バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カオサン通りから、<br />サイアムエリアにやってきました。<br /><br />今度の宿はホテルではなく、<br />短期貸アパートで。<br /><br />カオサンは西洋人が多かったのに比べ、こちら街の中心は、<br />中国人の方とアラブ系の方が買い物を楽しむ感じで、<br />デパートなどがあまり好きでない我が家には少々あわなかったようです。<br /><br />デパートの中には、<br />おもちゃ屋さんなどがあり、<br />こどもも楽しめるかもしれませんがタイに来てわざわざここで遊ばなくてもいいかなーと思いました。<br /><br />MBKセンターのお土産探しは、<br />いかにもタイ!!の物が多かったです<br /><br />夜までショッピングなどを楽しみたい方はオススメな場所だと思います。<br /><br /><br />タイの原宿と呼ばれてる場所は賑わってました。<br /><br />移動は家族3人だとタクシーの方が楽チンで割安でした。私の場合ですが、<br />タクシーはキラキラしてるタクシーより、<br />おじさんが運転してるタクシーの方が親切な方が多かったです。<br /><br />

子連れタイ旅行。カオサン~サイアムエリア

2015/12/31 - 2016/01/15

11959位(同エリア22960件中)

akoako20さん

カオサン通りから、
サイアムエリアにやってきました。

今度の宿はホテルではなく、
短期貸アパートで。

カオサンは西洋人が多かったのに比べ、こちら街の中心は、
中国人の方とアラブ系の方が買い物を楽しむ感じで、

デパートの中には、
おもちゃ屋さんなどがあり、

MBKセンターのお土産探しは、
いかにもタイ!!の物が多かったです

タイの原宿と呼ばれてる場所は賑わってました。

タクシーはキラキラしてるタクシーより、
おじさんが運転してるタクシーの方が親切な方が多かったです。

akoako20さんの関連旅行記

akoako20さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る