川西・猪名川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紫陽花が綺麗だと ネットで載っていたので 猪名川町に行ってきました。<br /><br /> 天文台があったりと 素朴な 自然に囲まれた 地域です。<br /><br /> 雨が 少し降りましたが 空いていて 落ち着いて 紫陽花を<br /><br /> 見ることができ 帰りに 猪名川の 屏風岩も<br /><br /> 見てきました。 鹿などがいる のどかな 地域でしたので<br /><br /> ゆったりとしていて お花も綺麗な時期で 雨に濡れていて <br /><br /> 鮮やかでした〜

素朴な 自然が見れた 猪名川 紫陽花・ 猪名川 屏風岩

2016/06/19 - 2016/06/19

ラクパグさん

天文台があったりと 素朴な 自然に囲まれた 地域です。

雨が 少し降りましたが 空いていて 落ち着いて 紫陽花を

見ることができ 帰りに 猪名川の 屏風岩も

見てきました。 鹿などがいる のどかな 地域でしたので

ゆったりとしていて お花も綺麗な時期で 雨に濡れていて

鮮やかでした〜

自家用車 徒歩

満開の 紫陽花

知らなかったのですが 多くの 紫陽花 見事ですね〜

下のほうにも 咲いています。

テントを 張られてる方も いらっしゃいます。

• きれいな ブルー 素敵な出会いです・・・

きれいな ブルー 素敵な出会いです・・・

どうなっているのか 楽しい 紫陽花・・・

雨上がりの 山々 かすみが かかっている・・・

帰りに 野生のシカに会いましたが

急に出てくるので 気を付けないと・・・

• 好みの 色ですね!!<br /><br />優しい色 ♪

好みの 色ですね!!

優しい色 ♪

行く途中で 雨が降ってきたのですが

天文台に着くときには 雨もやみ ラッキーでした!!

紫陽花を見に来るのは 初めてですが

多くの 紫陽花と天文台の建物が マッチして いい感じ!!

今日も 元気よ〜

車に乗っての お散歩は 楽しいよ。

近所の公園は 飽きたよ!!!

少し 濃い ブルーかしら・・・

下から 見る 紫陽花の景色が ステキだった〜

つぼみと 合わさって・・・

• 紫陽花 いろんな色があって 綺麗だなと・・・<br /><br />今までは あまり 思わなかった花ですが<br /><br />今回 魅力的だと 感じます・・・

紫陽花 いろんな色があって 綺麗だなと・・・

今までは あまり 思わなかった花ですが

今回 魅力的だと 感じます・・・

ちょうど 満開に来れて 見事ですね

鹿が 食べに来るので 夜だけ 電気の 線を

張っています。

新緑が 遠くの山々と 重なり

今だけの 美しい景色ですね!!

頂上は 涼しくて 19度でした〜

パグ子も 暑いのは 苦手なので 素直に

歩いています・・・

自然な ピンク 美しい ですね!!

猪名川 天文台

天文台からみた景色 しっとりとして 新芽がきれい・・・

猪名川町を 走っていて 見つけた

素朴で 優しい感じのお花・・・

この辺りは 大きな 民家が 多く

綺麗にされて いて 気持ち安らぎます・・・

何か くれるの?

私が リユックに お菓子を入れてるのを見ると

玄関で 待って置いて行かれないように 必死です。

猪名川町 屏風岩

初めて 見ましたが 新緑と重なって

きれいです。

屏風岩

深い緑と 川に 映った 屏風岩が 美しくて・・・

観光地でもないので 静かに お散歩ができ

パグ子も ゆったりとしていて 喜んでいます・・・

緑と 薄紫の グラデーションが 最高です♪

屋根の下 おめめのようで 面白いです・・・

土蔵では ないし〜 普通の蔵かしら?

お魚は いないようですね・・・

露が かかっていて この季節はやはり 紫陽花ですね!!

曇りでも この鮮やかさに 気持ちも 晴れ晴れです・・・

途中で 休憩タイム

おやつの時間です。

最近 わがままになって お腹空いた

ワンと 怒ります・・・

家では すぐ枯らしてしまうので

この鮮やかさには うっとりです!!

以前は 新緑に 興味なかったのですが

写真撮っていたら 鮮やかな芽吹きに 惹かれます・・・

屏風岩の 近くで・・・

ステキな ピンク色・・・

元気が出る カラーですね!!

惹かれる 景色です〜

のどかです・・・

パグ子が 入りたそうにしていますが

流されそうで 止めます・・・

• notchさん 2016/07/02 20:41:12
    絶妙の色合い
    ラクパグさん,こんにちは。

猪名川の紫陽花の旅行記,楽しませていただきました。こんな気軽に行けるところにこんなにきれいな紫陽花の名所があったのですね!

特に最初の青い紫陽花は,まさに絶妙の色合いですね。雨上がりのしっとりとした雰囲気が伝わってきます。

梅雨時の素敵な風景を紹介していただきありがとうございます♪

notch

notchさん からの返信 2016/07/03 18:42:50
    ユーコン鉄道の絶景!
    ラクパグさん,お返事ありがとうございます。

ユーコン鉄道,いつか乗ってみたいと思いました。ありがとうございます♪

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/07/03 22:14:03
    notchさん ありがとうございます!

> ユーコン鉄道の風景もまたすばらしいですね! 連結部分での撮影,寒かったでしょう〜 でもそのたいへんさと引き換えに得る風景の感動が伝わってくるようでした!

お忙しいところ 見て頂き 感謝です!!
     notchさんの 素晴らしい感性には いつも 羨望の思いです・・・
     寒いでしたが 楽しく 撮ることができました〜
     お言葉いただいて 感激 + 感謝です ♪♪
    > 私も海外で鉄道に乗るときは,こういう風景を撮りたいのですが,今まで,なかなか外に出られる列車には出会えていないですね〜(笑)

notchさんが 乗られた アムトラック 列車の旅 思い出します〜
     この列車で 撮影したら 放り出されますね(笑)
     少しでもと真似をしても 撮れるものではないのは
     分かっていま〜す。 本当にありがとうござました!!

ラクパグさんのトラベラーページ