ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ シキホール島に上陸です ホテルは山下財宝に掛けて <br />『Treasure Island Beach Bungalows』『トレジャー・アイランド・ビーチ・バンガロウズ』<br />ひょっとしてここに 財宝が眠ってるのか? って事はないっすね<br />財宝には会えなかったですが ホテル到着後 妖怪のマナナンガルに会えました<br />ってこれも ただのコウモリでしたが コウモリ 近くで見た事ありますか?<br />agaもびっくりですが マナナンガルも驚いたのか ちびってました・・・・(笑 <br /><br />表紙の写真が ちびってしまった 妖怪マナナンガルです

#274 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #9 ホテルは山下財宝に掛けて  『Treasure Island Beach Bungalows』『トレジャー・アイランド・ビーチ・バンガロウズ』 シキホール島に着いてわずか40分で妖怪マナナンガルに遭遇 ちびっちゃった?

2016/05/02 - 2016/05/02

aga

agaさん

いよいよ シキホール島に上陸です ホテルは山下財宝に掛けて

表紙の写真が ちびってしまった 妖怪マナナンガルです

バイク

AM9:26 シキホール港を出て直ぐの場所には トライがたくさん待機してました
    声を掛けて来たドライバーに目的地を 指示し 出発です
    シキホール島 Iちゃんに 行くよと言った時 最初は
    『アコ コワイヨ ヤダオ』って 嫌がりました 心霊スポット 妖怪マナナンガル
    フィリピン人にはやっぱ 怖い島ってイメージがあるみたいです・・・・・

シキホール港 船系

こいつが マナナンガルになります ぱくり画像です・・・・(笑

げぇ・・・シキホール島 最初の1枚が お墓? 何を撮ってるんだぁ・・・心霊スポットか?

ビーチです シキホール島のビーチは ホワイトサンドです
    カミギン島の 黒い砂じゃないっすよ・・・・・(笑

AM9:31 道はそんなに悪くはないです でこぼこもなく
    分かり易そうな 1本道

AM9:42 目的地に到着です シキホール港から20分 P250だったかな?
    何て書いてあるか  『Treasure Island』と書いてあります
    シキホール島 山下財宝を探しに トレジャーハンターがいるらしい ひょっとして
    ここが拠点になってるのか? と思った分けではないんですが 本日の宿は
    『トレジャー・アイランド・ビーチ・バンガロウズ』になります
    agodaで2つ星 部屋数は6部屋 1泊¥5,000弱です
    前の記事で紹介した ココ・グローブの半分以下です・・・・・(笑

トレジャーアイランドビーチバンガローズ ホテル

エアコンなし、扇風機は全開で寝れました by agaさん

Iちゃん チェックイン手続き中ですが

現在 AM9:48 こんな時間に チェックインできません 早く来過ぎ・・・・(笑
    まだ宿泊者がいますって事で お昼まで待ってと そりゃそうだな
    普通にホテルのチェックインは午後 ここで待つしかないっすね

AM9:55 マナナンガルです・・・・・(笑
    いきなり  『マナナンガルに遭遇?』 シキホール島に着いて まだ40分位ですが
    マナナンガル発見 早っ! こいつは 見ての通り コウモリです
    暗い洞窟では見た事あるのですが こんな明るい所で はっきり見たのは
    初めてかな? ホテルで工事している スタッフが持って来ました

よく見りゃ マナナンガル 失禁してます ナイスポーズでぇ・・・・す

AM9:59 フロントロビーから 部屋がある建物を覗いてます
    2階建ての建物が 2つかな 見えてます まだかなぁ・・・・

AM10:08 朝食です んん? 確かフェリーターミナルで食べたんですが
    『本日2回目の朝食です』スタッフから 『朝食食べてなんじゃないの
    食べれば』 みたいな事を 言われたんじゃ?
    腹に入れただけの スパゲッティーだけだったし agaは軽く ブレックファストの
    アメリカンだったかな 既に食べちゃってるので 何が出てたか? 忘れたぁ
    パンとジャムとトマトのスライスがちょこっと だったと思います・・・・・(笑

だよねぇ・・・・Iちゃんの フィリピンスタイルの朝食です
    食べれない Iちゃんの分も片付けます
    普通に ビーフタッパ スクランブルです 美味しく頂きました

AM10:35 まだまだ時間があります ちょっとブラブラしてみます
    本日泊まる部屋は 何処かな? 2階建ての建物が 2つで4部屋・・・ん?

よくありがちな 鳥小屋です 鳥が見えないか?

ズームっす 意外とたくさんいます インコですね

海です・・・・・良いっすね ホワイトサンド んん? ボラカイ島に見えませんか?

反対側は 結構遠くまで ビーチが続いてます アロナビーチに見えませんか
    アロナには似てると思いました

海の方は・・・・・写真見て気づいたんですが ズームは撮ってないんだけど
    中央に島があるのが 分かるかな 方角から行くと  『Apo Island』『アポ島』です
    グーグルマップ見るまで 分からなかった

地図です 先ずはホテルが何処か にこちゃんマークが トレージャーアイランド
    覆面マークは シキホール港になります 『San Juan』 サン・ファンって所にあります

にこちゃんマークが トレジャーアイランド 覆面マークが アポ島になります
    ダイビングのポイントですね 今回はアポ島には行ってません

ちょっと右側にターンすると 正面に見えてるのが ネグロス島です
    AM10:36 まだまだチェックインまで 時間があります・・・・・

AM10:37 ビーチの方から ホテルの方向です ブコの木がたくさんっす
    ブコに隠れちゃってますが ホテル見えますよね

あれっ もう1枚ありました 左側 ぎりで アポ島写ってます

『トレジャー・アイランド・ビーチ・バンガロウズ』を ぶらぶらしてみます
    こいつはコテージ ビーチではよく見かけますよね ビーチ利用は幾らで利用できるのかな?
    宿泊者はもちろん別ですよ Lucky Sevenって書かれてます

これ? 撮った覚えがないんですが デジカメが勝手に撮れてた写真です
    ひょっとして 心霊現象か んな分けないっすね
    モニターの面を触っちゃうと シャッターが切れちゃうみたい 結構
    他にも 撮った覚えがない写真 たくさんありました・・・・・(怖

ビーチに近い方の建物 1階と2階の 2部屋 『Villa Toniq』

その後ろの建物が 『Double Villa Diamond』 ダブルって事は ちょっと大きいのかな?

んで こっちが 左にIちゃんの 後ろ姿が
    フロントロビーがある レストランです

こいつは 工事スタッフが また持って来た マナナンガル? コウモリです
    今回は 木の枝にぶら下がった状態っす

PM12:13 正午を過ぎました そろそろかな?
    Iちゃん スマホでゲームやってます・・・・・

PM12:37 やっとチェックインできました 部屋です いやバルコニーかな
    椅子とテーブルが 竹製品ってのが 良いっすね 灰皿も竹です

こっちが 部屋です ベッドも竹かな 扇風機が2つで・・・・・・
    んん・・・・ないじゃん・・・・ 『クーラーがないっす』
    喜んでるのは Iちゃんだけ 寝れるのかぁ・・・・・
    ちょっとagodaを見直します・・・・確かに エアコンの文字がない・・・・・(笑

テレビはあります スーツケースが全開です やばいヤツは 写ってないよな

バスルームです 洗面器に便器 ウォシュレットは・・・・昔は付いてたよな跡はあるけど
    ないっすね 奥はシャワールームですが バケツか・・・って事は タボを使うのか?・・・

あるじゃん 温水器 パナ製品です お湯の出は・・・・・
    さすがにパナ製品 意外と水の出は良いっす ちょろちょろじゃないっすね

PM12:38 ビーチにもう1回行っちゃいます

ぴーかんの真昼間 誰もいない

反対側も 誰もいない

部屋は・・・見えない

ビーチを歩いてみます お隣さんは? 建物はあるけど 人の気配がないっす
    ホテルを作ってるのか? 北の方へ歩いてみます・・・・・・

PM1:00 北へ向かってます いちお目的地があります そこまで行きます
    『ホワイトビーチをちょっと散歩』します

ここもホテルっぽいですね

でたぁ・・・・撮った覚えがないスナップだけど 意外といけてる

ここもホテルっぽい 看板がありますね  『Coral Cay Resort』になります
    web-siteありました 『Coral Cay Resort』
    安い部屋で P1,100位です エアコンないのは 当たり前みたいな感じです

トレジャーアイランドと 似たような感じです

ここも工事中みたいな 感じです

目的地 到着です ビーチを歩いて5分 意外と近かった
    実はここが 本当は泊まりたかった ホテルです
    明日は ここに来るので 詳しくは後日・・・・・

PM1:05 明日のホテルは こんな感じ 分からないか・・・・(笑

んじゃ 場所も確認できたので 戻ります
    この感じ  『アロナビーチに似てる』 奥の岬っぽい
    感じが やっぱ似てる

ただ違うのは 誰もいないってとこ・・・(笑

ブコの木

ボートが泊まってます ロープでボートが流れないように木に縛ってあるので
    側を通る時は 引っかからないように 気を付けましょう・・・・(笑

PM4:25 だいぶ時間が過ぎてます 何してたかな?

ビーチサイドには ハンモックが 思い出しました ハンモックで1時間ほど
    焼きに入ってました 日差しは強いんですが 風があって涼しかったです

agaは ビール行っちゃってます 確か冷蔵庫はあったよな?

Iちゃん 鼻風邪の薬も飲んでたし その影響かな ぐったり

たまには ラブラブの2ショットを
    んん・・・また 髪の毛長くなってます この茶髪は好きです
    『僕のミ?・アモーレです』・・・・・・(笑

妖怪マナナンガルでは ないっす・・・・たぶん

PM5:52 そろそろ日没 夕暮れです 夕日は見えないっすね

雲がなければ 見えるのか?

アポ島 写ってます この時は気づいてないっすけどね

PM5:58  Iちゃん wi-fiを求めて レストランに向かいました
    部屋にはwi-fiは ないっす あるのは レストランだけです

PM6:04 またビーチです

もういいか

PM6:23 でたぁ・・・・・ 『日没のタイミングで停電です』
    シキホール島も停電があるのか? まだちょっと外が明るいっす
    日没後のタイミングだったら 真っ暗かな?

部屋です 当然真っ暗です 右側真ん中位に 部屋の鍵が写ってます
    見えますか? 南京錠です・・・・(笑   ホテルの部屋の鍵が 南京錠って
    さすがに安いホテルは こんなもんでしょ・・・・(笑

あらっ! 何か良い感じに撮れてません? フラッシュなしです

ん 絵葉書で見た事あるような・・・・よくできました・・・・・・

PM6:33 真っ暗な中 やって来たのは 唯一明かりがある レストランです
    停電は ホテルだけではないです サン・ファンここら辺一帯が 停電してます 真っ暗
    発電機じゃないです 充電式のライトかな 結構明るいヤツです

ついでに ちょっと早いですが 夕食です 先ずは飲み物
    デルモンテの マンゴジュース これは何処でも見掛けますよね
    デルモンテの工場も たくさんあります

プレーンライス トマトのスライスされたヤツは ここら辺で取れたヤツなんじゃ

いつもの チョプスイです これは間違いがないっすね
    これ基準で これが美味ければ 他も美味いんじゃってって事にしてます・・・(笑

テーブルに ろうそくが でかいでしょ スタッフが持って来てくれました

『停電の中での夕食』
    美味しかったです それに安かった ルームチャージにしてるので
    金額は忘れましたが ローカル食堂並の安さ ここはお勧めです

PM7:12 Iちゃん スマホいじってます
    停電中ですが wi-fiは飛んでるみたいです

停電で 真っ暗 部屋までの通路は 懐中電灯で照らされていて 行けそうです
    部屋に戻ります ネコちゃん見っけ 目が光ってます

もう1っ匹いるじゃん
    これ以上写真が ないっす 停電は1時間ぐらいだったかな
    扇風機2台全開で 入口は施錠して 窓は全開だったかな
    お休みなさい・・・・

#9終了です #10に続く