♪

テラスに可愛い椅子がありましたが、涼しい店内で〜

これ子供の時見た記憶があります

国際通りに何軒かあったsplashというお土産屋さん
    店内淡い色合いの雑貨でどれも可愛い〜

このサンダル迷ったのですが、結局買わず
    サンダルってお値段が手ごろなのでつい買ってしまうのですが、家にまだ履いてないのも何足かあり

でも買えばよかったーw
    空港でも売っていました

Splash Okinawa 専門店

2時間ほどで戻ってきました

部屋には空気清浄器も常備してありました

さくっとシャワーを浴びて就寝〜